второе из горбуши



Автор яна янина задал вопрос в разделе Вторые блюда

кокае второе блюдо можно сделать из горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от Ёветлана Саломатина[гуру]
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Инструкции по приготовлению:
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Плов с горбушей
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1.5 стакана
- горбуша или кета - 250г
- морковь - 2 шт. средних размеров
- лук репчатый - 2 луковицы среднего размера
- чернослив (без косточек) - 2-3 шт.
- курага (без косточек) - 2-3 шт.
- изюм (без косточек) - 1 ч. л.
- масло растительное - 4-6 ст. л.
- чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков
- вода - 2-2.5 стакана
Инструкции по приготовлению:
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.
Горбуша, запеченная под майонезом
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Инструкции по приготовлению:
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Жаркое из горбуши
горбуша - 1,5 кг
сало свиное - 100 г
репчатый лук - 250 г
моченые яблоки - 200 г
белое вино - 50 г
сметана - 50 г
лавровый лист, перец черный молотый, 2 гвоздики, соль
Подготовка
Рыбу промыть, разделать кусками не более 7-8 см в одном измерении, просолить, проперчить. Сало нарезать тонкими ломтиками толщиной около 3-5 мм. Яблоки очистить от сердцевины, нарезать дольками. Лук порезать как можно мельче.
Готовка
Сало (половину) выложить на дно глубокого противня, сверху положить рыбу и покрыть оставшимся салом.
Запекать в предварительно разогретой духовке около часа при температуре 200°С. Затем подлить немного бульона, положить лавровый лист и гвоздику, сверху обильно посыпать луком. Продолжать запекать 10 мин. , потом положить кислыми яблоками и оставить в духовке еще минут на 10.
Оформление
Когда рыба готова, переложить ее в другую посуду, а из оставшегося бульона сделать соус. Для этого влить белое вино и сметану, тщательно размешать.
Подача
На гарнир рекомендуется подавать вареные картофель и морковь, обильно поливая соусом.

Ответ от Наталия Заикина[гуру]
Вкусняшку из горбуши катошки и еще то там чего, в духовке) ) Простите что без рецепта, просто вкусно очень..)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Горбушу отделить от костей, для этого ненадолго окунуть в кипяток. порезать кусочками, На дно кастрюли налить немного постного масла, положить первую партию кусочков, посыпать их приправой, тертой морковкой и полить майонезом, и так слоями. Добавить немного воды и тушить. Гарнир - любой, картошка, гречка, рис

Ответ от Мария Беляева[активный]
Рецепт с Дальнего Востока, г. Советская Гавань. Если свежая, то просто порезать на кубики по 2 см. выложить в чугунок, порезать лук соломкой с легка обжарить, помидоры мелкими кубиками то же обжарить отдельно, выложить в кастрюлю с рыбой и поставить на огонь, посолить поперчить, 0.5 стакана ж. 30% сметаны разбавить водичкой чуть чуть и залить рыбу, тушить на малом огне. Оп и готово пальчики оближи-шь .

Ответ от Ира[новичек]
А я люблю пасту из горбуши (форель, семга, подходит любая красная рыба) берете филе (мелко рубите кусочек около 1 см квадратного) чуть обжаривает с луком (чтоб лук стал золотистый) лучшк сначала начать лук обжаривать, потом рыбу туда добавить, а потом тушите в сливках 25%, по вкусу добавте в конце зелень. подается со стеклянной лапшой или с обычными спагетти.. очень вкусно

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кокае второе блюдо можно сделать из горбуши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*