овощное рагу с курицей



Овощное рагу с куриным филе

Автор DRUGBA29 задал вопрос в разделе Вторые блюда

как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо и получил лучший ответ

Ответ от Fit Sense[гуру]
300 г филе курицы
400 г картофеля
500 г белокачанной капусты
500 г кабачков
300 г сладкого перца
300 г моркови
150 г репчатого лука
150 г томатной пасты
зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик)
растительное масло для обжаривания (2-3 ст. л. )
соль, молотый черный перец, 1/2 ч. л. семян фенхеля
Как приготовить овощное рагу с курицей:
Лчше всего рагу готовить в глубокой кастрюле с антипригарным покрытием, сковороде с высокими стенками или казане.
Мясо курицы порезать на небольшие куски, обжарить на растительном масле.
Почистить картофель, порезать брусочками, выложить к курице, добавить 2 стакана воды, соль, перец, измельченные в ступке семена фенхеля, накрыть крышкой.
Дальше по очереди добавлять порезанные соломкой овощи: капусту, морковь, сладкий перец, лук.
Потушить, пока картофель не станет мягким, добавить порезанные кубиками кабачки, томатную пасту (немного разведённую водой) и рубленную зелень. Тушить ещё 5-7 минут, снять с огня, остудить под крышкой.
Это рагу можно готовить также со свининой и говядиной, увеличивая, соответственно, время приготовления. Мясо можно не добавлять вообще, использовать рагу, как гарнир. Лук можно пережарить с морковью и в таком виде добавить в рагу.

Ответ от RODRIGES[новичек]
Ну да курица то не мясо уже))

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Овощное рагу с курицей
300гр. куриного филе
1 кабачок
1 морковь
2 болгарских перца
1 тонкий лук-порей
2 небольшие луковицы
2 помидора
3-4 картофелины
300мл. куриного бульона
2-3 горошины белого перца
2ст. л. белого вина (можно без)
пучок петрушки
соль.
Филе нарезаем кубиками и быстро обжариваем на большом огне до румяной корочки. Выкладываем в толстостенную кастрюлю или утятницу. Кабачок нарезаем полукольцами и тоже быстро обжариваем на сковороде. Болгарский перец нарезаем крупными кубиками, у помидор удаляем мякоть, остальное нарезаем тоже кубиками. Перец быстро обжариваем и вместе с кабачками добавляем в утятницу. Морковь нарезаем кольцами, лук крупными кубиками, обжариваем вместе и добавляем в утятницу. Туда же добавляем крупно нарезанный картофель, кольца лука-порея и помидоры
Солим. Добавляем горошины перца и заливаем бульоном, добавляем вино. Накрываем крышкой и ставим в горячую духовку на 30 минут. Готовое рагу посыпаем петрушкой.

Ответ от Марусель[гуру]
Сначала куски мяса или курятины обжариваю в глубокой посуде в постном масле до румяной корочки, добавляю шинкованный лук, морковь, обжариваю вместе до легкого подрумянивания лука, потом вкладываю порезанные овощи и заливаю кипятком так, чтоб овощи на треть выглядывали из воды, они потом сами дадут сок. Соль, перец, приправы и тушу под крышкой до готовности.. . овощи использую - капусту любых видов, картофель, помидор, болгарский перец, порей, кабачок, баклажан, зеленый горошек. сельдерей и т. д.
Если мясо не куриное, то его после поджаривания и перед закладкой овощей следует потушить с добавлением кипятка почти до готовности, курица же (не беговая) готовится быстро - ей хватит времени провариться совместно с овощами...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Баранина с овощами (чанахи)
Мякоть нарезать порционно, посолить, поперчить и обжарить на масле в горшке или глубокой кастрюле. Затем туда же добавить мелко нарезанный репчатый лук, нарезанный кубиками баклажан, молодую фасоль, разрезанные на 4 дольки помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец. Для остроты стоит добавить кусочек горького перца. Иногда в чанахи еще кладут картошку. Все это залить бульоном, накрыть крышкой и поставить в духовку на час при 190°. Дать настояться полчаса и вынув посыпать зеленью с рубленым чесноком.
Баранина 1 кг, баклажаны 5 шт, лук 3 шт, фасоль стручковая 300 г, томаты 5 шт, перец 3 шт, чеснок 1 головка, масло 75 г, зелень
Фильм
Фильм
Фото
Бараньи отбивные с рататуем
Смешайте мелко нарезанный лук, толченый чеснок и лимонный сок. Положите бараньи отбивные и маринуйте с час. Между тем приготовьте рататуй. Для этого чистите овощи. Удалите из перца семена, нарежьте его полосками. Порежьте на кусочки тыкву и лук. В большой кастрюле нагрейте масло. Положите все овощи и быстро обжарьте, помешивая, на среднем огне. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и толченый чеснок. Приправьте по вкусу. Накройте крышкой и прокипятите на слабом огне около 15 минут. Снимите крышку и поварите еще 5 минут. Выньте отбивные из маринада. Обсушите. Растопите маргарин в сковороде. Пожарьте отбивные 3 - 4 минуты с каждой стороны. Приправьте солью и перцем. Положите отбивные на теплое сервировочное блюдо и гарнируйте вареным рисом, лимонными дольками и рубленым луком-резанцом. Вокруг отбивных разложите рататуй.
8 бараньих отбивных, 2 ст. ложки маргарина, соль и молотый черный перец.
Маринад: 1 пучок лука-порея, 50 мл лимонного сока, 1 зубчик чеснока.
Рататуй: 2 желтых или красных перца, 1 маленькая тыква, 1 небольшой баклажан, 1 головка лука-порея, 1 ст. ложка оливкового масла, 400 г консервированных помидоров, 100 мл сухого белого вина, 2 зубчика чеснока, соль и перец.
Источник: Кулинарный словарь. Зданович Л. И. 2001
Фото

Ответ от Багира[гуру]
овощное рагу на то и овощное, чтоб без мяса

Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
к вышесказанному и я суну свой носик)) ) я предпочитаю овощи тушить с курицей - мне они вкуснее холодные, а жирное мясо холодное - брррр))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить овощное рагу с курицей или мясом. как вы делаете это блюдо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*