как засолить икру камбалы



Как посолить икру камбалы

Автор Игорь Марков задал вопрос в разделе Охота и Рыбалка

Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько? и получил лучший ответ

Ответ от Ваятель[гуру]
Вода соль, за кипятить снять с огня, икру залить этим тузлуком минут через пять слить, икру просто ложкой взбить или миксером намотав при этом бинт на венчик и на малых оборотах прокрутить, откинуть на стечку (сито) минут через десять готова Так готовят в основном на берегу прямо на рыбалке пару хвостов горбуши кеты кижуча поймал голодным не будешь, с ухой не паримся

Ответ от Ёергей[гуру]
в тузлук, однозначно.
Берется 1 литр воды, 5 луковиц, 3-4 столовых ложки соли, перец (по вкусу) , лавровый лист. Все это закипятить 5 мин. и остудить. Затем в холодный маринад добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 стакан молока, 2-3 ложки подсолнечного масла. икру залить маринадом. Выставить на холод. Через шесть-восемь часов икра готова

Ответ от ОХОТЧИЙ ДО РЫБЫ[гуру]
есть много способов приготовить этот шикарный продукт самый самый выбирать тебе -ребята уже подсказали я малеха добавлю свои пять копеек в этот автомат -просто подсолить и в холодильник утром можно на хлеб с маслом будет вкусно и полезно так же можно Омлет! перемешать ее с яйцом, молоком.. . добавить соли, перец и пр по вкусу.. . зелень в конце! можнои но если ты завтро не за рулём то замути так икру ты засолишь потом приготовиш финский закусон это тема в натуре хорошую густую сметану жирную желательно деревенскую лук репчатый зелёный и икра всё смешать в равных частях и на хлебушек закусон под хорошую водочку лучше не придумать -эээх наливай!

Ответ от Илья[гуру]
эту икру не стоит солить, представляете, когда поймана рыба? а так икра солится посто, засыпается солью, перемешать, сверху снова присыпать солью и накрыть крышкой так, чтобы под крышкой не было воздуха (положить ее на икру)

Ответ от Ѐомуэльсон[гуру]
Икру выложить на решето и ошпарить кипятком, когда вода сольется, покрутить в ней вилкой, чтоб намотать мешки (если они есть) . Затем тщательно перемешать икру с солью. И в холодильник. Через сутки готово. Соль обязательно крупная, из расчета 1 стол. ложку на литр икры. Некоторые добавляют лук, но мне больше нравится чистая икра. Рецепт конечно не для камбалиной икры, но икра щуки или плотвы таким способом получается отлично

Ответ от Гамлет[гуру]
Самый простой способ... и проверен мной десятком лет!!! !
Вилкой в банке перемешал... сольки половину чайной ложки добавил
на пару часиков в морозилку (влага испарится)
Всё!!! На батончик маслица.... а сверху икорки!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Купил камбалу с икрой. Как лучше засолить икру - солью присыпать и под гнёт, или в тузлук? И на сколько?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*