рис с курицей



Курица с рисом

Автор Любима и люблю задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что бы вкусного приготовить с курицы и риса и получил лучший ответ

Ответ от Alisa[гуру]
Ингредиенты для "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Риса — 150 шт
Куриные — 3 шт
Свежие грибы (я брала шампиньоны) — 250 шт
Репчат лук — 2 шт
Пармезана — 4 ст. л.
Масла — 3 ст. л.
Карри
Соевого соуса
Зубчик чеснока — 2 шт
Рецепт "Рис "Любимый" с куриными грудками и грибами"
Помыть и порезать грибы соломкой.
Порезать мелко лук.
Порезать соломкой курицу.
Я готовила блюдо в антипригарном сотейнике. На дно сотейника влить оливковое масло, добавить лук и слегка обжарить. Затем добавить к луку нарезанные грибы, перемешать, протушить сначала под крышкои минут 5, затем на слабом огне с открытой крышкой. Пока обжариваются грибы, подготовленную курицу посыпать карри, хорошо перемешать. Обжарить слегка на отдельной, раскаленной сковородке до золотистого цвета. После чего переложить в сотейник к грибам. Перемешать, добавить ложку соевого соуса, перец, еще по вкусу карри, всыпать сверху рис (тайский рис промывать не надо) и долить воды на одну фалангу высотои. Когда вода закипит добавить 2 целых зубчика чеснока и лавровый лист. Не мешать. Накрыть крышкои и тушить до готовности риса (пока не выкипит вода) . Рис получается рассыпчатым. Когда блюдо будет готово сверху посыпать пармезаном и накрыть крышкои.
Приятного аппетита!
Ингредиенты для "Сочная курочка с рисом по-китайски"
Куриные — 500 шт
Грибов — 100 шт
Риса — 0.5 стак.
Сладкий перец — 2 шт
Помидора — 2 шт
Моркови — 2 шт
Соевого соуса — 3 л
Масла — 1 л
Соли
Перец — 1 шт
Рецепт "Сочная курочка с рисом по-китайски"
Морковь очистить и натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски.
Перец очистить от семян, нарезать полосками.
Красный жгучий перец нарезать тонкими колечками.
Шампиньоны и помидоры мелко нарезать.
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить, дать пропитаться около 10 минут.
Рис промыть, отварить на медленном огне 10 минут до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Все овощи быстро обжарить на сковороде в течение 5 -7 минут.
Нагреть широкую сковородку, налить на нее оливковое масло и обжарить куриное филе до золотистой корочки. Курицу выложит на тарелку.
На эту же сковородку с маслом положить вареный рис, на него – нарезанные овощи и грибы. На овощи – куриное филе.
Тушить на слабом огне около 5 минут.
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, осторожно перемешать, накрыть крышкой, тушить еще около 15 минут.
Приправить блюдо соевым соусом, хорошо перемешать, снять с огня.
Дать блюду настояться 5 -7 минут.
Советы:
Если вы не любите острое, вместо жгучего перца положите побольше сладкого и желательно разных цветов.
Вкус блюда будет пикантнее, если в него добавить 0, 5 ч. л. порошка карри.
Для этого блюда рис и куриное мясо можно приготовить по отдельности, а соединить прямо на тарелке.
Ингредиенты для "Курица по-испански"
Куринная грудка (бедрышки, голени порционные куски) — 6 шт
Растительное масло (для смазывания) — 3 ст. л.
Луковица (небольшая мелкорубленная) — 1 шт
Рис — 250 г
Петрушка (или укроп, свеже рубленная) — 1 ч. л.
Тимьян (сушенного) — 1 ч. л.
Зеленый лук (свежего рубленного) — 1 ст. л.
Помидоры (мелких) — 350 г
Куринный бульон (горячий) — 900 мл
Чеснок (истолченного) — 3 зуб.
Рецепт "Курица по-испански"
1. Разогрейте духовку до 200 С. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Нагрейте масло на большой сковороде и обжарьте курятину на среднем огне (5 мин) . Выложите на бумажные полотенца и промокните жир.
2. Смажьте маслом широкое глубокое огнеупорное блюдо. Смешайте в миске лук, рис, зелень, зеленый лук и помидоры. Разложите на промасленном блюде. Сверху выложите в один слой куски курицы.
3. В кувшине смешайте куриный бульон с чесноком. Приправьте по вкусу. Полейте бульоном рис с курицей. Поставьте в духовку на 45 минут - 1 ч. Не перемешивайте, пока курятина не будет готова, а бульон не впитается. Перед подачей немного распушите рис вилкой.

