горбуша в духовке с апельсинами



Автор Екатерина Зуберман задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как вы готовите горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Вечный студент[гуру]
Предлагаю несколько рецептов блюд из горбуши.
Блюдо из горбуши, запеченной под майонезом
Ингредиенты для блюда: 1 горбуша, 1 луковица, майонез, кориандр, перец, соль.
Для приготовления блюда горбушу почистить, удалить внутренности, промыть, разрезать пополам (можно не разрезать) , натереть каждую половинку солью и посыпать кориандром. Лук порезать кольцами. Завернуть горбушу в фольгу, переложив кольцами луками, поперчив и обильно смазав майонезом. Поставить запекать в разогретую духовку. Блюдо из горбуши готово.
Блюдо из горбуши №2. Котлеты
Ингредиенты для блюда: 500 г филе горбуши, 2 яйца, зелень, перец, соль, растительное масло.
Для приготовления блюда филе горбуши порезать на маленькие кусочки, зелень измельчить, яйца взбить – смешать, добавив перец, соль и специи. Готовую массу ложкой выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон. Блюдо из горбуши готово.
Блюдо из горбуши, запеченной с цветной капустой и сыром
Ингредиенты для блюда: 1 горбуша, 1 кочан цветной капусты, четверть батона, 1 ст. молока или сливок, зелень укропа, чеснок, черный молотый перец, соль.
Для приготовления блюда горбушу очистить, выпотрошить, тщательно промыть и на 5 минут замочить в молоке или сливках. Затем нарезать рыбу порционными кусочками, аккуратно удалив кости. Хлеб нарезать маленькими кубиками и обжарить на сливочном масле, чтобы получились сухарики. Цветную капусту разобрать на соцветия.
Приготовить соус для блюда из горбуши, для чего процедить молоко, добавить обжаренную в сливочном масле муку, вскипятить и варить в течение 10 мин. За пару минут до готовности добавить измельченный чеснок, зелень и посолить.
Кусочки рыбы и капусту выложить на противень, полить подготовленным соусом и посыпать сухариками из батона. Поставить в разогретую духовку. За несколько минут до готовности посыпать тертым сыром. Блюдо из горбуши будет готово, когда появится румяная корочка.

Ответ от Haron[гуру]
Горбуша запеченная в духовке:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбуша запеченная в духовке
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
ИЛИ ещё мама моя делает:
В казан или гусятницу налить растительное масло.
На растительное масло выложить порезанную кружочками морковь (2 шт. ) и порезанные полукольцами 2 луковицы.
Рыбу почистить, промыть, порезать крупными кусками, посолить, поперчить и уложить поверх лука.
По верху рыбы распределить кусочки сливочного масла.
Сверху - остальной порезанный полукольцами лук и тертая на крупной терке оставшаяся морковь.
В майонез добавить тертый на мелкой терке или выдавленный чеснок, размешать и обмазать им верх. Накрыть крышкой.
Поставить в разогретую духовку на 40 минут.
Получается красиво, много и вкусно!
Рыба горбуша ( можно другую морскую рыбу) 1кг. ,
морковь 5-6 шт. средние,
лук репчатый 5 шт. средние,
чеснок 2-3 зубчика,
сливочное масло 100г. ,
майонез 150г. ,
растительное масло 2 ст. л. ,
соль, перец черный молотый.

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной смесью--3ст. ложки соли и 2ст. ложки сахара. Кладу в целофановый пакет и на поднос. Теперь только переворачивай, чтобы рыба была в своем соку (она пустит много сока ). Через 2 дня готова, а может и скорее. Потом положи ее в морозилку-легче резать тонкими ломтиками
ЗАСОЛКА РЫБЫ
Рассол: на 0,5л воды-- 2ст. ложки соли, 1ч. ложечка сахара, 1ч. ложечка уксуса. Отрезать у сельди голову и хвост, вычистить внутренности ( икру и молоки оставить ) и залить рассолом. Поставить в прохладное место. Готово через сутки.
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
Пропускаю через мясорубку рыбное филе (а можно мелко его порезать), лук, размоченную булочку и плавленный сырок . Солю и перчу по вкусу. Формирую котлетки, обваливаю их в белых сухарях и жарю в подсолнечном масле. Вместо булки можно положить пару ложек манной крупы, дать постоять и крупа разбухнет и вберет в себя лишнюю жидкость.
Сырок дает приятный привкус. Вкусно!
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА СЮРПРИЗ
1 кг филе рыбы,
3-4 яйца,
3 луковицы,
100 г сметаны,
растительное (лучше рафинированное) масло для жарки,
соль, перец.
Рыбу промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить с обеих сторон.
Лук порезать кубиками и тоже обжарить до золотистой корочки и выложить к рыбе, перемешать и залить сметаной, протушить на слабом огне 3-5 минут.
Белки яиц отделить от желтков, взбить белки и желтки по отдельности.
Залить белковой пеной рыбу с луком, сверху полить взбитыми желтками, посолить.
Поставить рыбу в духовку и запекать до образования румяной корочки и до готовности яиц.
РЫБА запеченная в духовке
Порезать рыбу кусками и разложить на противень (противень смазать подсолнечным маслом ). Сверху положить кольца лука, посолить, поперчить, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Вокруг можно разложить кольца картошки, обмазав их майонезом. Запечь до румяной корочки.

Ответ от Карина Карина[новичек]
я вот так вот и очень вкусно -

Ответ от Ѐома Захаров[новичек]
Замаринуй её в вине только в белом, а потом пожарь лук и морковь потом выложи на рыбу и залей сливками перемешаными с тертым пармеджано

Ответ от Алена[активный]
Горбуша с ананасами.
Отделяю голову, разрезаю пласт, вынимаю центральную кость, ложу на противень кожей вниз. Солю, перчу. Сверху смазываю обильно майонезом, кладу кольцами лук и кусочки ананасов. в духовку на 30-40 мин. Очень сочно получается.

Ответ от Крокет[гуру]
Горбуша в лимонном соке
Ингредиенты:
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Приготовление
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
Нежная горбуша
Ингредиенты:
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Приготовление
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный
Горбуша фаршированная
Ингредиенты:
• горбуша 1,5-2 кг
• свиной фарш 0,5 кг
• молоко 0,5 л
• репчатый лук 2 шт.
• пучок петрушки
• сметана 2 ст. л.
• приправа для рыбы
• горчица
• рис 0,5 стакана
Приготовление
Сначала готовим рыбу (с вечера или за 5 часов до ужина) . Горбушу надрезаем на брюшке, возле головы и хвоста надрезаем косточки и выворачиваем, оставляя только хвост, голову и шкурку. Из головы удалить жабры. Удалить косточки. Мясо горбуши 2-3 часа отмочить в молоке (можно на ночь поставить в холодильник) . Затем рыбу отварить (предварительно ее надо промыть) , добавив 1 ч. л. горчицы. Рис отварить, добавить в фарш рыбу, рис, жареный лук со свиным фаршем, приправу для рыбы, петрушку, фарш размешать и нафаршировать горбушу. Начиная от хвоста, набиваем фаршем и зашиваем брюшко. Затем ставим в духовку. Смазать сметаной и затушить 30 минут. Рыбу можно есть холодной и горячей. Подавать на стол, украсив зеленью, между нарезанными кусочками можно вставить отварные овощи, лимон. Если нет приправы для рыбы, то добавляем: перец красный молотый, паприку, кориандр молотый, куркуму, тимьян, перец черный молотый, лимонная кислота - все на кончике ножа.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.
Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.
Филе горбуши с соусом
Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт. , шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу.
Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вы готовите горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*