как готовить рыбу



Автор Sinderella задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить свежую рыбу в домашних условиях? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Рыба, запеченная с картофелем.
Берем очищенную, мытую рыбу, разрезаем вдоль хребта на 2 части, потом нарезаем поперек небольшими кусками примерно по 3 см. шириной, посыпаем перцем и выкладываем куски на смазанную маслом сковороду. Сверху засыпаем сырым картофелем, нарезанным дольками и промытыми в холодно воде. Остальное пространство сковороды заполняем тонкими ломтиками картофеля. Все это солим, посыпаем мукой, а затем поливаем рыбным бульоном или водой, -толчеными сухарями, сбрызгиваем растопленным маслом и ставим в духовку. Запекаем рыбу 20-30 минут ( в зависимости от толщины слоя картофеля ).
Рыба, фаршированная овощами и грибами
Рыба целая 1 шт.
Морковь 1 шт. крупная
Лук репчатый 2 шт.
Шампиньоны 500 гр.
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
Укроп
Рыбу очистить от чешуи, отрезать голову, распороть брюшко и очистить от внутренностей и удалить центральную кость. Можно использовать готовое филе горбуши. Рыбу тщательно промыть.
Сверху и снизу присыпать горбушу солью, перцем и измельченной зеленью укропа.
Для начинки лук репчатый мелко порезать, морковь натереть на крупной терке, грибы нарезать пластинками.
Обжарить на растительном масле сначала грибы, затем добавить к ним морковь и лук. Обжарить начинку до готовности. При необходимости добавить немного соли.
На смазанный растительным маслом противень уложить одну часть рыбы шкуркой вниз.
Полученную начинку уложить на пласт филе рыбы и накрыть вторым пластом.
Запекать в духовке при температуре 200 градусов 45 минут.
как готовить рыбу

Ответ от I'm[гуру]
лучше всего запеки в духовке в фольге со специями

Ответ от GLOBUS[гуру]
Минтай в кляре
Перепробовав множество сортов рыбы мы убедились, что самая вкусная рыба в кляре – минтай.
4 тушки минтая, перец, соль, фритюр для жарения.
Для кляра: 1 ст. муки, 1/2 ст. воды, 1/2 ст. пива, 4 яйца, перец, соль по вкусу.
Удалить из рыбы кости (можно взять готовое филе) . Филе разрезать на брусочки, поперчить и посолить. Приготовить достаточно густой кляр. Кусочки минтая обмакнуть в кляр и жарить в кипящем масле до образования румяной корочки.

Ответ от Валентина[гуру]
самое простое блюдо из рыПки:
форель чистим-моем, удаляем внутренности и жабры,
режем лимон
рвём мяту (лучше рвать, от резки ножем уходит сок)
рыбу промакнуть полотенцем, посолить и внутри и снаружи,
уложить внутрь лимонные дольки и мяту
выложить на фольгу ломтики картофеля, затем рыбку, на неё орять картофель, затем всё просыпать мятой, завернуть фольгу, выпекать в духовке, до готовности.... и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

Ответ от Ин..[гуру]
Что бы рыба не прилипала к сковороде, посолите ее и подержите 15 мин... затем на сковороду...

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Не знаешь и не берись. Её надо чистить, потрошить ей кишки, и она очень вонючая.

Ответ от Lussinda[гуру]
для начала почистить

Ответ от Ёергей Смолин[новичек]
Для рецепта вам потребуется:
рыба (филе)
яйцо
мука
сметана.
Из муки, сметаны и яйца сделать кляр, чтоб был, как густая сметана, кляр немного посолить. Порезать рыбное филе на тонкие полоски, обмакнуть в кляр и пожарить во фритюре. Выложить на салфетку, чтоб стекло масло. Подать на стол с соевым соусом.
----------------------------------

Ответ от SamNovo[гуру]
Смотря какая рыба, можно жарить, можно делать рыбу под соусом, можно в кляре...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить свежую рыбу в домашних условиях?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*