тарталетки с сливочным сыром и семгой



тарталетки с сыром и семгой

Автор Аля Владимирова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите вкусную и оригинальную начинку для тарталеток и получил лучший ответ

Ответ от Ѝдуард Шимерский[гуру]
Отварить яйца вкрутую. Дальше, ВНИМАНИЕ! , чистит их надо горячими, а затем:
Вариант 1: размять яйца вилкой с размягченным сливочным маслом.
Вариант 2: размять только желтки.
Мелко порубить слабо-соленую семгу, смешать с размятыми яйцами, хорошенько размять еще. Начинить тарталетки.
Для простоты семгу можно заменить селедкой, селедочной икрой, соленой молокой. Но с семгой вкуснее. А если еще сверху ломтик свежего огурца... .
Рецептов для тарталеток много: печень трески, просто паштет из печени, да всякая давленная еда.. . немного фантазии и холодная водка.

Ответ от Єанат ВлаВлаПу[мастер]
Не оригинальная, но вкусная: МЯСО!

Ответ от Елена Телегина[активный]
Печень трески и яйца

Ответ от Елена зайцева[гуру]
печень трески-зелень

Ответ от ?? ???[мастер]
дерьмища напихать, пусть гости оценят оригинальность сюрприза, плюс из вежливости отказываться нельзя

Ответ от татьяна я[гуру]
Для рецепта вам потребуется:
для начинки:
творог - 150г
острый сыр (тертый) - 125г
яйцо - 2 шт.
манная крупа - 1/2 ст. л.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается) , поставить на лист и прогреть в духовом шкафу или микроволновой печи.
Для рецепта вам потребуется:
крабы (мясо) - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
яйцо (мелкое) - 3 шт.
сметана - 3 ст. л.
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Лук очистить, нарезать кубиками и слегка обжарить в сливочном масле. Добавить мясо крабов и обжарить еще пару минут. Яйца смешать со сметаной, добавить соль, перец, немного соуса и эту массу вылить в сковороду с крабами. Тушить до загустения. Готовой массой начинить тарталетки.
Для рецепта вам потребуется:
курица (отварное мясо) - 370г
зеленый горошек - 200г
сливочное масло - 1 ст. л.
спаржа (консервированная нарезанная) - 230г
белое вино - 1/8 стакана
крахмал - 1 ст. л.
концентрированное молоко - 3-4 ст. л.
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
соус острый - по вкусу.
Тарталетки испечь заранее из слоеного теста. Перед подачей разогреть их на сухом противне в духовке при температуре 150С. Горячие тарталетки наполнить приготовленной начинкой.
Мясо нарезать кубиками. Горошек потушить в сливочном масле, добавить спаржу вместе с жидкостью и вином. В этот соус влить разведенный крахмал. Добавить сгущенное молоко, соль, перец, лимонный сок и острый соус. Все перемешать и наполнить рагу тарталетки.
Для рецепта вам потребуется:
шпроты - 1 банка
томат-паста - 1 ст. л.
яйцо - 3 шт.
сыр - 100г
соль, перец - по вкусу.
Шпроты выложить в мисочку вместе с маслом и растереть ложкой в однородную массу. Добавить 100 г натертого сыра, перемешать и уложить в тарталетки, заполнив их только на 1/3. Желтки растереть с томат-пастой, поперчить и посолить по вкусу, всыпать 1 столовую ложку муки и осторожно перемешать с белками, взбитыми в крутую пену. Этой массой покрыть фарш из шпрот, наполнив формочки на 3/4.
Для рецепта вам потребуется:
для теста:
мука - 300г
сливочное масло - 200г
сахар - 100г
яйцо (желток) - 3 шт.
для начинки:
ягоды (например, клубника) - 750г или любые фрукты - 1 кг
сахарный песок - 3 ст. л.
белое вино или виноградный сок - 1/4 л
желатин - 1 пакетик.
Порубите масло с мукой, сахаром, добавьте яичные желтки и быстро замесите тесто. Сформуйте из теста шар, заверните его в фольгу и поставьте на холод на 30 минут. Раскатайте тесто в слой толщиной 0,5 см. Смажьте формочки жиром, выстелите тестом - так, чтобы оно облегало дно и стенки, сверху постелите кружочки бумаги и наполните формочки бобами или горохом. Выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200С в течение 10 минут. После этого бобы удалите, и выпекайте тарталетки еще примерно столько же минут. Выпеченные корзиночки выньте из формочек.
Ягоды переберите, промойте, пересыпьте сахарным песком (1 столовая ложка) и оставьте на 10 минут. Затем сцедите сок и смешайте его с вином (или виноградным соком) . Наполните корзиночки ягодами. Вино или сок размешайте с сахаром (2 столовые ложки) и желатином и, все время помешивая, доведите до кипения, затем остудите и залейте ягоды. Оставьте тарталетки до полного застывания желе.
приятного аппетита!!!!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Готовила по такому рецепту. Только вместо сыра плавленного брала творожный сливочный сыр "Альметте" Было очень вкусно ))
Тарталетки с муссом из лосося
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.

Ответ от Ётрингус[гуру]
Выложить в тарталетки жульен или любой салат.
Можно обжаренные креветки с чесноком, перемешенные с вареным яйцом и майонезом.
Красную икру, измельченную красную рыбку и сыр Филадельфия
Еще очень вкусно запечь с японским майонезом, икрой летучей рыбы под сыром. Вкуснятина. Только тарталетки желательно из слоеного теста. , их можно и самим приготовить. Нужно слоеное бездрожжевое тесто и формочки.

Ответ от Julia Kisseleva[гуру]
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка

Ответ от Vetka[гуру]
Начинка для тарталеток
1. Натереть на терке крабовые палочки, яйцо, сыр, чеснок. Смешать. Заправить майонезом.
2. Натереть на терке сыр, измельчить грецкие орехи, добавить чеснок. Заправить майонезом.
3. Яйца, плавленный сырок (твердый сыр) , копченая колбаса (отварная курица или мяско - и салат будет нежнее) , соленый огурец (свежий- нежнее) , майонез (сметана) , зелень.
4. Помидоры мелко нарезать. Если помидоры очень сочные, сок слить. Зелень мелко покрошить. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр, помидоры, зелень. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. Добавить майонез, перемешать.

Ответ от Катя[гуру]
красная икра+сливочное масло+лук мелко порезаный

Ответ от Алексей Стуковнин[активный]
Креветки 200 гр, вареный в мундире картофель 100, огурцы свежие или соленые 100, маслины 50, майонез 60 Соль, веточка зелени на 12 шт.

Ответ от Илья Гр[гуру]
Что-то как-то тут все кулинары направлены на соленые блюда. и никакой кондитерской активности!! !
Предлагаю такое - во-первых, тарталетки должны быть умеренно сладкими 🙂 Потом готовишь такую массу - размять один банан примерно со 100 граммами жирного творога.. . Добавить столовую ложку мёда и две чайных ложки кедровых давленых на кусочки орешков....: ) все размешать и наполнить готовые тарталетки. Естественно, жарить-печь дальше не нужно 🙂
успехов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусную и оригинальную начинку для тарталеток
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*