буженина в домашних условиях из свинины



Как приготовить буженину

Автор Марианна KL задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как приготовить в домашних условиях буженину? и получил лучший ответ

Ответ от Изюм[гуру]
Меня учила готовить буженину моя тетушка, известная кулинарка. Было это давно и с тех пор.... Я беру мякоть свинины около 2 кг и кладу в кастрюлю с соляным рассолом ( по вкусу - чтобы было едва пересолено, л/листик не помешает и перчик горошком тоже) и оставляю на 1-2 дня в холоде. Затем мясо, просушив салфеткой, хорошенько шпигую чесноком (зубочки режу, так ароматнее) , морковью ( тоже режу брусочками, так легче) . Теперь мясо надо натереть со всех сторон солью и перцем. Подготовленное мясо заворачиваю в фольгу и даю настояться-пропитаться около часа. Далее в горячую духовку 1,5-2 часа в зависимости от размеров. Потом фольгу снимаю, чтобы появилась аппетитная корочка. Вот и все - остынет и на стол !)) Всегда с неизменным успехом - румяная, благоухающая буженинка порадует вас и Ваших гостей. НА ЗДОРОВЬЕ....

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Буженина
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Сделать в окороке углубления и всунуть по целому зубчику, посыпьте перцем, натрите солью, положите в керамическую или стеклянную посуду. Добавьте лавровый листик и мяту, залейте хлебным квасом и оставьте на 12 часов в холодное место.
Взять кусок фольги, выложить на него мясо. Снизу и сверху мяса положить зелень и черный перец, зубчики чеснока. Завернуть фольгу, полностью укутав мясо так, чтобы выделяющийся сок не вытекал. Положить мясо на противень и поставить в духовку. Кладут мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на самом сильном огне. Потом огонь уменьшают до 170° и пекут до готовности. Запекать около 3 часов (минимум 45 минут на 1 кг веса мяса и еще полчаса). Проверив, что окорок готов, достать его из духовки, остудить, развернуть и нарезать порционно.
Окорок свиной 2 кг, чеснок 1 головка, 1~2 л хлебного кваса, 10 г сухой мяты, соль, перец, зелень

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
БУЖЕНИНА
Свинина (мякоть задней части) - 2 кг., 2 луковицы,
4 - 6 зубчиков чеснока, соль, черный молотый перец.
Свинину нашпиговать чесноком, помазать чесноком с солью, поперчить и положить в казан с растительным маслом, мясо тушить периодически переворачивая и поливая жиром и соком. Перед приготовлением кусок мяса можно перевязать ниткой. Через 2 часа буженина будет готова.
Буженина, запеченная в тесте
Для приготовления блюда потребуются:
свинина - 2 кг; соль - 1.5 ст. л. ; перец душистый горошком - по вкусу;
для теста:
мука - 2 больших стакана (500г) ; вода - 1 стакан; соль - по вкусу
Мясо натереть солью, обложить горошинами перца, лавровым листом, положить в кастрюлю и накрыть. Поставить на день в теплое место и, когда мясо выпустит сок, поставить на 2-3 дня в холодильник. Время от времени мясо переворачивать. После того как оно замаринуется, обмыть и обтереть полотенцем. Из муки и воды замесить некрутое тесто, разделить его на две части и раскатать. Один пласт расстелить на противне, сверху положить мясо, прикрыть другим пластом, бока залепить. Запекать в духовке 2 часа. Когда мясо будет готово, освободить его от теста, нарезать крупными кусками, выложить на блюдо и посыпать тертым хреном. Гарнировать отварным картофелем и тушеной капустой.

Ответ от Ольга Иванова[гуру]
берёте шею бескостную, шпигуете чесночком, солите, перчите по вкусу! запихиваете в рукав для запекания! и часика на 2 в духовочку! при температуре градусиков 180-200, потом минут на 10-15, при температуре 230С! ММММММ вкусняшка!

Ответ от Ёайлер[гуру]
Сало нужно варить примерно час вместе с луковой шелухой, воду немного посолить. Потом натереть чесноком, посолить, засыпать приправами и положить в теплое место на часок. все готово, можно убирать в холодильник.
Если будеш потом коптить, то варить можно меньше.

Ответ от Јинша[гуру]
Необходимые продукты:
мякоть свинины нежирной - 1 кг
масло топленое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 головка
рассол квашеной капусты - 1 л
семена тмина - 1 ст. ложка
капуста квашеная - 600 г
брусника моченая - 300 г
масло растительное - 3 ст. ложки
перец черный горошком
Способ приготовления блюда:
1. Свинину поджарьте на топленом масле до образования румяной корочки с двух сторон.
2. Обжаренную свинину уложите в жаровню вместе с крупно нарезанным луком.
3. Мясо посыпьте семенами тмина и перцем, залейте капустным рассолом, тушите на слабом огне до готовности. Готовую свинину охладите, не вынимая из рассола.
4. Капусту соедините с брусникой, заправьте растительным маслом.
5. При подаче нарежьте буженину ломтиками, гарнируйте квашеной капустой с брусникой. Оформите зеленью.

