рецепты из филе свинины



что можно приготовить из филе свинины

Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что вкусненького можно приготовить из филе свинины? и получил лучший ответ

Ответ от Irinka[гуру]
Мясо по-капитански.
Свиную шейку нарезать поперек ломтиками в два пальца толщиной, слегка отбить, посолить, поперчить с обоих сторон, выложить на смазанный маслом противень. Сверху разложить порезанный тонкими полукольцами лук. Каждую отбивную смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке на нижней полке сорок минут. Чтобы сыр не сгорел, можно прикрыть фольгой.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Жаркое с овощами в глиняных горшочках.
Неожиданно позвонила институтская подружка, мол готовься, через два часа приеду в гости. Она покушать любит, значит надо, что- то готовить. На кухне давно стоят литровые, глиняные горшочки, как украшение, но ведь это посуда, есть повод использовать! Сделаю жаркое из куриного филе, вообще - то для этого подойдет любое мясо и даже рыба, но я буду делать из того что есть у меня в холодильнике.
Для начала нарежу филе на небольшие куски и обжарю его на сковородке в растительном масле, до золотистой корочки. Складываю обжаренные кусочки в глубокую тарелку, посыпаю специями и хорошо перемешиваю. Включаю духовку, чтоб грелась и ставлю чайник. Теперь нужно заняться овощами. Рубленый лучок пассирую с морковкой порезанной тонкой соломкой, на том же масле на котором жарил курятину. Слегка посыпаю сверху мукой, перемешиваю и, добавив немного соевого соуса, оставляю тушиться на маленьком огне. Чищеную картошку, прямо на весу, нарезаю кусочками среднего размера и шинкую немного свежей капусты. Горшочки ошпариваю кипятком из чайника и кладу в них душистое от специй мясо. Поверх него кладу картошку, посыпаю шинкованной капустой и кладу по паре ложек зеленого горошка. В конце кладу тушеные лучок и морковку. Доливаю в каждый горшок по полстакана кипятка, накрываю крышками и ставлю в духовку. При температуре 180-200 градусов будет готово через полчаса. Главное незабыть через пять минут достать горшочки и перемешать жаркое. Вообще - то можно было бы положить баночную кукурузу, сладкий перец, зеленую фасоль и другие овощи, но у меня их нет.
За дверью послышался знакомый голос, это моя боевая подруга не в ту дверь позвонила. Стоят с соседкой, обсуждают жизнь свою тяжкую. Заходи дорогая! Целоваться будем или ты замужем? Тортик бисквитный со сливочным кремом купила, не забыла, что я люблю!
Достал горшочки, снял крышки, и вся кухня наполнилась аппетитным запахом. Давай дорогая сначала покушаем, а потом поболтаем за чашечкой чая с тортиком.

Ответ от Ekaterina Vasilyadi[гуру]
Есть очень хороший и простой в приготовлении рецепт "Филе свинины с персиками"
Состав :
Ингредиенты: 450 (1 кг) свинины, порезанной на толстые куски, 2 ст л муки, приправленной 2 ст. л. оливкового масла, 1 красная луковица, мелко порезанная 2 дольки чеснока, раздавленная в чеснокодавилке, 4 тонких полоски бекона с прослойками жира, порезанного 284 гр. , банка консервированных персиков в собственном соку 75 мл, 1 ст. л. белого вина 1 лимон, тертая цедра и сок 1 ст. л. мяты
Способ приготовления:
1. Посыпать свинину мукой и отставить. Подогреть оливковое масло в сковороде, добавить лук, чеснок и бекон, обжаривать 3-4 мин на среднем огне. Снять с огня и отставить.
2. В сковороде разогреть оставшееся масло и обжарить свинину 4-5 мин до коричневого цвета, перевернув 1 раз. Добавить луковый соус.
3. Далее добавить дольки персиков, вино и сок и цедру лайма. Накрыть и готовить 5-8 мин. Приправить и добавить мяту.
Приятного аппетита!

Ответ от Ўтильда Вальдемаровна[гуру]
Взять отбивную, добавить специи, одну сторону обмазать майонезом, положить на один край брусочком отрезанный твердый сыр и закрутить рулетик. Таким образом проделать всё с остальными отбивными. Затем обжарить мини-рулетики на сковороде, но слегка. А потом всё сложить в кастрюлю и добавить воды со сметаной, тушить рулетики примерно минут 50.
Либо, на противень выложить отбивные, сверху положить полукольцами нарезанный лук, минут за 15 до выключения сверху на отбивные положить тв. сыр натертый на терке и перемещенный с майонезом, можно под сыр с майонезом положить помидор. МММММММ. Сверху посыпать зеленью.

Ответ от Ўрий Михайлов[гуру]
Порежь филе тоненькими ломтиками.. . Обваляй в муке.. . Подсоли.. . Пожарь с луком сначала на сильном, а потом на медленном огне.. . Не забудь перевернуть ломтики.. . В конце посыпь тёртым сыром и потуши 5 минут...

Ответ от КостюковаТрости.[гуру]
ООООООООО!!!!)) Отбивную в двойном лизьоне.... под сыром, в фольге с чем либо пофантазируй, просто пожарь с крупным луком и сбрызни уксусом чуть.... Море всего.. Успехов.

Ответ от Svetlana Tolkunova[гуру]
Много чего. Его нельзя испортить. Можно просто пожарить с солью и перцем.

Ответ от Артём Юрьевич[новичек]
отбивную сделай! можешь приготовить в духовке!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что вкусненького можно приготовить из филе свинины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*