горбуша вкусно приготовить



Автор Катюша задал вопрос в разделе Вторые блюда

как вкусно приготовить горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Shulc[активный]
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД МАЙОНЕЗОМ

1 горбуша,
3 зубчика чеснока,
майонез - 50 г,
лимонный сок - 2 ст. л,
укроп, зеленый лук,
соль, перец, приправы.

Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 мин. Зелень и лук мелконарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5мин.

ГОРБУША В ЛИМОННОМ СОКЕ

• горбуша 1,2 кг
• лимон 2 шт.
• апельсин 1 шт.
• растительное масло
• мед 1 ст. л.
кляр:
• белки 2 шт.
• водка 0,5 рюмки

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски. Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст. л меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

НЕЖНАЯ ГОРБУША

• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец

Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.

ГОРБУША ПО-ФРАНЦУЗСКИ

• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу

Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Ответ от ABRAM[гуру]
Засолить

Ответ от Оксана[гуру]
Я на ночь солю, перчу и заливаю подс. маслом б/запаха. А потом в кляр и в духовку. Получается очень сочная.

Ответ от Ирина Хиленко[гуру]
делите тушку вдоль напополам. Убираете все кости. Натереть какими-нибудь специями, слегка посолить. Сверху жаренные с луком грибы, на грибы пластинки сыра, который плавится. И в духовку до готовности рыбы. Можно есть как горячим, так и холодным. Я часто делаю как закуску к праздничному столу. Идёт на ура!.

Ответ от Наталья[новичек]
Рыбу обжарить на ростительном масле, а в другой сковороде обжарить лук и морковь затем всё соединить и тушить до готовности, в конце добавить майонез и зелень. Просто и вкусно.

Ответ от Олег Викторович[гуру]
горбуша

Ответ от Китти Мур[новичек]
горбушу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками толщиной 3-4 см, залить смесью майонеза, лимонного сока и специй, дать замариноваться пару часов, зажарить прямо в маринаде. Вккусно и сочно .

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Горбуша в горшочках

Ингредиенты:
300 г картофель,
300-400 г горбуши,
3-4 моркови,
2-3 луковицы,
100 г сливочное масло,
соль,
специи для рыбы.

Приготовление:
Рыбу почистить, отделить кости, порезать на мелкие кусочки. В порционные горшочки укладывать слоями: картофель кружочками, чуть соли, лук полукольцами, рыба, чуток соли и специи, морковь кружочками, добавить 1/4 стакана воды, кусочек сливочного масла. Поставить в духовку на 30 минут при температуре 200 С, после выключения дать еще 10 минут постоять в духовке. При подаче можно добавить майонез.

Ответ от Ёветлана[гуру]
А мой любимый рецепт такой.
Филе горбуши разделываешь на порционные кусочки, замачиваешь в молоке со смесью приправ (любых на твой вкус) . Время замачивания - чем дольше тем лучше. Я обычно ставлю на ночь. Далее на растительном масле обжариваешь лук и грибы. Отвариваешь рис до полуготовности. На протвинь выкладываешь промытый рис, на него - лук и грибы, сверху рыбу. В молоко добавляешь яйца (на 1 литр примерно 2 яйца) , всю эту смесь перемешиваешь и заливаешь рыбу. Надо чтобы рыба была почти полностью прикрыта молоком. Сверху рыбу посыпаем тертым сыром, лучше пармезаном и в духовку, пока не образуется румяная корочка. Вместо риса можно использовать и макароны, но лучше рис.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как вкусно приготовить горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*