соус для красной рыбы запеченной в духовке



Автор Алеся задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Какую рыбу лучше запекать??? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]

Рыба, запеченая в духовке с майнезом и сыром берешь филе рыбы (минтай, макрорус, палтус нежирный), лучше все-таки минтай; перчишь, укладываешь на противень, сверху колечко лука, тоненький кружочек соленого огурца, все это заливаешь майонезом и засыпаешь сыром (если он есть). Противень заранее смазать салом. Ставишь в духовку - минут на 15-20 на градусов так 200. Получается очень красиво вкусно и сытно.
Рыба, запеченая в фольге
1. Большую камбалу (чем больше, тем лучше) слегка почистить. Hа лист пищевой фольги ( лучше расстелить его прямо на противень, на котором будем запекать) кладется немного майонеза и размазывается по размерам камбалы. Кладется камбала (брюшком вверх) , обмазывается майонезом, сверху кладутся помидоры (нарезанные кружками) , лук (колечками) , заливается остатками майонеза, заворачивается ГЕРМЕТИЧHО в фольгу и запекается в нагретой духовке на небольшом огне (~25-30 минут; время зависит от размеров камбалы). Готовую камбалу вынимаем из духовки, кладем на блюдо, снимаем верхнюю часть фольги и
... 2.Беpешь жиpную свежую или с/м pыбу (лучше всего скумбpия). Чистишь от внутpенностей (голову оставляешь, но жабpы нужно вынуть). Потом мелко pежешь петpушку, зеленый (или pепчатый) лук, чеснок, дольками pежешь лимон. Беpешь подготовленную pыбу солишь, пеpчишь и в бpюшко вкладываешь зелень и обязательно лимон. Завоpачиваешь pыбу в фольгу, так чтобы шов был свеpху (иначе вся жидкость вытечет) и ставишь в pазогpетую духовку 220-250 С на 20-40мин в зависимости от величины pыбы. Hа 2pыбы - пучок зелени, маленькая луковица, 3-4 зубка чеснока, 1/2 лимона, соль пеpец по вкусу

Ответ от SmileForever[гуру]
Свежую

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Не тухлую, тухлая очень воняет

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Осетрину лучше надо запекать, его здесь нет то спроси людей где они продаются!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Возьмите филе рыбы ( без костей) , посолите, поперчите, смажьте майонезом, обваляйте в панировочный сухарях и запеките в духовке до образования золотистой корочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
карпа

Ответ от Ирина[гуру]
Да же и не знаю по карману ли вам, но я люблю угрей или лососину, а с рецептом мудрить не стоит - просолить на сухую, часок где то пред запеканием, в брюшко я кладу лимонные дольки и мелко резанную петрушку, перед духовкой смазываю оливковым маслом и через мин 40 все готово ,,,а вот потом нужно красиво подать... это уж сами ..украшайте изощряйтесь, да жар не сильный гр 160-170

Ответ от Михаил соскиль[гуру]
Карпа очищаешь от внутренностей
солишь перчишь обмазываешь глиной и запекаешь прямона костре или монгале !!!

Ответ от Вася[гуру]
Попробуйте стейки из форели.
Порезать рыбу на стейки, сделать маринад: зубчик чеснока мелко порубить, положить в плошку, залить оливковым маслом, добавить соевый соус, сок половинки лимона, все перемешать и залить стейки. Дать промариноваться. запекать на гриле либо в духовке на решетке. Попробуйте, очень вкусно.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Мне нравится запеченая красная рыба или осетрина.
Горбуша, запеченная под майонезом
горбуша - 4 порционных куска
молоко - 1 стакан
майонез - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон - 1/2 шт.
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом. Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки. Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
Семга, запеченная с соусом «Белое вино»
семга - 150 г филе
вино белое сухое - 50 г для маринования и 50 г - для соуса
соевый соус - 10 г
креветки - 2 шт.
грибы - 30 г
капуста белокочанная - 50 г
огурцы - 50 г
перец сладкий разного цвета - по 50 г
базилик - 1 лист
сыр - 20 г
мука пшеничная - 25 г
масло сливочное - 25 г
сливки - 150 г
Филе семги замаринуйте в смеси вина, соевого соуса и соуса чили. Креветки очистите и сварите вместе с грибами. Для соуса муку спассеруйте на масле, слегка охладите, разведите сливками, добавьте вино и проварите в течение 8–10 минут. Капусту, огурец и перец нарежьте соломкой и припустите в течение 3–4 минут. Кусок семги надрежьте посередине, не прорезая до конца, вложите в него креветки с грибами, полейте приготовленным соусом, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке в течение 15–20 минут. При подаче в центр блюда выложите овощи, сверху уложите семгу и полейте оставшимся соусом.
Рыба, запеченная по-русски
осетрина (порционные куски) - 600 г
картофель (готовое пюре) - 600 г
маргарин для жаренья и для соуса - 12 г и 32 г
сыр - 30 г
масло сливочное - 20 г
зелень петрушки или укропа
соль
перец молотый
бульон рыбный - 700 г
мука пшеничная - 32 г
Для соуса муку пассеруют на маргарине без изменения цвета 5–7 минут. Охлаждают и вливают небольшими порциями при непрерывном помешивании бульон. Проваривают в течение10–15 минут.
Кусочки рыбы посыпают солью и перцем, кожу надрезают. На смазанную маргарином порционную сковороду наливают немного приготовленного белого соуса, на середину укладывают кусочек рыбы, а вокруг отсаживают из кондитерского мешка картофельное пюре. Продукты заливают соусом, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают в духовке при 170–180 °С до образования золотистой корочки. Готовность рыбы проверяют вилкой — она свободно должна входить в мякоть.

Ответ от Алла[гуру]
Лучше рыбу некостливую. И еще на какую сумму расчитываете. Не прогадаете, приготовив скумбрию с лимоном, запеченную в фольге

Ответ от Лида манжай[новичек]
Форель, 1 стакан белого вина, морская соль. промариновать совсем немного. во внутрь сливочное масло на лист лаваша и сверху масла кусочки, завернуть как конверт и в духовку на 15 мин.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какую рыбу лучше запекать???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*