как запекать форель



Автор Ђатьяна Дементьева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите, как запечь форель и получил лучший ответ

Ответ от Галяля[гуру]
внутри натри солью и рыбными приправами, положи половинку дольки лимона и немного петрушки. оберни каждую рыбину фальгой. готовить минут 20.

Ответ от ромарио[гуру]
Проще некуда. Форель нарезаем порционно, солим, перчим, слегка смазываем майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку. Очень вкусно. И на следующий день вкусно и даже просто холодная вкусно.

Ответ от Герцог Де'Вольпе[эксперт]
я знаю как! без заморочек)))

Ответ от Guzdrik!2[активный]
форель или семга под сыром
свежую рыбу отделить от костей. затем филе рыбы по солить, поперчить, 1/2 лимон сока. отложить рыбу 30-40 мин. А в это время возьмите репчатый лук и морковь сделайте из них пассировку . затем возьмите сковороду или стеклянную посуду для духовку положите в нее часть пассировки выкладываем рыбу, затем опять пассировку, сверху майонез и посыпать сыром поставить в духовку 30-40 мин. . в качестве гарнира рис или картофельное пюре . получаеться очень вкусно..

Ответ от Ирина Ермакова[гуру]
Очень хороший рецепт... проверяла и не один раз. ) Рыба будет вкусной и на другой день.
Рыбы, фольга, апельсин, лук репчатый, если есть порей, черный перец.
1. Рыбу, прежде чем уложить на фольгу, намазать снаружи и изнутри растопленным сливочным маслом и черным перцем.
2. Слой лука колечками, слой апельсина кружками, потом рыбу целиком, внутрь рыбы - апельсины и лук, на рыбу апельсин, потом лук.
3. Закрыть вторым слоем фольги. Старательно заделать края, чтобы пар не уходил. И на 20 минут в горячую духовку.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

В фольге не делала. А вот так вкусно.
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

Ответ от Олег Марченко[гуру]
делаешь тестно яйко, соль мука, можно немножко сметанки, обварачиваешь тестом рыбку и в дуфовку

Ответ от Анюта жукова[гуру]
очень вкусно запеч в фольге с лимонами
Состав
радужная форель (~400-500 г) - 1 шт,
лимон - 0,5 шт,
оливковое или растительное масло - 1 столовая ложка,
зелень петрушки - 1 небольшой пучок,
крупная соль,
свежемолотый перец,
фольга для запекания
Приготовление
Форель вымыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить.
На сложенную в 2 слоя фольгу уложить рыбу.
Натереть тушку форели внутри и снаружи крупной солью и свежемолотый перцем.
Лимон вымыть и нарезать тонкими кружками.
Из одного-двух кружков лимона отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового или растительного масла. Обмазать рыбу оливковым маслом с соком лимона.
Остальные кружки лимона разрезать пополам.
На одном боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить.
Наполнить зеленью брюшко форели.
Поднять фольгу и закрепить ее края так, чтобы рыба была хорошо закрыта фольгой со всех сторон.
Запекать при температуре ~180-190°C ~35-40 минут (время запекания зависит от веса рыбы) .
В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать рыбе немного подрумяниться.
Запеченную форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка посолить и поперчить свежемолотым перцем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как запечь форель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*