свинина как приготовить



Автор Дора задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Ингредиенты
500 г свинины (филе)
3-4 ст. л. томатной пасты или кетчупа
50 г сыра (твердого)
соль
перец
Рецепт приготовления
Свинину нарезать длинными полосками, шириной примерно 2 см.
Мясо посолить, поперчить.
Добавить томатную пасту, перемешать.
Затем полоски мяса нанизать на шпажки.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Сыр натереть на мелкой терке.
Мясо посыпать натертым на мелкой терке сыром и поставить в духовку еще на 5-10 минут.
Приятного аппетита!
Источник:

Ответ от Ира змеева[гуру]
Лагман, хе

Ответ от Елена Волкова[эксперт]
гуляш, азу по татарски, зразы и многое другое

Ответ от Батталова Людмила[гуру]
Было бы мясо, а что приготовить, можно придумать!

Ответ от Shadow[гуру]
Рулетики с сыром

Ответ от Ольга огородова[мастер]
Очень много чего. Например рулет: разрезать кусок так, чтобы получился пласт, слегка отбить (не обязательно) , а далее ваша фантазия. Помазать пласт можно горчицей, майонезом, кетчупом, аджикой. Или посыпать сыром, сухарями. Далее разложить начинку: грибы, жареный лук, морковь, чернослив, все, что вам нравится. Закатать рулет, скрепить зубочистками и запечь, можно предварительно обжарить для корочки. Можно в фольге, или без, тогда поливать соком. . Можно делать порционно, кармашки с начинкой.

Ответ от Маглия иванова[гуру]
Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки

Ответ от DeТочка[гуру]
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫИнгредиенты:2 кг свинины, 2 луковицы, 2 моркови, соль, молотый перец, сметана. Приготовление Для жаркого более подходят окорок, корейка или лопатка. Подготовленное мясо натереть солью, положить на решетку, решетку на противень, добавить немного воды и поставить в духовой шкаф. Зажаренное мясо перевернуть и продолжить жарение, постоянно поливая мясо соком (если жидкость в противне испаряется, долить воду) . На противень положить очищенный лук, морковь и продолжать жарить до готовности мяса. Готовое мясо нарезать ломтиками, положить на мелкое блюдо (можно подать целым куском) . Гарниром к жаркому могут быть тушеная капуста, различные зеленые салаты, жареный картофель. (8 порций) .ЖАРЕНАЯ СВИНИНА С ОВОЩАМИИнгредиенты:5 ломтиков свиного карбонада, 2 ст. ложки жира, 2 головки лука, 3 стакана бульона, тмин, 800 г картофеля, 6 помидоров, 4 стручка перца, молотая паприка, зелень, соль, перец. Приготовление Мясо слегка отбить, обжарить в разогретом жире с обеих сторон до образования светло-коричневой корочки, посыпать солью и черным молотым перцем, выложить на плоское блюдо и держать в теплом месте. В том же жире подрумянить нарезанный кольцами лук, затем налить горячего бульона и положить разрезанный пополам картофель. Ломтики мяса разложить поверх картофеля и покрыть их нарезанными стручками фасоли, помидорами и приправами. Тушить под крышкой на слабом огне и в духовке до готовности. Выложить мясо на подогретое блюдо, вокруг разложить овощи, соус подать в соуснице. Посыпать рубленой зеленью петрушки или укропа. На гарнир можно подать соленые огурцы или салат из маринованных яблок.РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫИнгредиенты:600 г свиного карбонада, 1 яйцо, панировочные сухари, сливочное масло. Для начинки: 100 г свинины, 100 г говядины, 3 дольки чеснока, 1 луковица, 1 ломтик белого хлеба, 1 ст. ложка сметаны, вода, соль, перец. Приготовление Мясо разрезать, отбить, посолить и поперчить. На один край выложить начинку, скатать мясо тугими рулетиками, обвалять в яйце, панировочных сухарях и жарить в разогретом масле до образования румяной корочки. Затем залить сметанным соусом, тушить на слабом огне. Подавать с отварным рисом и соусом, в котором тушились рулетики. Приготовление начинки. Мясо дважды пропустить через мясорубку, второй раз — вместе с размоченным в воде белым хлебом, добавить рубленый лук, чеснок, соль, черный молотый перец, сметану, 2 ст. ложки воды.КОТЛЕТЫ ПО-МОЛДАВСКИИнгредиенты:750 г мясной мякоти, 1 луковица средней величины, 1 ломоть хлеба, 1 морковь, 1 шт. картофеля, 1 яйцо (или 1 ложка муки) , соль, перец, зелень, 2 ст. ложки толченых сухарей, 100 г топленого сала. Приготовление Котлеты приготовляют из говядины, свинины либо из мяса барашка. Пропустить через мясорубку довольно жирное мясо (мякоть) . Если мясо нежирное, прибавить при перемалывании полную столовую ложку шкварок, оставшихся при топлении сала. Вместе с мясом пропустить рубленый лук, предварительно поджаренный в небольшом количестве топленого сала, а под конец — замоченный в воде и выжатый ломтик белого хлеба толщиной в два пальца. Мясо рекомендуется пропустить через мясорубку два раза. Чтобы котлеты были мягче и воздушнее, можно пропустить вместе с мясом одну морковь и одну картофелину, предварительно их очистив. Прибавить в фарш одно яйцо или, если нет под рукой яйца, заменить его столовой ложкой муки, посолить, прибавить молотый перец и немного мелко нарубленной петрушки либо укропа. Фарш размешивать деревянной ложкой. Приготовить отдельно на доске толченые сухари. Взять ложкой нужное количество фарша, разделать из него на ладони шарик, обвалять в сухарях и, подравняв ножом, придать ему желаемую форму (продолговатую или круглую) . Обжаривать с обеих сторон в топленом сале на хорошо разогретой сковороде.

