блюда гости на пороге



Автор фея задал вопрос в разделе На скорую руку

какое блюдо можно приготовить очень быстро когда гости на пороге? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина савина[гуру]
Ну, если времени очень мало и ничего не успеваешь сделать, то вот несколько рецептиков, довольно таки быстрого приготовления и вкусные!
Вот неплохой рецепт мясных рулетиков - делаются очень бысто, а получается красиво и вкусно:
Свиной карбонат (свежее мясо или разморозить замороженное) нарезать на куски применно в 1,5 - 2 см толщиной. Каждый отбить, чтобы получился тонкий пласт, посолить, поперчить. Приготовить начинку: мелко порубить сваренные вкрутую яйца, натереть сыр, добавить зелень (укроп, петрушка) , можно добавить специй и все хорошо перемешать. На каждый пласт подготовленного мяса положить начинку, закрутить рулетик. Каждый рулетик завернуть в фольгу и поставить в духовку примено минут на 50.
Ну, а второй рецепт таков:
Помидоры, фаршированные крабами и яйцами
Помидоры - 120 г, яйцо 1/2 шт. , яблоки 20 г, крабы - 50 г, растительное масло - 20 г, соль, лимонная кислота, сметана или майонез 20 г, зелень петрушки - 2 г, салат - 10 г .
У крупных плотных помидоров срезать основание. Мякоть вынуть, посечь и соединить с рублеными яйцами, мелко нарезанными яблоками и крабами. Заправить фарш растительным маслом, солью, лимонной кислотой или сметаной, или майонезом. Помидоры заполнить фаршем и украсить рубленой зеленью петрушки и листьями салата
Можно еще такой:
Банка красной фасоли в собственном соку, 1 зубчик чеснока, 1 шт. болгарского перца (лучше красный) , 200г крабового мяса, примерно грамм 150 тертого сыра, зеленый лук, укроп, петрушка и обязательно немного кинзы. Заправить майонезом.
или на худой конец:
банка горбуши в собственном соку+перчик болгарский (1)+помидорка+огурчик+маленькая баночка кукурузы+салат (побольше) = с ума сойти
Приятного Вам Аппетита=)

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
омлет

Ответ от Натали[эксперт]
картошку в микроволновке

Ответ от Евгения[гуру]
терпеть не могу таких гостей - макароны по-флотски

Ответ от Марина Силиня[гуру]
Бризоль.

Ответ от Ирина Ирина[гуру]
салат из свежих овощей, сало держать готовое в морозилке. у меня всегда, когда гости неожиданно, я режу сало, делаю салат, фрукты ставлю. и обычно всегда есть конфеты (держу в шкафу 500гр всегда) и выпечка

Ответ от Артём Румянцев[гуру]
Напомнили мы к девкам пришли на новый год короче они до вечера готовили целый стол пока их ждали все напоролись только в 12 проснулись и пулять начяли у нас там дохера всего было))

Ответ от KATTY[новичек]
Горячие бутерброды.

Ответ от Ivilinka[активный]
вот здесь поищи

Ответ от Ирина[эксперт]
Пока гости на пороге разуваются, включаешь на разогрев духовку... достаешь из морозилки (если есь) филе рыбы или курицы-заливаешь теплой водой, пока оно немного разморозится-мин. 5-10, чистишь 4-5 картошек, 2 луковицы, натираешь на терке кусочек сыра (если есть) . Все продукты выкладываешь в один противень-слоями, промазываешь майонезом или раст. маслом, по вкусу-можно залить 2-3 яйца (немного взбитые) + соль и приправки. В горячую духовку-мин. 10, затем уменьшить огонь-и еще мин. 15...Когда блюдо готово-хорошо присыпать зеленью. Если это сложно-можно просто сделать гренки: на разогретой сковороде с маслом обжарить хлеб, обвалять предварительно его в яйце со специями и нарезанным репчатым луком. Лук придает пикантность, а при горячей обработке теряет запах. Приятного аппетита!!!

