вкусно запечь



Автор Александра Данилина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Проверенный рецепт буженины, пожалуйста подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Антон Владимирович[гуру]
Сам ищу. Все интернет-рецепты испробовал - получается и нормально, и вкусно, но... Но не буженина, нет.
Антон Владимирович
(594123)
Спасибо большое, не слыхал такого, сделаю сегодня же!!

Ответ от Евгения Шевелёва[гуру]
Особых изысков нет. Просто натираю солью-перцем, хорошенько нашпиговываю чесноком и обжариваю/запекаю в утятнице, сначала до корочки, а потом на маленьком огне. Может, и не буженина, но вкусно! )

Ответ от Клавдия рычагова[гуру]
Вкусная, натуральная буженина получается только из свиной шеи. Т. к у вас филе, будет немного суховато.
Мясо нашпиговать чесноком и обмазать смесью майонеза с горчицей. Дать постоять минут 20. Затем обсыпать приправами - соль, перец чёрный, базилик.
Поместить в рукав для запекания и поставить в духовку 180град. на полтора часа.
За это время мясо будет готовым и мягким. Разрезать пакет, верхнюю часть и приоткрыть мясо, оставив его в духовке ещё на 20-30мин. Мясо подрумянится до золотистого цвета.
Сок из мяса я использую для тушения картошки дольками. В итоге на блюдо выкладываю порезанное мясо, по кругу, а в середину горкой тушеный картофель. При желании картофель можно посыпать укропом и базиликом. Приятного аппетита.

Ответ от Јинша[гуру]
«Берем кусок мяса, окорок, шейку, еще хорошо подходит лопатка. Сначала как следует моем, скребем ножиком. Затем расчленяем на небольшие дольки головку чеснока, делаем в свинине крохотные дырочки и суем в них зубчики. Следующий этап потребует наличия соли и перца. Кстати, к свинине лучше подходит красный перец, только имейте в виду, что он бывает двух видов, жгучий и сладкий. Смотрите не перепутайте, если не хотите получить чрезмерно острое блюдо. Можно воспользоваться и другими специями. Здесь многое зависит от того, какие любят в вашей семье. В нашей, например, не переносят анис, но кое-кто из моих подружек посыпает им мясо. В продаже сейчас можно найти «Смесь для свинины», в ее состав входят мускатный орех, красный перец, майоран, лук, можжевельник, чеснок. Под тем или иным названием вы обязательно найдете приправы на прилавках.
На этом хлопоты по приготовлению свинины заканчиваются. Берете кусок фольги, длинный, и кладете его вдоль стола, потом отрываете еще один, такой же, и устраиваете поперек первого, у вас получается крест из фольги, в центр которого помещаете свинину и заворачиваете, очень аккуратно следя за тем, чтобы нигде не было дырок, иначе вытечет сок. Получив блестящий пакет, кладете его на противень – и в духовку на среднюю полку. Время готовки зависит от многих факторов, в частности, от размеров куска. Килограмм мяса будет готовиться примерно полтора часа. По истечении шестидесяти минут вытаскиваете противень руками в варежках или нитяных перчатках, очень осторожно разворачиваете фольгу. Как только вы приподнимаете последний слой, наружу вырвется пар, смотрите не обожгитесь. Голыми руками эту процедуру проводить не следует. А фольгу надо ухитриться развернуть так, чтобы не разорвать, потому что, если выяснится, что мясо не готово, вам придется вновь отправлять его в духовку. Если при втыкании в мясо ножа лезвие входит легко, а из разреза вытекает прозрачный сок, блюдо можно подавать к столу. Тогда, развернув фольгу, суньте мясо минут на десять в духовку, чтобы получить румяную корочку. Если увидите розоватую или красную жидкость – аккуратно «укутайте» мясо в фольгу. Если все-таки разорвали «металлическую бумагу», отмотайте новый кусок и положите на него будущую буженину.»
Д. Донцова «Кулинарная книга лентяйки».

Ответ от АльКа[гуру]
Домашняя буженина
? Кусок свинины (800-900г)
? 2-3 ч. л. соли
? 2-3 зуб. чеснока
? 2 шт. лаврового листа
? 1 л воды
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями.
3.Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4.Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов
5.Выпекать около 1 часа. Через час можно срезать верхушку рукава, чтобы буженина зарумянилась

Ответ от Acustic[гуру]
нужно так и готовить как колбасу-сосиски, обжарить при низкой температуре для высыхания корочки, затем отварить при 80С или прибавить жару. Поставил рульку при 100С, посмотрим..
вкусно запечь

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Пробовала по-разному. Но теперь остановилась на таком варианте. Растираю с ступке черный перец горошком, зубчики чеснока и крупную соль. Подливаю в ступку оливкового масла и замешиваю как кашицу. Этой кашицей обмазываю кусок свинины (окорок, лопатка, реже - шея), укладываю в посуду, плотно закрываю и в холодильник - можно на ночь или на сутки. Свинину кладу в мультиварку и готовлю по 15 минут в режиме выпечка на двух сторонах куска, потом делаю режим тушения - еще часа на 2-3 (в мульте долго тушится). Остудить полностью и можно нарезать. Да и горячее мясо вкусно. Сок использую, когда готовлю щи или борщ.
Если мульти нет, то можно в фольге в духовке, но я приспособилась именно к мультиварке, вот и .сегодня как раз готовила.
вкусно запечь

Ответ от Ольга[гуру]
СВинину шпигуете чесноком и морковкой и в духовку часа на два хорошо в фольге

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Проверенный рецепт буженины, пожалуйста подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*