Ответ от Ѐустам Каримов[гуру]
Все, что угодно. Я бы сделал буженинку.

Ответ от Масянька[гуру]
Можно сделать плов - рецепт наверное ты знаешь. я ложу побольше моркови. но не на терке. а порезаной соломкой.. . Можно запечь в духовке - на пртвень слоями картофель. лук. мясо. майонез. тертый сыр.... Очень вкусны из домашнего фарша пельмени. манты. чебуреки. котлеты.... супчик с фрикадельками.... можно сделать такие отбивные - пожарить обычные толстенькие отбивные. выложить на протвень. сверху жареные грибы. майонез. можно чуть кетчупа. и затереть сыром и в духовку минут на 10.\ если нет грибов -я ложила маринованый лук кольцами\..Шашлык можно.. . можно просто замариновать и поджарить на сковороде. посыпав крупномолотым черным перцем.... Соус любой \мясо. картошка. жареные лук и морковь. грибы .фасоль. зеленый горошек и т. п. я еще иногда добавляю в соус резаные кубиками квашеные огурчики и лью немного рассола - тоже вкусно.... Можно мясо просто сварить . нашпиговать чесноком. натереть специями \ при варке обязательно перетянуть светлыми нитками. чтобы форму придать \ о блюдах с мясом можно говорить бесконечно.. . Все. побежала жарить свининку. а то сейчас слюной захлебнусь...

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СВИНИНА В СОУСЕ.Кусок мякоти свинины режем на ровные ломти-шницели. Раскладываем на плоском блюде в один слой и заливаем маринадом: апельсиновый сок, соевый соус, мёд, оливковое масло, толчёный чеснок, сушёный розмарин.Ставим блюдо в холодильник на 8 часов или на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.Подготовленные шницели обжариваем на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны, выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишек жира, снова располагаем на блюде, накрываем фольгой и до подачи держим в духовке, разогретой до 150.Тем временем маринад. в котором лежало мясо, ставим на плиту и варим на слабом огне, пока смесь не уварится вполовину.Полученным соусом заливаем свиные шницели. Гарнируем блюдо овощами, зеленью.На 1,3-1,5 кг мякоти свинины-стакан апельсинового сока, 50 мл соевого соуса, 2 столовые ложки оливкового масла. 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка мёда, 2 чайные ложки сушёного розмарина для маринада.

Ответ от Вася[гуру]
Возьмите мякоть, нашпигуйте его резанным чесноком, посолите, поперчите, заверните в фольгу и запекайте в духовке. Готовое блюдо хорошо есть холодным, порезав тонкими кусочками.

Ответ от Corpse Bride[гуру]
а где у свиньи мякоть??

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что интересного можно приготовить из свиной мякоти помимо отбивных и бефстроганов?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*