Ответ от Muzafree[гуру]
Процесс долгий, но он того стоит. На противне на среднем огне, в фольге или без, целиком, можно врезать зубчики чеснока, кто любит. Вооружиться тонкой деревянной палочкой, длинной, чтобы каждые 40 минут протыкать. Когда скользить будет лекгко, готово. На 500 г обычно требуется не менее полутора часов. Положение противня - на центральном уровне.

Ответ от Елена шишминцева[эксперт]
свинина -1кг, чеснок-1 головка, аджика-по вкусу. Мясо вымыть, высушить, нашпиговать чесноком и натереть аджикой, оставить на ночь в холодильнике. Затем завернуть в фольгу и выпекать в духовке 40-50 минут. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.

Ответ от Ваниль[гуру]
свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) - 700 - 1000 г,
чеснок,
лавровый лист,
соль,
перец
Мясо вымыть и обсушить.
Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.
В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.
Приготовить пряную смесь:
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Лавровый лист измельчить.
Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь.
Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь) .
Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.
Запекать при температуре ~170-180 градусов ~60-90 минут.
Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.
Подавать в холодном виде.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

БУЖЕНИНА
Посоли мясо, поперчи, нашпигуй чесноком и пусть постоит часа 2-3, а лучше на ночь оставить. Потом заверни в фольгу (если есть ) и запекай в духовке 45 минут на 1кг веса мяса. Если нет фольги, мясо надо периодически поливать соком, который выделяется при запекании.
Ставят мясо в разогретую духовку и 20 минут запекают на сильном огне. Потом огонь уменьшают и пекут до готовности.
СВИНИНА - КНИЖКА
Для приготовления этого блюда нам понадобится шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза, штук 20-25 черносливин.
Кусок свинины нарезать так, чтобы получилась "книжка" - листочки на переплете. Толщина "листков" должна быть не менее 1 см. Чернослив распарить, вырезать косточки. Проложить его между "страниц".
Сделать массу для обмазывания: смешать горчицу, майонез, соль. Обмазать массой кусок свинины со всех сторон, наливая немного и между "страниц". Завернуть в фольгу и поставить в холодильник мариноваться (от 6 часов до 3-х дней) .
Запекать в духовке не вынимая из фольги при t=200°С около 1,5 часов. Незадолго до конца запекания фольгу раскрыть, чтобы получилась румяная корочка.

Ответ от Вася[гуру]
Буженина.
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Буженина свиная .
Взять большой кусок свинины. Натереть солью и перцем, проткнуть в нескольких местах острым тонким ножом и нашпиговать порезанными вдоль дольками чеснока и, если хочется, морковки. Хорошо еще чеснок и морковь, перед тем, как шпиговать, обмакнуть в смесь соли и пряностей, кто любит более соленое мясо или только в специи, тогда мясо будет более душистое. Затем завернуть в фольгу и положить на противень так, чтобы шов фольги был сверху. Печь около часа, периодически проверяя готовность ножом (насколько мягкое мясо и нет ли крови). Когда мясо практически готово, открыть сверху фольгу и, поливая скопившимся в фольге соком, запечь до очень аппетитной коричневой корочки. Очень просто и очень вкусно.
===
Буженина .
Заднюю часть свинины нашпиговать чесноком с солью (чеснок подавить), натереть солью, перцем и сухой горчицей. Поставить в духовку (на 15 мин при 230 градусах, потом держать еще 45 мин при 170 град. ) Через 30 мин после начала положить на противень картошечку, периодически помешивать и поливать жиром с листа. (Рецепт Андрея Макаревича).

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить в домашних условиях буженину?
спросили в Lion Air
Как приготовить буженину?
Кусок мяса натираю солью и даю постоять, чтобы соль немного впиталась. Посыпаю перцем, специями,
подробнее...

как приготовить буженину дома?
Ингредиенты:

Свиная шейка - 1,5 кг
Чеснок - 5-6 зубчиков
Смесь 4 перца –
подробнее...

как вкусно приготовить свинную шею
Шейка свинины около 1 кг, 3 ст. л. горчицы, 1,5 ч. л. соли, 3 ст. л. майонеза,
штук 20-25
подробнее...
спросили в Специи Специя
Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы?
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по
подробнее...
спросили в Шелуха
Как приготовить сало в луковой шелухе? Сколько варить его нужно? Сколько воды наливать в кастрюлю?
1~1,5кг грудинки или сала, 1 небольшая головка чеснока
РАССОЛ
1 л воды, 0,5 стакана соли,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить сборную солянку?
Солянка сборная
Говядина вырезка1000 гБалык варенокопчёный150 гБалык сырокопчёный80 гГрузди
подробнее...

Как приготовить рамен? (японскую лапшу)
можно мелко нарезать филе курочки, обжарить с чесноком, специями и (помидорка, болгарский перец,
подробнее...
спросили в Ростбиф
как приготовить мясо на бутерброд
Замариновать кусок в оливковом масле+специи+немного соли+молотый перец+пряные травы типа
подробнее...
спросили в Табаско
Как (в чем) можно замариновать свиную рульку, чтобы потом ее запечь?
Как можно вкусно приготовить свинную рульку (запечь) ?

Свиную рульку можно приготовить
подробнее...

скажите, как приготовить буженину?
БУЖЕНИНА

1,2 кг свиной шейки
чеснок
соль, перец, специи – по вкусу
подробнее...
Буженина на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Буженина
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*