Автор Јизофрения задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
На новогодний стол хочу сделать тарталетки с семгой. Что можно добавить к семге? Поделитесь рецептиком. и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
ИнгредиентыСпособ приготовления
Сёмга слабосоленая (филе) -100г
Сыр сливочный (мягкий) -100г
Сливочное масло-100г
Укроп-2-3 веточки
Для тарталеток:
Сухари панировочные-5 ст. л. (с горкой)
Яйцо-1шт
Кусочек сливочного масла, размером со спичечный коробок
Вода-2ст. л.
щепотка соли
Немного укропа и болгарского перца для украшенияМасло (подмороженое) натереть на средней тёрке, сёмгу и укроп мелко нарезать, добавить сыр, перемешать блендером до однородной массы. (или можно все продукты дважды пропустить чз мясорубку) .
Убрать в холодильник.
Из панировочных, яйца, масла соли и воды сделать тесто (должно получиться по консистенции похожее на песочное.) .
Силиконовые формочки наполнить тестом (как для выпечки корзиночек из песочного теста) .
Поставить в микроволновку на 2 минуты.
Дать остыть, затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
Наполнить тарталетки "кремом" (я делала кондитерским шприцем) .
Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Тарталетки с муссом из лосося
тарталетки готовые - 12 шт.
лосось копченый - 100 г филе
сыр плавленый мягкий - 200 г
чеснок - 1 зубчик
зелень петрушки рубленая - 2 ч. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец черный молотый - по вкусу
икра лососевая - 1 ст. ложка
Способ приготовления блюда:
Мелко нарежьте филе лосося и взбейте миксером с сыром, лимонным соком, перцем и рубленой зеленью до пышной массы.
Выложите мусс с помощью кондитерского мешка с фигурной насадкой в тарталетки.
Оформите икрой и листиком петрушки.
Ошпаренные листья порея, семга и тертый сыр. В пароварку на 10 минут.
Пробовала тарталетки : на 6 вар. яиц, 2 огурца, 4 дольки грейфрукта, сёмга. Сделать из этого салат положить в тарталетки. Сверху положить кусочки сёмги и укроп. Очень вкусно.
Масло, а в виде украшения оливку и зелень
сливочный сыр Альметте или крем- Бонжур
соус тартар погуще
Мне нравится мусс из 200 г семги, 50 г сливочного сыра, 1 с. л. лимонного сока и петрушки. Иногда добаляю тертый сыр.
креветки, икру и зелень
Ничего кроме ржаного хлеба. Любые добавки перебьют вкус сёмги.
К семге хороши только сливочное масло и что-нибудь сырное.
Поэтому можно тарталетки оформить так: на дно тарталетки положить тоненький кусочек масла. Затем аккуратно положить кусочек семги. Сливочный сыр смешать с небольшим количеством сметаны до консистенции густого майонеза. С помощью кондитерского шприца или чайной ложкой украсить середину тарталеток сливочной массой.