горбуша с помидорами и сыром в духовке



Горбуша в омлете

Автор Альмира Гайнуллина задал вопрос в разделе Вторые блюда

Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо! и получил лучший ответ

Ответ от Незнакомка[гуру]
======= филе горбуши, зелень по вкусу, 1 лимон, соль, перец
специи по вкусу
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Зелень мелко покрошить. Выдавить сок лимона в зелень, перемешатьНа фольгу положить кусочек рыбы, сверху положить зелень. Фольгу завернуть, выложить на противень, поставить в духовку. Жарить при температуре 200 градусов в течение 30 минут
=====2 филе горбуши, 1 луковица, 2 яйца, 150 г сыра, соль, перец, уксус (сок половинки лимона)
Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок (можно уксус) , кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место минут на 20. Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок. Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный лук. Потом слой отваренных и нарубленных яиц. Затем слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе. Заворачиваем в фольгу (для корочки можно оставить отверстие в фольге) и ставим в духовку минут на 25.

Ответ от Ирина Якимичева[гуру]
Приправа для красной рыбы, пакет для запекания в духовке, немного терпения и рыба готова.

Ответ от Ольга Беркетова (Старикова)[мастер]
Я готовлю так: солю и перчу по вкусу, на час замачиваю в майонезе с луком и тертой морковью. Потом выпекаю 40-50 минут в духовке. В принципе можно использовать любую рыбу.

Ответ от Soloha[гуру]
Не знаю, насколько этот рецепт покажется вам оригинальным, но мне очень нравится горбуша, приготовленная таким способом. Особенно этот рецепт выручает, если рыба суховата и жарить её - сделать только хуже. Так вот, рецепт такой. Рыбу разделываете как обычно и режете на стейки (тоже как обычно) . Выкладываете рыбу на противень или в ростер (где вы собираетесь запекать) . Солите, перчите по вкусу, если вы какие-то другие приправы для рыбы предпочитаете - пожалуйста. Сверху выкладываем репчатый лук, порезанный кольцами или полукольцами, чтобы он закрывал рыбу и ещё слой - тёртая морковь. Затем готовим заливку : примерно 200 мл майонеза, 50 мл растительного масла и 2 яйца взбить в однородную массу, залить рыбу с овощами. Запекать в духовке при температуре примерно +160-180 градусов 30-40 минут. Приятного аппетита!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Рыба с помидорами и сыром по-гречески... .
1 горбуша, лимон, 3 свежих помидора, 2 – 3 зубчика чеснока, 200 гр. сыра твёрдых сортов, 200 гр. майонеза, зелень, растительное масло для жарки, соль, перец.
Рыбу очистить, выпотрошить, удалить кости. . Готовое филе разделать на большие порционные куски, посолить, поперчить. Обильно сбрызнуть куски рыбы соком лимона, дать пропитаться 15 минут.
Мелко нарезать кубиками 2 помидора, 1 помидор нарезать тонкими кружками для украшения. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Сыр натереть на тёрке.
Форму смазать маслом, выложить рыбу, обильно смазать майонезом. Положить на каждый кусок рыбы кружок помидора, посыпать чесноком и тёртым сыром. Между рядами выложить мелко нарезанные помидоры.
Поставить форму в духовку (180 о ) запекать около 30 минут.
Или так... Обжарить помидоры, лук, сыр тёртый (немного), специи, все перемешивать, затем яйца... Этот омлет заложить в горбушу, сверху омлета -зелень и запечь.. Можно запечь в фольге...

Ответ от Никита[гуру]
рыбное филе нарезать на куски, посолить. В глубокую сковороду налить растительное масло, поместить туда кучки рыбы, сверху положить нарезанные ломтиками кисло-сладкие яблоки, посыпать карри. Залить 1,5 ст воды и запекать в сильно разогретой духовке 20 минут, подливая воду (при необходимости).

Ответ от Natasha Mokhova[гуру]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ с ЛЕЧО.
Продукты:
500-700гр. горбуши, 1 банка лечо, 1-2 луковицы, растительное масло, специи для рыбы, молотый кориандр, душистый молотый перец, соль.
Способ приготовления:
1.Рыбу чистим, промываем, солим, перчим, посыпаем специями, по желанию нарезаем порционными кусками или оставляем целыми тушками. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на растительном масле до прозрачности.
2.В смазанную маслом форму выкладываем рыбу, на неё — обжаренный лук. Сверху выкладываем лечо. Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую духовку. Запекаем 25-30 минут. Затем фольгу открываем и запекаем ещё 10 минут.
Вместо консервированного лечо можно взять замороженные или свежие овощи и добавить к ним 2-3 ст. ложки томатного соуса.
Еще рецепты из горбуши здесь:

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
горбушу разрезать через хребет, вытащить кости, начинка - кабачки, перец, помидоры, лук (все мелко порезанное) , сверху - сыр на терке и майонез, запекать в духовке 30 минут, оч вкусно

Ответ от Ажорес[гуру]
Хвосты и голову отрезаете, рыбу режете на два, а если крупная, на три части, разрезаете по хребту. Пару ложек майонеза, пару ложек соевого соуса, посолить немного, памятуя, что соевый соус солёный, если хотите, то можно ещё сухих приправ добавить, но в горбуше я считаю это лишним, всё перемешать и оставить в холодильнике на час. Запекать в духовке разогретой до 220 градусов минут 40, хотите чтобы рыба была посуше, подержите её немного ещё в духовке, пока исчезнут жировые лужицы.

Ответ от Брюнетка в шоколаде[гуру]
Нам нравиться такой рецепт: горбушу ощищаете, освобождаете от костей (до вида филе) на протвень кладете фальгу, на нее порезанную порционно рыбу, на каждый кусок с верху выкладываете репчат. лук порезанный кольцами, порезанные шампиньоны, заливаете не большим кол-ом майонеза и посыпаете тертым сыром (желательно не очень жирным) и в духовку. Получается очень вкусно!

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.
Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженая) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем, чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста оригинальный рецепт приготовления горбуши в духовке. Спасибо!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*