специи для буженины из свинины



Автор МНЕ БЫ ТВОИ УСТА задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[гуру]
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по старинному русскому рецепту
1 кг. свинины (лучше окорока), 2-3 зубчика чеснока, 5-6 гвоздик, 4-5 лавровых листиков, 15 горошин черного перца, соль.
Если в вашем холодильнике прибережен к празднику кусочек свинины, можно приготовить буженину по старинному русскому рецепту. Окорок вымоем и хорошенько выскоблим Кость лучше
удалить, ибо в этом случае мясо готовится быстрее. Снимем шкурку, нашпигуем мясо чесноком и гвоздикой, натрем солью, присыпаем измельченной лаврушкой. Теперь снова завернем в шкурку (кстати, неплохо бы для верности обвязать шпагатом) и поставим на пару часиков в холод - дабы хорошенько пропиталось. Полежит дольше - не страшно, это только на пользу Кстати, в современных кулинарных книгах обычно советуют буженину запекать в фольге, но раньше на Руси фольги не было, и мясо просто отваривали. Так что положим окорок в сотейник, зальем
водой, чтобы он был полностью прикрыт, и поставим варить. Кипеть не даем - пусть потомится на маленьком огне Через часок добавим щепотку соли и специй и поварим еще часполтора. Теперь проверим готовность, проткнем окорок ножом в самой толстой его части. Если войдет легко как в масло, можно выключать огонь. Порежем мясо ломтями и выложим на блюдо. Украсим веточками петрушки - это дело святое, еда должна радовать глаз. Подать буженину можно с любым гарниром, но лучше всего - с картофельным пюре. Впрочем, она и холодная хороша: с уксусом, горчицей или тертым хреном.

Ответ от Мамочка[гуру]
Специи можно применять любые, какие вам нравятся. Главное хорошо нашпинговать мясо, дать ему пропитаться солью и обмазкой(кстати обмазывать мясо очень хорошо смесью сметаны, горчицы и аджики). А потом не пердержать в духовке. Поэтому очень здорово запекать в тесте или в болльшой утятнице.

Ответ от Надежда Яковлева[гуру]
я ДЕЛАЮ ТАК - КУСОК МЯСА НАТИРАЮ СОЛЬЮ ДЕЛАЮ НЕБОЛЬШИЕ РАЗРЕЗЫ ШПИГУЮ ЧЕСНОКОМ СТАВЛЮ В ДУХОВКУ ВНИЗ ВОДУ И ЗАПЕКАЮ ДО ГОТОВНОСТИ СВЕРХУ ПОЛИВАЮ ЖИРОМ КОТОРЫЙ ВЫПЛАВИЛСЯ УДАЧИ ОЧЕНЬ ВКУСНО ДА ДЛЯ ЭТОГО БЕРУ ЗАДНЮЮ ЧАСТЬ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
800 г нежирной свинины, чеснок, перец, соль по вкусу.
Не забудьте, что витамины содержатся не только в овощах и фруктах. Например, свинина богата минеральными веществами, содержит витамины РР, Е, группы В, к тому же постная лишь немного калорийнее говядины.
Дольки чеснока мелко нашинкуйте, обваляйте в соли и молотом черном перце. Возьмите кусок свинины, острым ножом проделайте отверстия в разных местах и поместите туда кусочки чеснока. Заверните мясо в фольгу, положите на противень и поставьте в горячую духовку. Примерно через час попробуйте проколоть ножом или вилкой. Появился прозрачный сок? Блюдо готово!

Ответ от Mrs.ValL_a[гуру]
Хороший кусок мяса, свинины, много чеснока (нашпиговать мясо), специи можно использовать любые по вкусу

Ответ от ВадБур[гуру]
соль перец лавровый лист (лучше молотый ) можно мускатный орех гвоздику и на шпиговать чесноком
запекать в фольге или есть специальные мешки
И еще
СЛУШАЙ МАМОЧКУ !!

Ответ от Vika[гуру]
Готовила буженину по-разному, но заметила несколько небольших хитростей, благодаря которым теперь это просто объедение.
Солить в самом конце запекания, иначе много влаги уходит раньше и мяско получается суховатым. А самая главная хитрость - я готовлю буженину не всегда в духовке, иногда в кастрюле на плите, с закрытой крышкой, на сливочном масле. На 1,5 кг. свинины - 150гр сливочного масла. А так все как у всех - шпигую чесноком, специи применяю разные.
Перед подачей обмазываю горчицей.

Ответ от Yoyo[гуру]
соль перец душистый и чеснок
этого достаточно
я в аэрогриле делаю - проще простого (в духовке тоже самое)
мясо заранее специями намазываешь и в холодильник на сутки или на ночь...а потом в фольге запекаю 3 часа и все

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как в домашних условиях приготовить буженину?Какие специи для этого необходимы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*