горбуша соленая в домашних условиях очень вкусная



солим горбушу в домашних условиях

Автор Вадян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

как правильно засолить горбушу в домашних условиях и получил лучший ответ

Ответ от "вася васильев"[гуру]
хорошенько натереть солью, уложить в эмалированную емкость закрыть крышкой и убрать в прохладное место два дня и готово.

Ответ от Анна[гуру]
Горбуша относится к семейству лососевых. Она является ценной промысловой рыбой.

Нежное мясо горбуши можно варить, солить, жарить. И при правильном приготовлении эта рыбка приобретает прекрасный вкус. Особой популярностью пользуется соленая горбуша.

Засолить горбушу в домашних условиях достаточно просто. Предлагаем простой рецепт засолки.

Нам потребуется:
тушка горбушы;
соль;
сахар;
лавровый лист;
черный перец.
Для начала необходимо разделать рыбу. Отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите все внутренности и промойте.
Разрежьте тушку горбуши пополам.
Удалите хребет и большие реберные кости.
Приготовим смесь для засолки горбуши. Для средней тушки (1 – 1,5 кг) смешайте полторы столовые ложки соли с одной столовой ложкой сахара. Добавьте немного черного перца по вкусу.
Просолите две половинки горбуши смесью. Положите лавровый лист и заверните кусочки как показано на фото. Лавровый лист добавит аромат горбуше.
Уложите просоленные кусочки рыбы в посуду и накройте сверху крышкой. Оставьте рыбу на 24 часа для просолки.

Нарежьте на порционные кусочки и можете подавать к столу.
Соленая горбуша прекрасно подойдёт для приготовления аппетитных бутербродов, вкусных салатов и многих других блюд, которые благодаря вкусу красной рыбы смогут стать вашими фирменными рецептами.

Ответ от NO DATA[гуру]
ПОСОЛ СРЕДНЕЙ И КРУПНОЙ РЫБЫ.
Рыбу весом свыше 300 г. потрошат, сделав продольный разрез посреди брюшка. Все внут-ренности, включая икру или молоки, удаляют. Брюшную полость тщательно промывают и заполняют солью, обращая внимания на то, чтобы в области жабр соли было побольше. Затем рыбу укладывают в чистую посуду брюшками вверх. Каждый уложенный ряд посыпают солью. Сверху также насыпают слой соли.
Продолжительность посола - от трех до шести суток, в зависимости от толщины рыбы. Рыбу более крупного размера (свыше 600 г весом) перед посолом пластают: разрезают каждую рыбу вдоль по спинке, удаляют через разрез в спинке все внутренности. Голову разрезают до середины верхней губы. В мясистых частях спинки делают продольные разрезы. После этого рыбу тщательно промывают, посыпают поверхность разрезов солью и укладывают в посуду в распластанном виде спинками вверх. Остатком соли посыпают каждый уложенный ряд, а также сверху. Посол длится от пяти до десяти суток.
В отличие от посола мелкой рыбы, выпотрошенную и распластанную рыбу грузом сверху придавливать не нужно. Когда рыба просолилась, ее следует тщательно промыть в рассоле, по-сле чего плотно уложить в бочонок либо ящик. Тару накрывают сверху смоченной в рассоле мешковиной и хранят в прохладном месте - в погребе или на леднике. Рыба повышенной жир-ности лучше хранится в рассоле под грузом. Мелкая рыба, бывает готова через 2-3 дня, средняя - через 5-10, крупная - через 7-10 дней. Продолжительность засолки в охлаждаемом помещении, например в погребе со льдом, таких рыб как лещ, жерех, щука - до 12 суток, сазан и судак - до 15 суток, в неохлаждаемом - до 5-7 суток.

Засолка лососевых. (кеты, горбуши).
На 1кг рыбы - 150-200 г соли, 0,5 г селитры, 0,5ч. ложки сахара. Рыбу выпотрошить, уда-лить жабры, хвост, голову. Брюшную полость и рыбу в целом обтереть мокрой тряпкой и удалить спинной хребет. Филе лосося протереть смесью соли, сахара и селитра, уложить кусками в посуду кожей вниз, а следующие слои укладывать поочередно кожей вверх и наоборот. Последний слой уложить кожей кверху и покрыть более толстым слоем соли. Положить груз, накрыть посуду крышкой или салфеткой, поставить в прохладное место.

Ответ от Shepysinka[гуру]
Лучше всего разобрать горбушу на две половины, вынуть ВСЕ косточки - получится филе. Нарезать поперёк тонкими ломтиками. затем на дно миски. лучше стеклянной, насыпать чуть соли, уложить 1 слой ломтиков горбуши, посыпать чуть сахаром, затем солью, опять слой горбуши и т. д. Готово через час. Очень вкусно, соль и сахар практически не ощущаются.

Ответ от Нинель де Монсоро[гуру]
я нарезаю рыбу (горбушу или семгу) пластами (как в магазинных подложках типа Санта-Бремор, чтобы удобнее просаливалась) , если не лень, то лучше удалить косточки, делаю смесь из соли и сахара в пропорциях 2:1 (например, 2 ст. л. соли + 1 ст. л. сахара) , натираю этой смесью пласты рыбы, закладываю в эмалированную или стеклянную посуду, между ними опять сыплю эту смесь и ставлю в холодильник.
через сутки уже можно есть

Ответ от Ѝрика[активный]
делаю просто: разделываю на филе, режу на кусочки, укдадываю слоями в миску, пересыпая солью (по вкусу) , сверху заливаю растительным маслом (чтобы чуть прикрыло рыбу) , ставлю в холодильник, через сутки ем.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно засолить горбушу в домашних условиях
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*