что приготовить из горбуши



что приготовить из горбуши

Автор Ирина С задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что приготовить из горбуши? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья С[гуру]
Горбуша сама по себе рыба суховатая, лучше всего ее готовить с овощами или рисом. Горбушу разрезать на кусочки и уложить на глубокий противень, можно сбрызнуть соком из лимона (немного) , поверх горбуши уложить пассерованные лук и морковку, следующим слоем будет картофель. Залить все майонезом, разведенным напополам с кетчупом не очень острым и накрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой духовке минут 40. Потом снять фольгу, засыпать блюдо тертым сыром (любым, можно и плавленым) и снова в духовку, пока сыр не зарумянится.

Ответ от Ирина Романенко[гуру]
1.салат с рисом и яйцами, кукурузой и сладким перцем
2. просто пожарить со сметаной или майонезом
3. если свежая - суши
4. уху
5. пирожки

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.
ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ
• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки
Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.
ГОРБУША С СЫРОМ
рыба-1шт,
сыр-300г,
1большая луковица ,
морковь-3-4шт
Рыбу промыть, разрезать на куски, посолить, поперчить, поставить в духовку на 250-300 градусов.
Когда рыба испечётся, посыпать нарезанными кубиками лука, тёртым плавленым сыром и тёртой морковью.
И снова поставить в печь на 10 минут.
В конце посыпать перцом.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ
горбуша - 1 тушка,
лук репчатый - 1 шт,
соль,
перец, кориандр - по вкусу,
майонез - 150-500 г.
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками. Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .
ГОРБУША В ШУБЕ
100 г риса,
2 кусочка филе горбуши примерно по 200 г,
соль, молотый черный перец,
по 1/2 пучка петрушки и зеленого лука,
немного укропа,
500 г картофеля,
1 яйцо,
немного лимонного сока,
40 г сливочного масла,
1 луковица,
4 ст. л. белого вина,
100 г сметаны.
Рис отварить. Рыбу посолить, поперчить и поставить в холодильник. Картофель очистить, мелко нарезать, положить в форму для микроволновой печи, налить немного подсоленной воды и тушить под крышкой на полной мощности 10 мин. Затем растолочь. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с желтком, посолить, поперчить. Добавить взбитый в густую пену с несколькими каплями лимонного сока белок и перемешать. Смазать сливочным маслом жарочную специальную форму и разложить мелко нарезанный репчатый лук. На лук положить рыбу, на рыбу- картофельную массу. Сбрызнуть остальным маслом, растопив его. Полить вином. Запекать на высоте 1, в режиме работы гриля и режиме МВП 630 вт 10 мин. Рыбу достать из формы и поставить в теплое место. Соус вылить в кастрюлю, смешать со сметаной и немного выпарить жидкость (на обычной плите) . Затем заправить солью и перцем и вместе с рисом подать к рыбе. Наш совет: если вы готовите с зеленью, можно класть меньше соли, чем обычно. Когда вы будете пробовать готовое блюдо, обратите внимание, что зелень дает интенсивный аромат, и это позволяет ограничивать количество соли.

Ответ от For_liliy[гуру]
Салат из горбуши
Горбуша, консервированная в собственном соку -60 г,
яйцо 1/2 шт. ,
сыр плавленый - 50 г,
лук репчатый - 20 г,
майонез - 30 г,
зелень.
Горбушу размять вилкой, яйца, сваренные вкрутую, и сыр измельчить на терке, лук нарезать кубиками. Продукты соединить и заправить майонезом. Украсить зеленью.
---------------------------------------------
Плов из горбуши
1 средняя горбуша, 4 луковицы, 2 моркови, 200 гр. растительного масла, 3 стакана риса, 2 ст. ложки белого сухого вина, лимон, 30-50 гр. зелени, соль, красный перец.
Филе горбуши нарежьте небольшими кусочками, лук - кольцами, морковь - соломкой. В глубокую сковороду влейте растительное масло, обжарьте измельченный лук, рыбу и морковь, сбрызнув вином и соком половины лимона. Сверху положите рис, посолите, поперчите, добавьте воды, чтобы она покрывала рис на 2 см, закройте крышкой и варите на слабом огне 25 минут. Аккуратно перемешайте плов и выложите на большое блюдо, посыпав мелко нарубленной зеленью. По краям блюда можно положить дольки лимона и чеснока.
----------------------------------
горбуша запеченная с сыром
горбуша, сыр, майонез
горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в это время духовка разогревается до 240 градусов. рыба кладется в духовку минут на 15-20, до полной готовности. получается очень вкусно и питательно.
---------------------------------------
Рыба в кляре
1 кг филе рыбы, 200 гр майонеза, 4 яйца, 2 луковицы, соль, 4-5 ст. л. муки, растительное масло.
Рыбу нарезать кусочками, слегка посолить.
Для кляра взбить яйца, добавить майонез и мелко нарезанный лук. Все перемешать, добавляя муку. По густоте кляр должен получиться, как тесто на оладьи. Обмакнуть куски рыбы в кляре, обжарить. Масло добавлять так, чтобы кусочки были покрыты. Можно подавать в горячем и в холодном виде.

