что приготовить из свиной шейки
Автор Alex задал вопрос в разделе Вторые блюда
Что можно приготовить из свиной шейки? и получил лучший ответ
Ответ от ~HAPPY GIRL~[активный]
Свиная шейка с чесноком и специями
Нам потребуется:
Шейка свиная - 700 г,
Картофель - 700 г,
Головка чеснока,
Приправа из смеси трав для свинины,
Подсолнечное масло,
Соль,
Перец.
Что делать:
Чеснок почистить. Каждый зубчик разрезать пополам.
Сделать надрезы на мясе, поместить в них чеснок.
Свиную шейку посолить, поперчить, натереть смесью трав. Мариновать 30-60 минут.
Запекать в течение 50 минут целым куском.
Картофель тщательно вымыть, разрезать на 4-6 частей, посолить, поперчить, полить растительным маслом, приправить смесью трав. Отставить на 20 минут.
Запекать до готовности.
Подавать свиную шейку с картофелем, украсив блюдо свежей зеленью.
Фаршированная свиная шея
кусок свиной шеи, мёд, соль, перец, 2 яблока свежих, курага и чернослив
шею разрезать вдоль всего мяса посолить и поперчитьяблоко очистить, курагу и сливу залить водой и дать постоять минут 10затем начинить мясо, сверху смазать мёдом и в духовкуминут на 40 -150грзатем прибавить градусы и печь до готовности.
Свиная шея запеченная в фольге
Шею посолить, поперчить, сделать надрезы в мясе и вложить чеснок и морковь. Между кусочками мяса положить по ломтику сыра твердого и кольцу помидора, завернуть в фольгу и запекать час при температуре 200 градусов, потом приоткрыть фольгу и дать подрумяниться.
Свиной рулет с миндалем
700 г свиной шеи, 100 г поджаренного миндаля, 100 г сливочного масла, сок 3 маленьких лимонов, большой пучок петрушки, 2 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сухого тимьяна, соль и перец по вкусу, щепотка молотой корицы
Чеснок давим плоской частью лезвия ножа. У петрушки удаляем стебли, оставив только листья. Складываем петрушку и чеснок вместе, мелко нарезаем. Добавляем корицу, соль и перец. Перемешиваем. Мясо разрезаем так, чтобы получился пласт. Слегка отбиваем его. Половину миндаля рубим ножом и посыпаем мясо. Туда же добавляем тимьян, соль и перец. Сворачиваем рулет и перевязываем его ниткой. Оставшийся миндаль обваливаем в зеленой смеси и, сделав прорези в рулете, засовываем в мясо (шпигуем) . Оставшуюся смесь смешиваем с маслом и лимонным соком и обмазываем им рулет. Обмазываем маслом. В противень установить решетку и положить на нее рулет. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать рулет в течение полутора часов, периодически поливая выделяющимся соком. Для проверки готовности проткните рулет в самой толстой части ножом - вытекающий сок должен быть прозрачным. Готовый рулет вынимаем из духовки, на 10 минут накрываем фольгой, затем подаем к столу.
Свиная шейка
Свиная шея, луковая шелуха (много) , соль.
Соус: 2 ст. ложки тертого хрена, 50 г сливочного масла, щепотка сахара, соль, бульон.
Дно кастрюли выстлать слоем луковой шелухи, положить кусок свиной шеи целиком, покрыть шелухой, залить водой, чтобы мясо было полностью покрыто, круто посолить. Оставить в холодном месте на 12 часов поставить на огонь, варить 45 минут. Приготовить соус: на раскаленной сковороде растопить сливочное масло, положить хрен, всыпать щепотку сахара, соль, влить бульон, прокипятить 2 минуты. Готовое мясо нарезать ломтиками, полить соусом.
Свиная шея в маринаде
1400 гр. свинины
для маринада: 400 гр. красного сухого вина, 1 ч. л. кориандра, 1/2 ч. л. чёрного перца из мельницы, 1/2ч. л. -набор приправ для мяса/красный. зелёный и белый перец. розмарин. сухая горчица/, зубок чеснока натереть на тёрку. , 1 луковица нарезать кусками, соль, немного растительного масла, сок 1/2 лимона, 1.5 ст. л. кукурузного крахмала/можно заменить мукой/
мясо натереть солью и перетянуть шпагатом. из всех ингредиентов. кроме крахмала и масла приготовить маринад. залить мясо маринадом и поставить в холодильник на 7-8 часов. мясо достать из маринада. вытереть насухо. маринад сохранить. в жаростойкую форму/если у вас она с крышкой. замечательно! /налить немного масла и поместить в неё мясо. поставить в нагретую до 200" духовку и дать мясу зарумяниться со всех сторон. залить маринадом и накрыв крышкой/или фольгой/ запекать при 200" 1.5 часа. снять крышку и оставить ещё на 30 минут. /ориентируйтесь на вашу духовку. если она с обдувом. времени понадобиться гораздо меньше. готовое мясо выложить на блюдо. соус процедить и сгустить крахмалом. сервировать с картофелем фри. овощами и соусом.
Мясо, запеченное в брусничном соусе
Ингредиенты
1 кг свинины (или куриного филе, индейки)
300 г брусники
1 апельсин
2 ст. л. меда
соль
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру.
Выжать сок (всего необходимо около 100 мл) .
В блендер положить бруснику, мед.
Добавить сок.
Измельчить.
Если блендера нет, можно все потолочь.
Добавить цедру, перемешать.
замаринуйте в смеси соли, черного перца, горчицы, майонеза. Нашпигуйте чесноком. Можно сделать "кармашки" в мясе и нафаршировать печеночной начинкой, потом зашить. Мариновать не менее1часа. Потом в рукав для запекания и в духовку на 40-60 мин. Не пожалеете. Королевское блюдо!!!!
Шейку разморозить, разрезать на куски, замариновать в соевом соусе часа на 2.Поперчить, посолить и положить на разогретую сковороду. Сыр натереть, зубчики чеснока выжать в чесночнице, добавить немного майонеза и перемешать. Когда шейка поджарится, положите на куски эту смесь и ещё поджарьте, пока она не растопится, а затем выложите на тарелку. Гарнир может быть любой: салат или квашенная капуста.
Буженину