рыба на гриле в фольге



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как запечь рыбу на гриле? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
РЫБА НА ГРИЛЕ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не переворачивая. Если же куски рыбы более толстые, - их жарят от 8-10 мин, причем переворачивают с одной стороны на другую и смазывают растопленным сливочным маслом.
Не жалейте приправ - специй для рыбы нужно больше, чем для мяса!
Для приготовления на гриле подходят форель, макрель, морской язык, сиг, щука, линь, а также сардины и сельдь. Перед тем как готовить рыбу, ее нужно тщательно очистить от чешуи, плавников и жабр. Затем кончиком ножа вспороть брюшную часть, начиная от хвоста, и удалить внутренности. После этого рыбу следует тщательно промыть, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить внутри и снаружи.
Совсем не сложно готовить рыбу-гриль на фольге. Для этого края фольги должны быть загнуты вверх, а сама фольга обильно смазана маслом. Перед тем как выкладывать рыбу на фольгу, ее нужно тщательно посолить, обмазать приправами, обсыпать мелко нарезанным луком и свежей зеленью, по желанию рыбу можно полить белым вином. Рыбу гриль можно готовить как на открытой фольге, так и полностью завернув ее в фольгу - смазать рыбу растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, после чего положить в фольгу.
СТЕЙКИ ИЗ ПАЛТУСА ПО-ПИРАТСКИ
Филе палтуса ополоснуть холодной водой и просушить.
Сбрызнуть рыбу лимонным соком и приправить солью и перцем. Масло смешать с несколькими каплями соуса Табаско и обмазать полученной смесью стейки.
Жарить на древесном угле около 15 мин. , часто переворачивая.
Подавать готовые стейки к столу с картофелем фри и салатом из свежих помидоров.
СТЕЙКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ЛИМОНОМ
Стейки лосося промыть, просушить, залить лимонным соком и мариновать 30 минут. Стейки из маринада выложить на сито, чтобы стекли капли. Посолить и поперчить.
Жарить стейки на предварительно смазанном маслом гриле.
ОКУНЬ В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
Рыбу промыть холодной водой, просушить и нанести с двух сторон декаративные насечки глубиной около 2см.
Для маринада смешать соус Самбаль с соком лиметте, рыбным бульоном и устричным соусом. Положить рыбу в маринад и оставить под крышкой на 2 часа.
Лимонную траву промыть и нарезать тонкими колечками.
Рыбу вынуть из маринада, обсыпать лимонной травой и заложить внутрь 1-2 кружочка чесночного масла. Выложить рыбу на предварительно смазанную маслом решетку и запекать на среднем жару с обеих сторон около 5 минут.
Снять рыбу с решетки, выложить на зеленый лист ревеня или салата. Оформить готовое блюдо нарезанными колечками перца чили, дольками лимитте и лимонной травой.
Подавать к столу с рисом-карри.
ФОРЕЛЬ ПО-ДАТСКИ
Вымыть форель под холодной проточной водой снаружи и внутри, просушить, посолить и поперчить. Внутрь каждой рыбы положить немного пряностей.
Обернуть каждую рыбу ломтиками бекона и запекать на гриле с обоих сторон 20-30 минут
Готовое блюдо можно украсить кудрявой петрушкой и беконом.
РЫБА В ЛИМОННО-МАСЛЯНОМ СОУСЕ
рыбное филе 4 куска
лимонный перец 6 ч. л.
укроп
лимонный сок 85 мл
Для лимонно-масляного соуса:
лимонный сок 2 ст. л. ,
сливки 125 г,
сливочное масло 40 г,
репчатый лук.
Рыбу промыть в холодной воде. Посыпать филе перцем, уложить в неметаллическую посуду. Смешать укроп и лимонный сок. Рыбу залить смесью, накрыть и поставить в холодильник на несколько часов. Прогреть барбекю. Жарить рыбу на горячей решетке по 2-3 мин с каждой стороны, пока мякоть не будет легко отслаиваться вилкой.
Подавать с лимонно-масляным соусом, жареными дольками цитрусовых и зеленым салатом.
Приготовление лимонно-масляного соуса: подогреть лимонный сок в сковороде, пока не упарится на половину. Влить сливки, тщательно перемешать, добавить при непрерывном помешивании сливочное масло, пока не растопится, а затем репчатый лук.

Ответ от ЁПАММЕР[новичек]
Руками

Ответ от Виорика[гуру]
берешь рыбу, заворачиваешь ее в фольгу, предварительно накапав туда майонеза, приправок всяких, и дольку лимона, кладешь на гриль и она сама готовится

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как запечь рыбу на гриле?

Рецепт красной рыбы на гриле,маринад,что бы получилось сочная а не сухая,поделитесь пожалуйста???
Шашлык из осетрины
1 кг осетрины, 1 чайная ложка сливочного масла, 400 г помидоров, 150 г
подробнее...
спросили в Рыба Гриль
Как приготовить рыбу на гриле? Какую рыбу выбрать, нужно ли заранее мариновать?
Стейки из форели или семги.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко
подробнее...
спросили в Гриль
Рецепт рыбы на гриле
Ольга, рыбу которую вы выбрали сама по себе мало жирная, и получиться суховатой .к тому же лучше
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...
спросили в Гриль
Как приготовить щуку на гриле
1 выпотрошенная щука

майонез,
100-150 г тертого сыра "Дваро" или "Мааздам",подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

как замариновать рыбу для гриля?
Какие рыбы
Особенно легко готовить маленькую или рыбу среднего размера: их просто очищают от
подробнее...

Подскажите рецепт приготовления леща в фольге на мангале (решетке гриль).
Лещ в фольге
лещ,
соль,
приправа для рыбы,
помидоры,
майонез.


подробнее...

Какую рыбу лучше запекать в духовке?
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
-
подробнее...
спросили в На ножах
Рыба на решетке
РЫБА НА ГРИЛЕ - РЕЦЕПТЫ
Если куски рыбы тонкие, их следует жарить в течение 2-5 мин, не
подробнее...

как запечь семгу в фольге?
Форму для запекания выложить фольгой - с запасом.
Фольгу обильно смазать сливочным маслом и в
подробнее...

Рыба на сковороде-гриль
панировать и все остальные заморочки зависят только от ваших вкусов. Можно так и так. Я бы крышкой
подробнее...
спросили в Руки Скорая
Подскажите, что приготовить на ужин на скорую руку.
Картофельная пицца

Картофельное пюре, помидоры, лук репчатый, мясо или колбаса, соль,
подробнее...
спросили в В тарелке
подскажите рецепт для тушения мяса в духовке
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол
подробнее...

как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,

майонез,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*