горбуша запеченная в духовке с сыром



Горбуша запеченная с морковью и луком

Автор SheiLa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо) и получил лучший ответ

Ответ от BukySka[новичек]
горбуша (или кижуч, кета, голец и др. ) – 1 шт;
шампиньоны или опята (можно замороженные) – 150-200 г;
сыр (любой) – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
лимон – 1 шт;
масло растительное;
майонез;
зелень укропа;
соль; перец черный молотый.
Рецепт горбуши, запеченной в духовке:
1. Рыба запекается целиком, предварительно разделанная на два филе. Для этого очищаем ее от чешуи.
2. Отрезаем хвост, плавники, голову, у непотрошеной горбуши разрезаем брюшко и вынимаем внутренности.
3. Затем промываем. Режем рыбу вдоль хребта на две половины.
4. Из каждого пласта вынимаем кости и хребет, чтобы в итоге получились две длинные половинки рыбного филе на коже.
5. Еще раз промываем и убираем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
6. Шампиньоны очищаем, нарезаем мелкими кусочками.
7. Очищенный лук крошим.
8. В разогретую сковороду наливаем немного масла и обжариваем сначала лук до полуготовности, затем выкладываем грибы.
9. Жарим шампиньоны до готовности.
10. Сыр натираем на крупной терке и соединяем с остывшими грибами. Перемешиваем.
11. Лимон нарезаем тонкими кружочками, из нескольких долек выжимаем сок, а остальные оставляем для украшения.
12. Подготовленное филе красной рыбы сбрызгиваем соком лимона, перчим, немножко подсаливаем.
13. Укладываем одну часть рыбы в смазанную маслом сковороду или противень.
14. Выкладываем равномерным слоем начинку из сыра, шампиньонов и лука.
15. Сверху накрываем второй частью рыбного филе. Края соединяем (прокалываем) в нескольких местах зубочистками, чтобы не вылезла начинка.
16. Посыпаем нафаршированную горбушу измельченным укропом, обильно заливаем майонезом (по желанию можно завернуть в фольгу или поместить в рукав) .
17. Ставим противень с рыбой в разогретую духовку и запекаем до готовности.
Вынимаем запеченную горбушу, перекладываем на блюдо, убираем зубочистки и подаем к столу. Вокруг рыбы можно выложить веточки укропа, лимонные дольки, печеную картошку, картофельное пюре, маринованный лук и т. д.

Ответ от Џгодка[гуру]
Я делаю так:
Горбуша с овощами: рыбу разделить на 2 части вдоль хребта, положить на лист, поставить в духовку на несколько минут. Потом выложить сверху овощи (морковь, лук, можно помидорки) смешанные с майонезом, сверху потереть сыр. запекать в духовке.
Горбуша запеченая: рыбу так же разделить на 2 части вдоль хребта, посолить, поперчить, сверху выложить тонкие дольки лимона. смешать майонез, тертый сыр и сырое яйцо одно. эту смесь выложить сверху на рыбку и в духовке запечь - мне ооочень нравится!!!!

Ответ от Александра кухтина[гуру]
рыбу посолить поперчить сбрызнуть лимоном завернуть в фольгу и запечь вдуховку

Ответ от Ђоя[гуру]
Горбуша от природы не жирная рыба, запекать ее нужно с начинкой: Отварной рис, поджаренные лук и морковь. Аккуратно зашиваем рыбу после того как положили вутрь начинку. Маслом растительным поливаем лист, кладем рыбу, смазываем верхний бок майонезом, посыпаем тертым сыром ив духовку на второй уровень .Все остальное дело техники и инстукции по эксплуатации духовки. Дерзайте. Тоя.

Ответ от Алёна[мастер]
Горбушу отделить от хребта, проверить внимательно наличие костей и выбрать их пинцетом. Порезать на порционные куски, полить лимонным соком, посолить, можно использовать вместо лимона и соли -приправу "Лимонная к рыбе" (совет -фирма "Остров специй"), понимаю, что отрава, но вкус- непередаваемый. Обильно смазать протвень маслом, сверху на рыбу уложить жаренные шампиньоны с луком, помидоры мелко порубленные. У майонеза тонко срезать верхушку пакета, выдавить соус в виде решётки на рыбу, поставить в духовку, периодически пробуя, для этого определите какой-нибудь не очень красивый кусочек. Минут за 5 до готовности посыпать сыром, обильно! Горбуша, как уже сказали - рыба сухая, поэтому перед жаркой её так же можно какое-то непродолжительное время подержать в майонезе, рыба приобретёт мягкость и не будет такой сухой

Ответ от Ѝлина Линберг[гуру]
ГОРБУША ПОД СЫРОМ
Горбуша — 1 Килограмм Сыр — 200 Грамм Майонез — 150 Миллилитров Соль, перец — - По вкусЛимонный сок — - По вкусу
Горбушу разрезать вдоль хребта. Нарезать на куски сантиметров в 6-8. .Берем неглубокую форму для выпекания. Выкладываем в нее нашу рыбу. солим перчим не сильно. Сбрызгиваем лимонным соком. Сверху тонкий слой майонеза. Сыр натираем .Выкладываем на майонез слой тертого сыра. Выпекаем в духовке около 30-40 минут при 180 градусах. Подаем горячим с любимым гарниром
ТУТ ГЛАВНОЕ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ. ДАЖЕ ОСТЫВАТЬ В ДУХОВКЕ НЕ ОСТАВЛЯТЬ. быстро и очень сочно даже для такой рыбы как горбуша

Ответ от Ўсупова Гузель[гуру]
Горбушу разделать на филе, разделить на порционные куски, посолить - поперчить и обжарить с двух сторон по 5-7 минут на раст. масле. Потом уложить на противень, сбрызнуть лимонным соком, смазать чуток майонезом, сверху обжаренные морковь с луком и тертый сыр. Запечь в духовке при 180 градусах минут 30.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Киньте рецептов горбуши, запеченой в духовке! Спасибо)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*