соленая горбуша



соленая горбуша

Автор Анастасия Кубатина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно солить горбушу? и получил лучший ответ

Ответ от Ирсен[гуру]
ГОРБУША ВКУСНАЯ
1 кг сырого филе горбуши, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, укроп, по 1 столовой ложке сладкой и острой горчицы, 2 столовые ложки уксуса, 125 мл растительного масла.
Целое филе положить в подходящую форму (чтобы осталось минимум места) , обильно смазать подсолнечным или оливковым маслом. Сахар, соль и укроп перемешать и засыпать филе этой смесью. Покрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 дня. Нарезать тонкими пластиками и подавать с соусом: смешать горчицу, уксус, масло и укроп. Можно при засолке добавить большое количество различной мелко нарубленной зелени.
ГОРБУША ПРЯНАЯ
Горбуша - 1,5 кг, 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, специи, 1-1 1/2 ст. ложки рост. масла.
Взять свежемороженую горбушу на 1-1,5 кг. Содрать с нее шкуру (что совсем не тяжело). Нарезать поперек от хребта на тоненькие пластинки. Смешать в емкости 2 ст. ложки соли с 2 ст. ложками сахара. Можно добавить несколько зерен кориандра. В банку уложить слоями так, чтобы первым был слой соли с сахаром, а рыбные пластинки не перекрывали одна другую. Сверху налить 1-1 1/2 ст. ложки растительного масла. Есть можно на следующий день.
ГОРБУША СЛАБОСОЛЕНАЯ
1 свежая рыба, 0,5 стакана соли, 2 ч. ложки перца, 2 луковицы, 1 чеснок, 0,5 стакана растительного масла.
Рыбу нарезать на кусочки, кусочки разрезать еще пополам. Затем приготовить смесь из соли и перца. Примерно 0,5 стакана соли и 2 чайные ложки перца. Все перемешать, обвалять в смеси рыбу. Уложить рыбу в миску и накрыть на 45-50 мин. Промыть рыбу в теплой воде, отжать. Порезать лук полукольцами и чеснок, залить все растительным маслом и дать постоять 10-15 мин. Можно есть.

Ответ от Вася[гуру]
Мы солим такими способами:
1-й. Смешиваем 2 части соли с 1 частью сазхарного песка и натираем смесью подготовленную рыбу, кладем ее в какую нибудь посуду, накрываем и ставим в холодильник. Через сутки она готова.
2-й. Делается рассол из расчета 2 части соли, 1 частью сазхарного песка, 1 литр воды. Рыбу кладем в высокую посуду и заливаем рассолом. На следующий день можно есть, она получается более нежная. Приятного аппетита.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
МАЛОСОЛЬНАЯ РЫБА
Рыба, засоленная этим способом, получается очень нежной. Даже кижуч и нерка по своему вкусу мало, чем отличаются от форели и семги.
500 г свежей или свежезамороженной рыбы (форель, семга, нерка, кижуч) ,
2 столовых ложки соли,
2 ст. ложки сахара.
Рыбу почистить от кожицы и костей и разделить на два филе. В тарелке смешать соль с сахаром, обвалять рыбу, завернуть вместе с тарелкой в полиэтиленовый пакет и поставить в холодильник на 12 часов. Смыть соль и сахар под струёй холодной воды, нарезать ломтиками.

Ответ от ALEKS[гуру]
Соль, сахар, специи (по вкусу) - 4 часа готово!

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Перец по вкусу (для меня - пол-чайной ложки белого молотого)
Солите смесью рыбу, заворачиваете в тканевую салфетку, потом в газету - и в холодильник на сутки под небольшой гнет. Салфетка и бумага заберут лишнюю воду, через сутки все готово, очень вкусно!

Ответ от For_liliy[гуру]
Горбуша соленая по-домашнему
До чего же вкусная получается рыбка... почти, как настоящая слабосоленая семга или любая другая северная рыбка осетровых пород
горбуша (можно семгу или другую красную рыбку) - 1 кг. ,
соль - 2 ст. л. ,
сахар - 1 ст. л.
Рыбу промыть, снять кожу и удалить хребет и кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
Отдельно в мисочке смешать соль и сахар и этой смесью натереть обе половинки рыбного филе со всех сторон. Затем соединить две половинки вместе, завернуть в холщовую тряпочку и положить в холодильник. Рыба готова к употреблению уже через сутки.
Так как такая рыбка не может долго храниться в холодильнике, то я после готовности рыбы переложила ее в морозильник и мы ели ее уже как строганину 🙂
Есть еще один очень похожий вариант приготовления рыбки, но он делается в растительном масле. Для этого рецепта необходимо взять: на 1 кг. рыбы - 3 ч. л. соли + 1/2 стакана подсолнечного масла.
Рыбу промыть, очистить от кожи и удалить кости, чтобы получилось 2 половинки чистого филе.
После этого получившееся филе рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5 см. Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.
Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов.
----------------------------------------------------------------
Форель (горбуша, семга) соленая
1 кг форели, соль (2 ст. л. на 1 кг рыбы) , сахар ( 1 ст. л. на 1 кг рыбы) , растительное масло.
Рыбу почистить, отделить от костей, снять кожу. Нарезать тонкими ломтиками. Смешать соль с сахаром. Укладывать кусочки рыбы слоями, посыпая солью и смазывая маслом, кусочки брюшка укладывать в последнюю очередь сверху и маслом не смазывать. Оставить на 1 час при комнатной температуре, потом убрать в холодильник. Через 12 часов рыба готова.
---------------------------------------------------

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно солить горбушу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*