какую рыбу лучше всего запекать в духовке



Какую рыбу лучше запекать

Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую рыбу лучше запекать в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
Семга, запеченная в фольге
- семга (филе) - 1 кг
- сливочное масло - 2 ст. л.
- лимон - 1 шт.
перец - по вкусу
- пикули - 1/2 стакана
- зелень (измельченная) - 1 ст. л.
шашлычный или острый томатный соус - по вкус
- чеснок - 2-3 зубчика
соль.
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.
ГОРБУША в духовке под майонезом!!!
горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке).

Ответ от Бытописание[гуру]
Запечь можно любую рыбу, какая тебе нравится, а на гарнир идеально подходит картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, фри, отварной) овощи, салат из свежих овощей. рис
РЫБА С ФОЛЬГЕ
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, кижуч, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
КАРП, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПОД СЫРНЫМ СОУСОМ
600 г выпотрошенного карпа
20 г соевого соуса
50 г оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
50 г помидора
30 г майонеза
30 г сыра "эдам"
Карпа промыть, почистить. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Карпа замариновать в этой смеси на 3-4 часа. Сделать на хребте рыбы с 5-6 наклонных вертикальных надсечек глубиной 1 см. Сыр натереть, смешать с майонезом. Помидор нарезать тонкими кружками, выложить на карпа, покрыть сверху смесью майонеза и сыра. На противень постелить пергамент, на него вертикально поставить карпа, намного раскрыв потрошеное брюшко. Запекать при 200-22 градусах 15 минут.
КАРП ЗАПЕЧЕННЫЙ С ГРИБАМИ
Карп 2 кг, свежие белые грибы или шампиньоны 200 г, масло 70 г, лук 2 шт. , сметана полтора стакана, тертый острый сыр 100 г, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сухарей панировочных, соль.
Очистить карпа от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанное маслом металлическое блюдо и запечь в духовке, но не до полной готовности. Грибы очистить от кожицы, хорошо вымыть, нарезать довольно крупными кусочками, положить в кастрюльку, добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 1/4 стакана воды и тушить до полной готовности. Рыбу покрыть грибами, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, густо посыпать сыром, натертым на крупной терке и смешанным с сухарями. Все сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки. Подать в горячем виде на том же блюде.
КАМБАЛА ЗАПЕЧЕННАЯ
800 г рыбы, 5-6 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки муки, 2 пучка петрушки, соль.
Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень. Спассеровать в 5-6 ст. ложках подсолнечного масла, 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка прожарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или винной кислотой. Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
СУДАК, ЗАПЕЧЕННЫЙ ПО-КАРЕЛЬСКИ
1 судак (весом около 1 кг) 1 стакан молока 6%-ной жирности 2 моркови 200 г тертого сыра 100 мл майонеза соль, молотый черный перец зелень для украшения
Судака очистить, выпотрошить, промыть холодной водой и обсушить. Снять с костей, нарезать порциями, концом ножа сделать на коже проколы и уложить кожей вниз в один ряд в сотейник. Не солить! Залить кипящим молоком и припускать около 10 минут. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкими длинными ломтиками с помощью овощечистки. Выложить в форму, смазанную маслом. Уложить на морковную 'подушку' куски рыбы и посыпать тертым сыром. Залить майонезом и разровнять. По краю сковороды вылить примерно 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 180°, пока сыр не образует румяную корочку, и сразу подать на стол, украсив рубленой зеленью.

Ответ от хамелеон[новичек]
форель хороша в любом виде...а еще вкусен судак...обжариваешь небольшие брусочки, солишь, перчишь, потом сверху смесь из сыра, чеснока, майонеза и зелени, и в духовочку на пару минуток...просто, вкусно и быстро)

Ответ от Irinita[гуру]
forel poluzaetsya ozen vkusno,vnutr polozite kusozki limona,sol i vse,obiedenie!

Ответ от фиксатуар[гуру]
Любую можно, вкусненько..

Ответ от топонимика[гуру]
сёмгу или форель

Ответ от Истончить[гуру]
Стерлядь. Чистишь, солишь, перчишь и лимонным соком и в духовку.

Ответ от токсичный[гуру]
семгу. только не в фольге: положи стейк семги на противень, посоли, поперчи, потом налей сливок, чтобы они наполовину закрывали рыбу, и сверху 2 кусочка лимона.

Ответ от санаторий[гуру]
Вкусную

Ответ от Julia A[гуру]
Мне очень нравится "лосось"! Попробуй! Тебе понравится!
Лосось запеченный в сметане
Вам потребуется:
1 лосось (ок.1кг),
1 лимон,
50г сливочного масла,
150мл сметаны,
соль, перец.
Рыбу почистить, помыть, отделить филе, обсушить, нарезать на кусочки.
Кусочки лосося посолить, поперчить и полить лимонным соком. Затем рыбу выложить на смазанный маслом противень, сверху залить сметаной и уложить несколько ломтиков лимона. Запекать в духовке 20мин.
Подать с отварным рисом.
Лосось запеченный в горчице
Вам потребуется:
1 лосось (ок.1кг),
30г сливочного масла,
5ст. л горчицы,
1ст. л сахара,
1ч. л. уксуса,
соль, перец.
В сковороде разогреть масло, добавить сахар и на медленном огне жарить пока он не потемнеет. Добавить 2-3 ст.л воды, горчицу, уксус и соль. В маринад положить кусочки лосося и поставить в холодильник на 30мин.
Затем выложить рыбу на противень,смазанный маслом и запечь 10мин. После этого накрыть рыбу фольгой и запекать до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу лучше запекать в духовке?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*