Ответ от Пухлик[гуру]
Блинчики

Ответ от Лидия Kоровниченко[мастер]
Жаренная картошка плюс салатик

Ответ от Ѕельга[гуру]
если есть консервированная фасоль + кириешки и майонез

Ответ от Лари[гуру]
1.Рулет с крабовыми палочками.Лаваш листовойВсе листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.На первый трем крабовые палочки,На второй-яйцаНа третий-сыр трем Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий. Режем кусками толщиной в 1см.2.Лаваш мимоза.Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.На первый-сыр,на второй-банку сайры (помять предварительно) ,на третий-3яйца. .3.Лаваш с курицей и грибами.Так же все листы майонезом.На первый 3яйца (натереть) ,на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,на третий-сыр.Свернуть в рулет.4.Лаваш с красной соленой рыбой.Лаваш намазать плавленым сыром каждый.Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого..Свернуть в рулет.СИГАРА БЁРЕК* лаваш - 4 -5 шт НАЧИНКА:* сыр белый любой - 150 гр* желток - 1 шт* укроп - несколько веточек* перец черный по вкусу* масло растительное для обжарки1. разрезаем лаваш на треугольники2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, перец, перемешать3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Ответ от Ђат Яна[гуру]
курицу в духовке, пока с ними болтаешь ...она уже и готова 🙂

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
-------------------
Листовой салат с редисом
300 г листового салата, 100 г редиса. 4 столовые ложки сметаны, укроп, зеленый лук, соль.
Салат нащипать, редис нарезать кружочками. В сметану добавить рубленый укроп и соль. Приготовленным соусом залить измельченные овощи. Салат посыпать нарезанным луком. Этот салат можно подавать так же с соусом из растительного масла и сваренными вкрутую яйцами.
----------------
Канапе на шпажках
Ингредиенты:
хлеб пшеничный - 200 г
яблоко - 1 шт.
груша - 1 шт.
банан - 1 шт.
киви - 1-2 шт.
виноград - 100 г
мед - 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Хлеб нарежь небольшими кубиками, смажь каждый медом.
Фрукты нарежь кусочками одинакового размера и нанижи на шпажки, чередуя с виноградом и хлебом.
-----------------
Овощи на шпажках
Ингредиенты:
огурцы мелкие - 200 г
хлеб ржаной - 200 г
редис - 200 г
Способ приготовления:
Огурцы и редис нарежь кружочками. Вырежи из хлеба кружочки
примерно такого же размера.
На деревянные шпажки нанижи, чередуя, огурцы, хлеб и редис.
Перед подачей слегка посоли овощи (не делай это заранее, иначе из них вытечет сок) .
----------------
Божьи коровки из помидоров и оливок
Ингредиенты:
сардина в оливковом масле – 2 банки;
помидор – 4 шт. (больших) ;
базилик – 5 листьев;
оливки без косточек – 5 шт. ;
маслины для украшения – 4 шт. ;
зеленый салат – 4 листа;
лук репчатый – 1 шт. ;
майонез – 2 ложки;
уксус – 1/2 ложки;
оливковое масло – 1 стакан.
Способ приготовления:
Помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожуры и порезать на 4 части. Удалить семена с помощью ножа. Сардины достать из масла, положить в тарелку и измельчить с базиликом, оливками, майонезом, 4 ложками оливкового масла, 1/2 ложкой уксуса. Перемешать до образования однородной массы.
С одной стороны на тарелку выложите 1 ст. ложку массы из сардин, с другой стороны – еще ложку и накройте массу 2 четвертинками помидора. Вставьте по два перышка лука вместо усиков, нарежьте мелко маслины и украсьте ими крылья «божьих коровок» . Листья салата мелко порезать и полить оливковым маслом и оставшимся уксусом, посолить. Добавить немного лука. Приготовленную массу выложить на тарелку. Можно подавать.
блюда гости на пороге

Ответ от соловушка разбоиничек[гуру]
Чай с колбасой!)) или как в песне 3 кусочека колбаски!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: какое блюдо можно приготовить очень быстро когда гости на пороге?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*