форель фаршированная грибами запеченная в духовке



Автор Британская Кошка задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить форель, чтоб была нежной сочной? и получил лучший ответ

Ответ от Ilana moses[гуру]
завернуть в фольгу вместе с укрпом и чесноком, сбрызнуть лимоном и раст маслом и солью фольгу закрыть и в печ на 20 мин. потом вытащить фольгу с верху открыть и вискок попробовать как мясо отстаёт от центральной коски. если на отстаёт - ещё 5 мин. ни вкоем случае не передержать в печи - высохнет! когда ставите в печ - её надо предварительно нагреть до 170 гр. и на этом же жару печ.

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Форель, запеченная с белым вином и фенхелем
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
лимон (тонко порезанный- 1/2 шт.
шампиньон (маленькие порезанные пополам) – 1 горсть
форель (выпотрошенная и очищенная) – 1 шт.
фенхель (тонко порезанный) – 1 шт.
эстрагон – 1 пучок
лук-шалот (мелко порезанный) – 1 шт.
сухое белое вино – немного
сливочное масло – 25г.
Рецепт приготовления: Форель, запеченная с белым вином и фенхелем
Разогреть духовку до 200С. На большом куске пергамента уложить фенхель. Сверху положить рыбу, наполнить оставшимся фенхелем, половиной эстрагона и шалотом. Сверху положить куски лимона и посыпать грибами и эстрагоном. Положить кусок масла сверху и полить вином. Завернуть бумагу конвертом и положить в духовку на 30 минут.
Форель с ананасами
Кулинарный рецепт
Ингредиенты для рецепта:
форель (стейк) – 200г
ананас – 50г
лук репчатый – 30г
сок лимона – 20г
соль мирская, перец белый – по вкусу.
Рецепт приготовления: Форель с ананасами
На фольгу для запекания выложить лук, ананас и форель, сдобрить специями и плотно обернуть фольгой. Запекать в духовке при температуре 150С в течение 20 минут. Выложить на блюдо, сбрызнуть соком лимона. Оформить лимоном, лаймом, ананасом и грушей.

Ответ от Ирина[гуру]
Форель посолить, поперчить, начинить слегка поджаренной смесью лука, моркови (натёртой на тёрке) , добавить зелень укропа, вложить по кружочку лимона, полить немного оливковым маслом, уложить в "лодочку" из фольги и запекать минут 20 при 140 градусах... Гарнир к такой рыбе модно и не подавать... Каждый по рыбине получает... Вот мои...

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Итак, вы решили на торжественный ужин приготовить блюдо из форели, тогда поспешите в магазин или на рынок. Если вы можете позволить себе ни в чём не экономить, лучше отправиться в супермаркет, ну, а если денежки приходится считать, то – на рынок, там такую же рыбу, правда, неразделанную, можно купить намного дешевле.
Конечно, рыбой лучше заняться накануне торжественного вечера, продумав, в каком виде, вы преподнесёте это изысканное кушанье: будете каждому класть на тарелку по кусочку или подавать всю рыбу целиком на большом блюде. Впрочем, особой разницы нет, лишь бы было вкусно.
Итак, форель вы помыли, немного обсушили, теперь приступайте к самому главному: рыбу нужно замариновать и оставить на ночь в холодном месте.
Маринад:
0.5 л кефира,
2 ст. ложки сметаны,
соль по вкусу (не пересолить!) . На большую рыбину уходит, приблизительно, 1 ст. ложка соли,
специи обязательно (в магазине продаются готовые наборы для разных блюд, но я кладу всё то, что мне нравится) ,
чеснок по желанию,
2-3 луковицы (по желанию) порезать мелкими кольцами и переложить рыбу вместе с лавровым листом.
Внимание! Такую рыбу можно подавать в холодном и горячем виде, кто как любит, но вкусно так и так одинаково.
Подумали, решили? Теперь приступайте к самому волнующему моменту – запеките форель в духовом шкафу. Каком? Тоже можете решить сами. Поверьте мне, трудно сказать, где получается вкуснее: в микроволновой, газовой или электрической духовке (пробовала везде) .
Если вы остановились на традиционной духовке, то лучше обернуть всю рыбу или каждый кусочек в фольгу. Добавлять какой-либо жир нежелательно, рыба сама по себе достаточно жирная.
Теперь один из ответственейших моментов: нужно рыбу выдержать в разогретой духовке определённое количество времени (30-40 мин. , ведь каждая хозяйка знает капризы своей духовки) : не пережарить!
Вот и всё. Если вы решили подавать рыбу в холодном виде, то дайте ей остыть, выложите красиво на блюдо, украсьте по-своему усмотрению и… на стол.
Если вы подаёте форель в горячем виде, то не мне вам объяснять, что это делается тогда, когда гости находятся уже за столом. К рыбе лучше предложить на гарнир рис и овощи, я предпочитаю одни овощи.
Да, ещё желательно бокал белого вина, но это необязательно, мне лично нравится чистый изысканейший вкус этого блюда. Здесь, действительно, уместны слова «наслаждение вкусом» , «тает во рту» .
1 2 3 4 5
Средний балл: 4.8531 (голосов: 286)
Просмотров статьи: 72913
Приятного аппетита и хорошего настроения вам, дорогие друзья!
Читать полностью: ссылка

Ответ от Krilov innokenti[гуру]
форель на укроп уложить, лимончиком сбрызнуть-не обязательно, чуть лучка сверху, чуть соли-перца... ну а дальше по возможности- готовить на пару, в фольге, тушить... у меня самый простой вариант- все уложить в дуршлаг и в кастрюльку, где см 2 воды уже налито... ну и лимоном сбрызнуть перед подачей на стол... 20 мин готовки - и приятного аппетита))

Ответ от Дмитрий Хоменко[гуру]
в фольгу побольше лука и в духовку

Ответ от Любовь Тян[гуру]
ФОРЕЛЬ. ФАРШИРОВАННАЯ ГРИБАМИ.. .
Форель почистить, помыть, в брюшко, натёртое солью, перцем и лимонным соком, положить жареные грибы, морковь, лук, соль и перец, зашить нитками и завернуть в фольгу. Выпекать 30-40 мин, затем раскрыть фольгу, сделать надрезы и проложить дольки лимона, запечь ещё 10-15 мин, подавать в блюде.
Гарнир у меня был -запеченный картофель... Подавать с соусом тар-тар... Очень вкусно!
Фото

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить форель, чтоб была нежной сочной?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*