горбуша запеченная в духовке с лимоном



Горбуша с лимоном в духовке

Автор Анна Игоревна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ЛОСОСЬ С ЛИМОННЫМ СОКОМ
200-300 г филе лосося
50-100 г сметаны или майонеза
свежая зелень (можно и приправы)
сок половины лимона
соль, перец
фольга
Филе лосося положить на достаточно большой кусок фольги. Посыпать зеленью, приправами. В отдельной посуде смешать сметану (майонез) , мелко нарезанную свежую зелень, сок лимона. Лосося густо смазать получившейся смесью. Затем рыбу аккуратно завернуть в фольгу так, чтобы сок не вытекал. Поставить в духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
СЕМГА С СЫРОМ
500 г филе семги
200 г сыра
50 мл масла
сок 1 лимона
белый молотый перец
соль
Филе семги нарезать на небольшие тонкие ломтики, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Сыр порезать небольшими кружочками, выложить на семгу, которую свернуть плотным рулетом и сколоть деревянной палочкой. Рулетики выложить на противень, смазанный маслом и запекать в духовке на среднем огне около 20 минут.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Нежная горбуша
• 1 кг свежемороженой горбуши
• 500 мл 10%-ных сливок
• 4 луковицы
• соль, перец
Горбушу разделать на филе, уложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить репчатый лук (чем больше, тем лучше) , залить сливками и поставить в духовку на 40 минут. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Лосось или горбуша, запеченная в фольге
• 600 г лосося или горбуши
• сок 1/2 лимона
• соль
• 2 зубчика чеснока
• 1/2 пучка розмарина
• 4 ст. л. тертого сыра
• 1 кочанный салат
• по 1 стручку красного и желтого сладкого перца
• 250 г шампиньонов
• 2 ч. л. оливкового масла
• 3 ст. л. бальзамического уксуса
• 200 мл овощного бульона
• молотый черный перец
• 1 щепотка сахарного песка
Рыбу вымыть и обеушить. Разрезать на 4 части и положить каждый кусок на фольгу. Полить лимонным соком и посолить. Очистить чеснок и нарезать кружочками. Розмарин вымыть, обсушить и нарезать маленькими веточками. Покрыть рыбу чесноком, розмарином и посыпать сыром.. Завернуть рыбу в фольгу и готовить на гриле около 10 минут или запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, в течение 15-18 минут. Кочанный салат почистить, вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками. Протереть влажной тряпкой шампиньоны и разрезать каждый на 4 части. Перемешать оливковое масло и уксус с бульоном и приправить солью, перцем и сахарным песком. Полить салат и подать к рыбе.
Горбуша по-французски
• филе горбуши 500-600 г
• сок лимона
• мука 1 ст. л.
• яйца 2 шт.
• хлебные крошки 3 ст. л.
• очищенный миндаль измельченный 3 ст. л. ` растительное масло 2 ст. л. ` петрушка 0,5 пучка
• соль, перец по вкусу
Рыбное филе вымыть, обсушить, нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Яйца взбить венчиком, добавить муку и перемешать. Куски горбуши обмакнуть в приготовленную смесь, затем обвалять в хлебных крошках и миндале. Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжарить рыбу на среднем огне 8-10 минут. При подаче посыпать измельченной петрушкой.

Ответ от Кот Ученый[гуру]
1 Простейший, но вкусный диетический рецепт: Горбушу порционными кусками на одного человека посолив кладут с куском помидора , (+укропом и луком -по вкусу) в фольгу, закрепляя её сверху. Помещают в духовку прибл. на полчаса при 180-200.Подавать с кусочками лимона. Можно в пакетик с рыбой добавить сливок.
Я всегда из горбуши делаю бескосное филе, для чего удобнее покупать хвостовую часть рыбы.
Сливки и помидоры нужны так как горбуша рыба суховатая. Кожу лучше не удалять, так как под ней слой жира, а рыба эта довольно тощая.
2Салат из горбуши горячего копчения. Горбушу (лучше со скумбрией внутри) - такое продаётся на рынке очистить от костей, перемешать с мелко нарезанным консервириванным ананасом, добавить майонеза и, по желанию, тёртого сыра. Вместо горбуши тут хорош также тунец. Когда не делаем -все очень этот салат очень хвалят!