Ответ от Ff[гуру]
Из горбуши?
Можно суши!
Иль пожарить для Андрюши.. .
Иль уху для тёти Ксюши.. .
Можно и от хрена уши.. .
Много можно из горбуши!

Ответ от Tatjana[гуру]
Горбуша под маринадом
На 4 порции потребуется:
600 грамм филе горбуши
1 крупная луковица
2 помидора
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки муки
красный молотый перец на кончике ножа
4 дольки чеснока
3 столовых ложки муки для панировки
6 столовых ложек растительного масла
столовая ложка 9% уксуса
Для приготовления этого блюда можно использовать как филе с кожицей, так и чистое филе горбуши. На ваш вкус. Готовить это блюдо можно заранее, оно одинаково хорошо как в горячем виде, в качестве самостоятельного блюда, так и в холодном в качестве закуски. Если вы дадите приготовленной рыбе настояться под маринадом в течении суток – то вкус от этого только выиграет.
Филе горбуши промойте, обсушите и порежьте на кусочки небольшой величины. Для количества филе размером в 600 грамм оптимально резать на 12-16 кусочков, по 3-4 кусочка на порцию.
Каждый кусочек рыбы запанируйте в муке со всех сторон и обжарьте на 4 столовых ложках растительного масла до румяной корочки с двух сторон.
Достаньте кусочки рыбы из масла и выложите в дуршлаг или на салфетку, для того, что бы избавится от излишков масла.
Затем приготовьте маринад. Очистите луковицу и порежьте её полукольцами.
С помидор удалите кожицу. Для этого достаточно ошпарить помидоры кипятком – и кожицу удалить будет легко. Мякоть помидор порежьте небольшими дольками.
Очистите чеснок и разрежьте каждый зубчик на 4 части.
В небольшой глубокой сковороде разогрейте 2 столовые ложки растительного масла. Выложите нарезанный лук в сковороду и обжаривайте в масле помешивая деревянной лопаткой 5 минут на среднем огне. Затем добавьте чеснок и продолжая помешивать обжаривайте ещё 2-3 минуты. Затем добавьте сахар, соль и красный перец. Хорошо размешайте и продолжайте жарить ещё 2 минуты, что бы сахар растворился.
После чего выложите в сковороду помидоры и томатную пасту и обжарьте всё вместе 1-2 минуты продолжая помешивать.
Влейте стакан воды в маринад и столовую ложку уксуса. Доведите до кипения.
В получившийся маринад опустите жареные кусочки рыбы. Доведите до кипения и немного протомите рыбу в маринаде (около 5 минут) , для того, что бы жидкость немного испарилась и маринад загустел.
Под таким маринадом можно готовить любую рыбу. Но больше всего такой маринад подходит горбуше – пропитанная соусом она становится мягкой и сочной.

Ответ от Королева Марго[гуру]
Держи, это так вкусно ссылка, ссылка , ссылка Уверена, что найдёшь рецепт по душе.

Ответ от --MAGDA--[гуру]
РЫБА ПО-НОВГОРОДСКИ
Филе рыбы кладут в сотейник с маслом и ставят в духовку для подрумянивания. Затем поливают рассолом (огуречным или капустным) , кладут маринованные грибы, вишни без косточек, малосоленые огурцы, очищенные и шинкованные, соленые грузди и рыжики, пассерованный лук, поливают растительным маслом и тушат до готовности. Готовую рыбу выкладывают на блюдо вместе с овощами, с которыми она тушилась, поливают соком и посыпают мелко нарезанной зеленью.
Рыба (филе) 190-200 г, рассол 20 г, маринованные грибы -150г, вишня без косточек 60 г, огурцы 30 г, луковица -1 шт. , рыжики 50 г, грузди 50 г, растительное масло 1/2 ст. ложки, соль и специи по вкусу.
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ
2 филе горбуши
1 луковица
2 яйца
150 г сыра
соль, перец, уксус (сок половинки лимона)
Разводим в стакане кипяченой воды соль, перец и лимонный сок, кладем в мисочку филе, заливаем маринадом и ставим в холодное место минут на 20. Пока рыбка маринуется, варим яйца и жарим лучок. Затем выкладываем на фольгу 1 филе, сверху жареный лук.
Потом слой отваренных и нарубленных яиц. --Затем слой тертого сыра, сверху кладем 2-е филе. --Заворачиваем в фольгу
и ставим в духовку минут на 25. Вынимаем и кушаем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить из горбуши?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*