кефаль костлявая или нет



Кефаль костлявая или нет

Автор Жар птица задал вопрос в разделе Вторые блюда

Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт
Кефаль запеченная по-болгарски
Способы приготовления кефали описывает не один рецепт. Кефаль жарят, тушат в соусе, запекают. Вкуснее и просто готовить рыбу так, как рекомендует этот рецепт. Кефаль, смазанная растительным маслом, запекается в духовке со свежей петрушкой.
Кефаль очистить и вымыть. Посолить и оставить на 15-20 минут. Затем нафаршировать рыбу мелко нарезанной зеленью петрушки, смазать подсолнечным маслом и завернуть каждую в пергамент, также смазанный маслом. Уложить кефаль на противень и запекать в духовке около 30 минут. Развернуть бумагу и переложить рыбу на блюдо.
Поджарить муку в масле с черным перцем. Добавить и обжарить очищенные от кожицы и измельченные на терке помидоры. Посолить и развести свежим молоком, чтобы получить соус умеренной густоты. Оставить соус покипеть несколько минут. Снять с огня и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Залить рыбу приготовленным соусом и подавать к столу. Можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, а соус подать отдельно.
Ингредиенты на 2 порции:
кефаль (2 шт. )
1 кг
зелень петрушки
80-100 г
масло подсолнечное
0.5 стакан
мука пшеничная
2 ст. ложка
масло сливочное
4-5 ст. ложка
перец чёрный
по вкусу
помидоры
3-4 шт
молоко
сколько уйдет

Ответ от ***Cеверная***[гуру]
специфический запах у неё ...такой свой... индивидуальный... я запекала целиком в духовке... в общем - на любителя вкус.. . не костистая

Ответ от Splena[гуру]
а мне очень нравится, мясо очень нежное. Готовлю в духовке в фольге
Рыбу почистить от чешуи, выпотрошить внутренности (если едите икру, то ее промыть и положить обратно в разрезанное пузико). Рыбу натереть солью и приправой для рыбы. Завернуть в фольгу и поставить в духовку (приблизительно минут на 40-45

Ответ от Елена Соколова (Андрейчик)[активный]
Рыба замечательная!! ! Мржно просто пожарить на сковороде, очень вкусно и главное без костей почти.

Ответ от Наталья Ильина[новичек]
Готовила первый раз на новый год, очень понравилась. Почистила, порезала, посолила - поперчила, на протвень, лучком припорошила слегка, залила сметаной с майонезом, сверху сыр, на гарнир рис, украсила зеленью, всем ОЧЕНЬ понравилось. Буду теперь её почаще покупать, очень вкусная рыба. нежная.

Ответ от Кадет худощавый 007[гуру]
Почистить, разрезать по хребту, вытащить хребет вытащить реберные кости -их мало и пожарить -взбить яйцо с молоком окунуть в него куски рыбы посоленные и поперченные, потом обвалять в муке и жарить по 2мин с каждой стороны вот и все. Всем нравится.

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Очень вкусная рыба.
Кефаль с грибами. Рецепт стырен из Интернета, по моему Мир кулинара или что-то в этом роде. Проверен.
Кефаль - 1, горчица - 50 гр. , грибы шампиньоны - 300 гр. , петрушка - 50 гр. , укроп - 40 гр. , кинза - 20 гр. , лук репчатый - 150 гр. , соль и перец по вкусу.
Очищенную рыбу разрезать сверху, вдоль хребта. После того как рыба очищена от хребта и ребер, заполняем её фаршем. Фарш: Грибы поджариваем с луком на медленном огне, до полу-готовности, посыпаем солью и перцем по вкусу. Далее, после наполнения рыбы фаршем, зашиваем её толстой ниткой вдоль хребта, можно закрепить зубочистками, но лучше нить, так как может выпасть фарш к концу приготовления. После этого обмакиваем рыбу в горчицу с перцем, поливаем лимонным соком и ставим в духовку на 30-45 минут (в зависимости от размера рыбы) . Перед подачей на стол, рыба разрезается на ровные кусочки и посыпается зеленью.

Ответ от Наталья Новикова[новичек]
А по мне так запах тины у неё, хоть и нежная, мне не понравилась совсем.

Ответ от Крутой Зен[новичек]
Взять ииии.... поссать на рыбу! Русский рецепт от пьяницы!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кефаль вкусная ли это рыба .,и как её лучше приготовить?
Кефалевые на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Кефалевые
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*