овощи с курицей



Автор TAINA задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Овощная курица. Как приготовить овощную курицу? и получил лучший ответ

Ответ от
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные овощи — картофель, морковь, лук, кабачки, баклажаны, помидоры, тыкву, зелень и т.? д. Основной принцип рагу — так обжаривать овощи и мясо, чтобы они не дали сок и рагу не превратилось в кашу. Так, филе нарезают кусочками, быстро обжаривают до корочки, а затем тушат с небольшим количеством воды, бульона или вина.
Овощное рагу с курицей готовят в сотейнике или антипригарной кастрюле на плите, в духовочном шкафу или в мультиварке.
Овощное рагу с курицей — рецепты
Овощное рагу с курицей и баклажанами.
Ингредиенты: 400г куриной грудки, 1 луковица, 2 баклажана, 2 кабачка, 3 болгарских перца, 2 картофелины, полкочана цветной капусты.
Приготовление: обжарьте куриное филе, добавьте лук, обжарьте до золотистого цвета, добавьте ломтики картофеля, через 5 минут добавьте порезанные и замоченные на 10 минут в холодной воде баклажаны. Добавьте нарезанные кубиками кабачки, ломтики перца, разобранную на мелкие соцветия цветную капусту. Посолите, поперчите и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей (желудочками) .
Ингредиенты: 500г куриных желудков, полкочана белокочанной капусты, 2 сладких болгарских перца, 2 моркови, 1 луковица, растительное масло, тмин, сладкая сушеная паприка, соль, 1 пучок зелени.
Приготовление: удалите пленки с желудков, промойте, каждый желудочек разрежьте на 2-3 части, залейте холодной водой, добавьте соль и варите до готовности. Натрите морковь, порежьте лук тонкими колечками, обжарьте лук на разогретом растительном масле, добавьте морковь и обжаривайте еще 2 минуты. В кастрюле разогрейте масло, добавьте нарезанную шашками капусты, обжарьте, влейте часть куриного бульона, добавьте полоски болгарского перца и обжаренные овощи, посыпьте паприкой и тмином, тушите 5 минут, добавьте желудки, влейте немного бульона и тушите до готовности.
Овощное рагу с курицей и рисом.
Ингредиенты: 400г куриного филе, кусочек имбиря, 1 зубчик чеснока, растительное масло, 250г риса, 550г куриного бульона, 1 болгарский перец, 3 перышка зеленого лука, полбанки консервированной кукурузы, 150г консервированного зеленого горошка, 2ст. л. соевого соуса, ½ч. л. аджики, соль.
Приготовление: доведите бульон до кипения, отлейте 50мл. Добавьте в бульон рис, варите. Филе нарежьте тонкими ломтиками, добавьте измельченный чеснок и имбирь, перемешайте. На разогретом масле обжарьте куриное филе, переложите в другую посуду. Готовый рис обжарьте на 3ст. л. растительного масла в течение 5 минут, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, добавьте нашинкованный зеленый лук, влейте 50 мл бульона, перемешанного с соевым соусом и аджикой. Добавьте кукурузу, горошек, куриное филе, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Подавайте овощное рагу с курицей горячим, посыпав зеленью, свежемолотым черным перцем и полив сметаной.

Ответ от Александр котов.ненвмижу-рася[гуру]
см. "Воронины" сейчас идет

Ответ от Svetlanka[гуру]
По ходу. похоже просто потушите курицу с овощами....)) Обжарить куски курицы. добавить овощи (лук, помидоры. кабачки.... например,) и все это соединить с курицей и потушить....)

Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить овощной салат с курицей
Для приготовления овощного салата нам понадобится:
Картофель - 6,
морковь - 2,
зеленый лук - пучок,
репчатый лук - 2,
два зубчика чеснока,
куриное мясо - 300 грамм,
ветчина - 200 грамм,
вареные яйца - 6,
подсолнечное масло, майонез,
плавленые сырки - 2 штуки.
Натираем картофель и морковь на терке, для корейских салатов. Затем нарезаем лук полукольцами, после чего каждый овощ по отдельности обжариваем в растительном масле и остужаем. Плавленые сырки и белки натереть на крупной терке, затем добавить майонез и надавить чеснок в сырки с белками. Далее из получившейся массы делаем маленькие шарики, такие, будто это яйца для гнезда. Затем соединяем обжаренные и остывшие овощи, заправляем их майонезом и выкладываем в салатнице в виде гнезда, на дно посыпаем порубленный зеленый лук. Натираем на мелкой терке желтки шарики и выложим по верх лука в салатницу. Ну, все ваш салат практически готов, осталось хорошо полить майонезом, к овощному салату добавьте куриное мясо и ветчину нарезанные соломкой и тоже полейте майонезом. Приятного аппетита друзья...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*