горбуша под шубой



Как приготовить горбушу в духовке под шубой

Автор Ксюша Николаева задал вопрос в разделе Вторые блюда

Есть горбуша, что приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Ђосик[активный]
Горбушу запекаю в духовке под шубой, тушку разделываю, ложу на протвинь и смазываю сливочным маслом, на рыбку ложу морковь (слегка обжареную), потом лук, тоже обжареный, потом сыр и майонез, запекаю в духовке минут 15-20, рыба получается очень сочная и нежная! Попробуйте, мне очень нравится!

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Самый простой вариант горбуша в мешочке 🙂 мясо рыбы отделяете от кости, разрезаете на кусочки так, чтобы филе для 1 порции можно было сложить пополам. отрезаете фольгу, кладете туда филе, сверху на 1 половину смесь сыр+зелень (если есть) + майонез (смесь должна быть по густоте как салат, т. е. больше сыра, чем майонеза) , закрываете свободным краем филе сырную смесь и запаковываете это в фольгу, так, чтобы получилось типа мешочка, т. е. посерединке собираются края фольги, только мешочек не закрывать, а оставить немножко открытым. Соль добавлять не надо, можно, если любите пряный вкус, добавить орегано, я от этой приправы в восторге, можете любые другие по вкусу. Мешочки запекать в духовке. Получается нежное филе и такое блюдо, когда научитесь аккуратно скручивать мешочки даже на торжестве не стыдно подавать. Тем более времени на приготовление блюда много не надо.
Приятного аппетита

Ответ от Ётелла Захарова[гуру]
котлетки с добавлением картофеля и моркови

Ответ от МариГор[гуру]
Горбуша тушеная в сметане
Ингредиенты:
300-400 г тушки горбуши (середина) ,
150 г сметаны,
1 средняя головка репчатого лука,
3 ст. ложки растительного масла,
черный перец,
приправа для рыбы,
сушеная зелень,
500 г картофель,
зелень,
соль по вкусу.
Приготовление:
Горбушу порезать на кусочки шириной 1-1,5 см, чуть посолить. Лук мелко покрошить, спассеровать. Сверху уложить кусочки горбуши. Залить сметаной, разведенной небольшим количеством кипяченой воды с добавлением специй. Тушить 15 минут на среднем огне. Посолить по вкусу. Отдельно отварить картофель. Подавать вместе с картофелем.

Ответ от Ђанюша[гуру]
Горбуша в сливках
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Леся[новичек]
лучше на гриль....

Ответ от ELENA[гуру]
Запечь в духовке, в инете множество рецептов по приготовлению, так что выбирайте.

Ответ от Евгения Петрякова (Барсукова)[гуру]
Я очень люблю горбушу, запеченную в сметанном соусе. Так как сама по себе она немного суховата, а в соусе получается супер.
Горбушу ( естественно уже помытую и разделанную ) нарезаем на порционные кусочки. Лучше кусочки нарезать из распластованной рыбы с удаленными реберными костями, так как запеченную в соусе рыбу приятно просто отламывать вилкой и есть, а не ковыряться в ней, выискивая кости. Эти порционные кусочки солим, перчим и обжариваем с двух сторон до слегка румяного цвета, а до готовности они дойдут при запекании.
Соус: можно готовить на чистой сметане, я разбавляю водой на одну треть. Так экономичнее и вкус менее жирный. Доводим сметану до кипения, добавляем соль, черный перец, сахар по вкусу. Соус должен быть кисловатый, но не сильно, поэтому сахар чуть-чуть смягчает кислый вкус. Добавляем лавровый лист для запаха. В конце вводим муку. Её предварительно разбавляем холодной водой, чтобы получился однородный мучной растворчик и тонкой струйкой вводим в соус. Доводим до кипения и снимаем с огня.
Обжаренные кусочки рыбы выкладываем в форму для запекания или глубокий противень, заливаем готовым сметанным соусом, сверху посыпаем тертым сыром и запекаем до готовности.

Ответ от Нюша Нюша[активный]
Попробуй запечь ))Или пожарить потом залить сливками 20% подсолить и добавить чуть-чуть сок лимона)) Ну а на самом деле все зависит от того какая горбуша??? ?

Ответ от Candy candy[гуру]
горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка
- лук репчатый - 2-4 луковицы
- сливки - 2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т. к. должна образоваться корочка.

Ответ от Михална[гуру]
Маленькими кусочками в кляре.

Ответ от Ђомик[гуру]
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке) .

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Горбуша, запеченная под майонезом
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- лук репчатый - 1 луковица
- соль, перец, кориандр - по вкусу
- майонез - 150-500г
Горбушу почистить, выпотрошить, еще раз промыть, разделить на две части, каждую из которых натереть солью, посыпать кориандром. Но можно рыбу оставить целиком, кому как нравится. Лук нарезать колечками.
Затем рыбу плотно завернуть в фольгу, переложив луком, поперчив и хорошо смазав майонезом. Запекать до готовности в хорошо прогретой духовке (лучше на средней полке
Горбуша запеченная в духовке
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша - 1 тушка
- майонез - 3 ст. л.
- зелень укропа, зеленый лук - по 2 ст. л.
- чеснок - 3-4 дольки
- белое вино - 2 ст. л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу почистить, выпотрошить, нарезать ее поперек кусками толщиной около 2 см. Каждый кусочек посолить и поперчить по вкусу. Выстелить противень фольгой, уложить на ней кусочки рыбы, смазать майонезом и поставить в предварительно разогретую духовку на средний огонь на 15-20 минут.
Смешать рубленный укроп, мелко нарезанный зеленого лук, измельченный чеснока, залить 2 ст. л. белого вина. Полить этой смесью рыбу и запекать еще около 5 минут.
К столу подать горячей
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.
Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.
Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.
На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки

Ответ от Лилия Лилия[гуру]
Пожарить самым обыкноенным способом. Нам нравится.

Ответ от Влад[гуру]
здесь точно все есть про горбушу
за место + поставь точку

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Есть горбуша, что приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*