Ответ от Andrey Belyayev[гуру]
Моя жена готовит очень вкусно горбушу. (пишу с её слов)
целую ( среднего размера) горбушу порезать на порционные куски, Из гловы вытащить жабры .
В кастрюлю выложить горбушу (включая голову и хвост)
поварить 20 минут, затем вытащить кусочки (оставив голову, хвост и плавники) , варить еще 30 минут.
в это время порезать ножом морковь (3-4 шт) , лука (головки 2) обжарить на растительном масле до золотого цвета ,
затем выкладывается рыба в глубокую чашу, красиво засыпать все жареной морковью и луком, залить процеженным бульоном (что бы чуть чуть закрыло рыбу с овощами) специи по вкусу, И в холодильник, на утро можно кушать. Рекомендую.

Ответ от For_liliy[гуру]
Горбуша запеченная в духовке
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей.
---------------------------------
Горбуша, запеченная под майонезом
горбуша - 4 порционных куска
молоко - 1 стакан
майонез - 3 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу
лимон - 1/2 шт. Способ приготовления рецепта:
Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте.
Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на смазанное маслом блюдо, смажьте майонезом.
Запекайте при средней мощности и 160 °С до образования румяной корочки.
Подавайте с отварным картофелем, оформив ломтиками лимона и зеленью.
------------------------------

Ответ от Monique Tropique[гуру]
Рыбу очистить от чешуи, шкурку не снимать. Замариновать рыбу в растительном, предпочтительно, оливковом масле, разрезать на большие порционные куски, полить лимонным соком, на один кусок положить смесь мелко накрошеной зелени, что предпочитаете к рыбе, и накрыть другим куском, Куски скрепить между собой либо шпажками, либо шпагатом и запекать в духовке поливая маслом.

Ответ от Кошка[новичек]
филе горбуши солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона
кладем сверху лук полукольцами
затем томаты пластиками
и красный болгарский перец дольками
сверху майонез и сыр тертый
в духовку до золотистой корочки-вкусно

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Потрошишь, делаешь надрезы, солишь, перчишь, сбрызгиваешь лимоном, заворачиваешь в фольгу и в духовку

Ответ от Мать-и-матека[гуру]
Филе разделяешь на порционные куски. Солишь, посыпаешь укропом- не жалей, чем больше укропа тем вкуснее. заливаешь всё это дело сливками. (на сковороде или на противне). И в духовку. Через полчаса- таоке... Уши проглотишь!

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Семга-то - это не горбуша. Я горбушу или в тесто заворачиваю (можно и покупное) - или делаю из нее фарш как для котлет (добавляю масло, можно майонеза немного) - и запекаю в форме как суфле или запеканку. Очень вкусно и в холодном виде тоже. А фарш можно довести специями, приправками до нужного вкуса, сделать понежнее, пожирнее - а так горбуша сухая очень, она самая тощая, к тому же обычно вымороженная.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Малосольная горбуша: тушку без головы и хвоста (почищенную, но кожу не снимать) разрезать на 2 части вдоль позвоночника по всей длине, сделатьпоперечные надрезы не прорезая до конца как бы на кусочки, посолить солью, но не обильно; соль втирать с двух сторон можно поперчить и положить м/д кусочками лавровый лист. В любую удобную посуду кладем целофановый пакет в него пласты рыбы друг на друга, пакет завязываем но не сильно плотно и ставим в холодильник на 2-3 дня. Если рыба не просолится за это время просто добавьте соли. Так очень вкусно получается кета и форель любая красная рыба

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь хорошим рецептом горбуши запеченой в духовке или приготовленной как то по другому!?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*