печеные овощи в духовке



Овощи в духовке запеченные в фольге

Автор Вера Голуботовская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы... и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или бумагой для выпечки, которой можно застелить противни, а завершив приготовление еды, просто выбросить. Кроме того, большинство продуктов можно помещать в духовой шкаф на сковороде – тогда мыть придется только ее. Фольга пригодится не только для удаления отходов из духовки: она послужит оболочкой для запекания многих блюд.
Многие овощи и фрукты можно запекать в первозданном виде: яблоки, груши, картошку, баклажаны, патиссоны, кабачки, сладкий перец и т.п. Овощи можно и порезать, только не очень мелко – тогда процесс пойдет быстрее. Фрукты обычно запекают на листе, чтобы избежать разбрызгивания сока по всей духовке, овощам же подойдет и решетка (хотя это не принципиально). Как правило, улучшает вкус нарезанных для запекания овощей смазывание их срезов (или всей поверхности) растительным маслом с пряностями. Запекание некоторых овощей облегчается при использовании фольги.
Еще один продукт, который практически не требует подготовки перед запеканием – свежая (или однократно замороженная) рыба в чешуе: ее нужно только щедро натереть со всех сторон солью. Стоит, однако, заметить, что голова рыбы обычно пропекается медленнее остальных частей, к тому же, жабры в процессе запекания могут сделать вкус окружающих тканей горьким. Поэтому если вы считаете рыбьи головы ценным продуктом и не готовы их просто выбросить, то их лучше предварительно отрезать и использовать, например, для ухи, а срез щедро смазать (на выбор) сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей и т.д., чтобы предотвратить высыхание. Целую рыбу, покрытую тонкой кожей, можно запечь, полностью засыпав ее поваренной солью: пересоленной она не станет, просто останется мягкой. А проще всего запекать рыбу без чешуи или рыбное филе в фольге.
Если верить рекомендациям Вильяма Похлебкина, о готовности рыбы, запекаемой целиком, свидетельствует затвердение внешней оболочки, что проверяют постукиванием по ней вилкой или ножом, а также пожелтение соляного слоя по краям. Но проще ориентироваться на время приготовления продукта: 20 минут для порционных кусков без оболочки и мелкой рыбы, 30 – 40 минут – для целого карпа (весом до 1 кг) без оболочки и даже небольшой, но неплоской рыбы в фольге. Если вы запекаете рыбу под грилем (что является одним из самых быстрых и довольно щадящих методов для порционных кусков), ее в процессе готовки нужно один раз перевернуть.
Еще один продукт, практически не требующий подготовки к запеканию – цыпленок-бройлер. Его солят, натирают какой-нибудь субстанцией, препятствующей высыханию, (сметаной, майонезом, растительным маслом, горчицей, медом и т.д. на выбор) , и помещают в нагретую духовку минут на 40. На сковороду или противень с цыпленком можно плеснуть немного воды, чтобы не успела высохнуть грудка, отчасти освобожденная от кожи. Предлагаемая многими кулинарными рецептами операция – время от времени поливать птицу мясным соком – для бройлера совершенно излишняя: она нужна для птиц, которые запекаются больше полутора часов: взрослых кур, уток, гусей, индеек. Через 40 минут птицу прокалывают в самом толстом месте. Если сок прозрачный – достают, если красноватый – держат в духовке еще минут 20.
Достаточно трудоемким является запекание больших кусков мяса: они требуют наблюдения и периодического «ухода» в виде того же поливания мясным соком. Впрочем, фольга и здесь может облегчить дело.
Стейки и «домашние шашлыки» можно сделать с помощью электрогриля без внешней оболочки. А многие другие порционные блюда из мяса, в том числе рубленного, как и рыбу, легко приготовить в фольге.
Из мелко нарезанных или вовсе нетвердых продуктов в духовке готовят запеканки. Получаются запеканки из чего угодно, если добавить в эту смесь сырое яйцо. Из правила могут быть исключения – некоторые продукты склеиваются кефиром, сметаной или сыром.
Более сложные блюда ваша духовка может приготовить в горшочках – огнеупорных керамических или чугунных. Их недостато

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Овощи печеные в фольге
Пока костер прогорает, самое время сделать закуску. Баклажаны нарезаются крупными кусками и нанизываются на шампуры с перцами, томатами и мелкими очищенными луковицами. Шампуры с овощами поливаются растительным маслом, заворачиваются в два слоя фольги и пекутся около полчаса (можно прямо на углях) . При подаче овощи полить соусом из йогурта с мелко рубленым чесноком, солью и перцем.
То же самое можно сделать, запекая овощи в духовке за полчаса при 220°
3 небольших баклажана, 5 томатов, 5 болгарских перцев, 1 жгучий перец

Ответ от Елена премудрая[гуру]
я время не запоминаю-проверяю готовность зубочисткой, главное чтоб овощи были примерно одинакового размера

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
спросили в Щи
как приготовить щи из свежих свекольных листьев
Да как обычные зеленые щи, если есть щавель, замечательно! Если нет то подкислить соком лимона или
подробнее...

Как приготовить мясной рулет в домашних условиях с чеснаком?
Мясной рулет с чесноком

Продукты:
5 зубчиков чеснока,
щепотка соли,подробнее...
спросили в Юмор
Мдя... а что входит в состав... лЁгкого ужина!??))
Всё то, что можешь одна (!) запросто донести
подробнее...
спросили в Куско
Подскажите как вкусно приготовить свинину не целым куском а порционно, по-праздничному...
ЖАРЕННАЯ СВИНИНА свинина филе, чеснок, корица, перец красный, масло растительное-2 ложки, горчица .
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как запекать картошку в духовке? Обезательно в фольге?
КАРТОШЕЧКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В МИКРОВОЛНОВКЕ.
Хорошо моем щеткой полкило картошки небольшого
подробнее...
спросили в Свинья
Что можно приготовить из свиной шейки?
Свиная шейка с чесноком и специями
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель
подробнее...
спросили в Кипячение
Как обжарить куриное филе так, чтоб было слишком вкусно ???Все пишите, спасибо !
Надо порезать филе на средние кусочки. Налить масло в сковороду подсолнечное масло, разогреть его.
подробнее...

Куриная грудка. имеется две куриные грудки, подскажите что можно на ужин приготовить)
Как приготовить куриные грудки, чтобы они были сочными

Не секрет, что куриные грудки
подробнее...

Плииз, подскажите что вкусное можно приготовить вегетарианцу
Плов с сушеными фруктами и орехами
2 стакана риса
по горсти кураги, изюма
несколько
подробнее...

Что можно приготовить быстро и вкусно для гостей?
1 уп. слоеного теста, сосиски лук сыр
на лист теста кладется сосисо-луковая начинка и
подробнее...

блюда из семги для детей
Запомните раз и на всю оставшуюся жизнь. Семга которую Вы все лопаете, выращивается в прудах. Цвет
подробнее...

нужен ваш опыт и фантазия... приготовление свинины
Свинина с коньком

- свинина (вырезка) - 600г, соевый соус - 1 ст. л. , сливочное масло -
подробнее...

Что можно приготовить из картошки?
#yahrefs281875# там представлено 181 блюдо из картофеля

Пересмотри фильм Девчата, там
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*