рецепты из горбуши



Автор Ђаня задал вопрос в разделе Вторые блюда

подскажите рецепты юлюд из горбуши и получил лучший ответ

Ответ от Елена[гуру]
Запеченая В форму выложить ломтики лимонов, сверху уложить горбушу, смазать сметаной, посыпать приправой для рыбы, посолить, выложить нарезаный репчатый лук, посыпать тертым сыром и зеленью и в духовку

Ответ от Guruevna[новичек]
Танюш, горбуща сухая рыба. Лучше всего ее запечь в фольге, самое главное - и проще всего. Рядом с рыбкой - овощи и в духовку.

Ответ от Маша ......[активный]
Запекаем горбушу в духовке
Состав:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Описание блюда
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.

Ответ от Иоланта[гуру]
рецепты из горбуши
Лук кольцами -рыбаприсоленная помидры сыр - 20 минут духовка... очень вкусно
а я красную только слабосоленую...

Ответ от Ўнона[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.
Оладьи из горбуши
- горбуша (свежая) - 500г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- кефир - 200мл
- мука - 200-250г
- сода - на кончике ножа
- масло растительное - для обжаривания.
Филе горбуши порезать на маленькие кусочки, добавить мелко нарезанный лук, чуть взбитые яйца, соль, перец по вкусу. Влить примерно 1 стакан кефира, соду. Добавить муку, чтобы получилось обычное тесто для оладий. Растопить на сковороде масло и обжаривать оладьи с двух сторон.
ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША

Свежую горбушу (щуку, судака) весом 1-1,5 кг тщательно подготовить: выпотрошить, промыть, затем вместе с головой снять кожу "чулком" в направлении к хвосту.
Мякоть пропустить через мясорубку. В фарш добавить 2 сырых яйца, стакан риса, сваренного до полуготовности, 2 луковицы, нашинкованные и обжаренные до золотистого цвета, перец черный молотый и соль - по вкусу, все хорошенько перемешать.
Начинкой заполнить кожу в направлении от хвостовой части к голове, постепенно зашивая белой ниткой брюшную полость.
Готовую тушку рыбы смазать растительным маслом, выложить на противень, также смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 30 минут.
Горбуша в лимонном соке
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Ответ от Ленара Саматова[гуру]
Мы любим слабосоленую горбушу (солим сами) очистить от костей, разложить мякоть, сверху кусок слив. масла, свернуть рулетом и в холодильник. Потом рулет режем и на бутерброд. Вкусно, празднично, полезно.
Еще мне нравится горбуша в омлете. Но это ежедневные блюда. Не знаю какие Вам нужны.

Ответ от Lenochk@[гуру]
Горбуша в сырной корочке
Горбуша, сыр, чеснок, майонез.
Разделываете сырую горбушу на филе, кусочки 2 на 2 см. Смешиваете тёртый сыр с давленым чесночком и майонезом, но майонеза поменьше, чтобы было немного суховато. На раскаленную сковородку положите кусочки рыбы, а сверху сырную массу, когда зажарится с одной стороны, переворачиваете сырной стороной вниз, жарите до корочки, сверху опять сырную массу и опять переворачиваете. Переворачивать не торопитесь должно хорошо зажариться, теперь снимаете и на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Получается очень красиво и вкусно.
Горбуша в тесте
Пиво, 1 яйцо, мука, соль, взбить все вместе, горбуша, растительное масло.
Приготовить жидкое, как для оладий тесто, но не на молоке, а на пиве: пиво смешать со взбитым яичным желтком, всыпать просеянную муку, соль, взбить все вместе, добавить отдельно взбитый белок и осторожно перемешать. Горбушу нарезать ломтиками, слегка посолить. Наколоть каждый ломтик рыбы вилкой, обмакнуть в тесто и обжарить в горячем растительном масле. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Горбуша, жаренная с грибами
500 г филе горбуши, 300 г шампиньонов, 1 ст. сметаны, соль, перец, растительное масло.
Грибы почистить, порезать пластиками. Горбушу порезать небольшими кусочками. Грибы обжарить на растительном масле. Добавить сметану, посолить, поперчить, тушить 15-20 мин. Отдельно пожарить горбушу. Залить горбушу грибами со сметаной, потушить еще 5 мин.
Рыба в тесте под соусом "Тартю"
Сначала делаем соус: берем соленые огурцы, снимаем кожу и режем меленькими квадратиками (как на салат) , складываем в пиалу, добавляем майонез, перемешиваем и убираем в холодильник (где-то 1 часть огурцов и 2 части майонеза) . Берем рыбное филе и режем на небольшие кусочки (где-то 4х7 см) . Кусочки должны быть не толстые (1 см в высоту) . Филе лучше режется, когда оно полу размороженное. Раскладываем кусочки на доске, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком. Делаем тесто: взбиваем в пену 2 яйца, добавляем соль, щепотку сахара, молоко пополам с водой, 1 ст. л. подсолнечного масла и муку. Размешиваем. Должно получиться жидкое тесто, как на оладьи или чуть жиже. В сковороду наливаем немного масла, нагреваем, берем рыбу руками, обмакиваем в тесто и на сковороду (миска с тестом стоит около сковороды) , сверху на рыбу выливаем еще 1 ч. л. теста (чтоб побольше было) , быстро обжариваем, переворачиваем, снимаем и складываем в миску. Выкладываем на тарелку, а сверху на этот оладушек кладем соус из огурцов с майонезом. Я делаю из филе горбуши (если не пережарить, то оно не сухое) , а моя подруга из любой белой рыбы.
Рыба, тушенная в вине с грибами
500 г горбуши, 200 г шампиньонов, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, ½ ст. белого вина, зелень петрушки, специи для рыбы, соль по вкусу.
Шампиньоны промыть, мелко нарезать. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать, обжарить на сливочном масле. Рыбу вымыть, нарезать на порционные куски, уложить на обжаренные овощи, добавить соль, специи, сухое вино, измельченную зелень петрушки и тушить в течение 30 мин.
Рыба в фольге
Взять любую морскую рыбу: кету, горбушу, минтай и т. д. Разделать её на порционные кусочки, посолить. Фольгу уложить на противень, смазать маслом, выложить рыбу на фольгу, сверху смазать майонезом, накрыть фольгой - и поставить в духовку на 1 час.
Рыбка под шубой
Берется 1-2 средние горбуши, репчатый лук, морковь, майонез, брынза. Рыба чистится, нарезается на куски 5-7 см шириной, ставится в кастрюлю (слегка смазанную маслом) Кладем в промежутки между рыбой натертую морковь и нарезанный кубиками репчатый лук. На каждую рыбу кладем кусочек брынзы, сверху кладем майонез. Кастрюлю закрываем крышкой и ставим на средний огонь на 20-30 мин. Рыбку можно есть горячей и холодной.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Мой любимое блюдо_
Горбушу нарезать кусочками, уложить в глубокую сковороду, лук 2 головки нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Консервированные шампиньоны ( можно резаные) , добавить к луку и обжарить. Выложить на рыбу. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Поставить в духовку. Когда закипить убавить температуру до 180 градусов. Готовить 40 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепты юлюд из горбуши
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*