Ответ от Катерина[эксперт]
можно плов, но долго. можно проще поджарить курицу и сварить риса. но если уж совсем ничего такого не хочется, тогда свари легкий супчик из данных ингридиентов

Ответ от †_•Metis•_†[гуру]
Куриное филе с рисом и помидорами.
• 500 г куриного филе
• 500 г помидоров
• 150 г риса
• 2 зубчика чеснока
• соль
• перец
• растительное масло
Рис отварить до готовности.
Филе порезать небольшими кусочками.
Помидоры порезать кубиками.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Чеснок мелко порубить.
К филе добавить чеснок и рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.

Ответ от Jack[гуру]
Из курицы и риса ничего вкусного не приготовишь, а рис сам по себе вкусный, если сварить

Ответ от Frau[гуру]
рис сварить до полуготовности, обжарить курицу, потом курицу добавить в рис и потереть туда морковку

Ответ от Андрей[гуру]
ЛЕНИВАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
Время приготовления: 10 мин + 1 час
Ингредиенты: На 4 порции:
2 луковицы, очищенные и мелко порезанные
2 моркови, очищенные и натертые на терке
400 мл риса, например, басмати
600 мл кипятка или бульона
4-6 кусков курицы (примерно 800 г куриных бедер)
соль, черный молотый перец, молотая паприка
Инструкции: 1. Разогреть духовку до 200 гр С. Обжарить на сковороду лук и морковь. Добавить в сковороду рис и перемешать, чтобы он немного пропитался маслом.
2. Переложить смесь в форму для духовки вместимостью 2 литра. Залить кипятком или горячим бульоном.
3. Приправить курицу со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить поверх риса, прямо на воду. Закрыть фольгой и поставить в духовку. Запекать в течение 1 часа.
На заметку
В смесь с рисом можно добавить банку консервированного горошка.

Ответ от Keeper[мастер]

Тушеную курицу с рисом можно приготовить на обед. Для этого курицу разделайте, отделите мясо от костей, из костей сварите бульон, а мясо нарежьте кусочками и поджарьте. Спассеруйте репчатый лук, соедините его с курицей и стушите в небольшом количестве бульона на слабом огне.
Отварите 1 кг риса. 200 г сладкого перца очистите, нарежьте соломкой, испеките и перемешайте со 150 г предварительно нагретого консервированного зеленого горошка.
На тарелку горкой положите рис, слегка полейте его бульоном, сверху - кусочки курицы, а по краям тарелки - перец с горошком.

Ответ от Наталия[гуру]
КУРИЦА В ПИВЕ.
Сразу скажу-вещь обалденная, а запах.. .
Курицу режем на куски, солим, перчим, посыпаем специями. Укладываем в толстостенную кастрюлю (у меня стеклянная большая, можно казанок или утятницу), 100г масла раст., 0.5л светлого пива. Открытую кастрюлю ставим в горячую духовку на 30 мин.. Потом слегка разгребаем и в середину 1 стакан промытого риса (можно чуть меньше), соль и ещё 25 минут в духовке. Попробуй, не пожалеешь!

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
"Мешочки" из курицы с рисом.
Начинка куриных "мешочков" состоит из белого и дикого риса с беконом и сельдереем. По желанию можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна. Особый вкус блюду можно придать, добавив в начинку по 1 столовой ложке распаренного изюма и мелко нарезанной кураги. В качестве гарнира подайте зеленый салат.
На 4 порции нам понадобится: 4 куриных бедрышка, 3 тонких ломтика бекона, 1 луковица, 1 стебель черенкового сельдерея, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана белого риса, 0,5 стакана дикого риса, по 0,5 ч. л. соли и черного перца, 1 ст. л. растительного масла.
Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать.
Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна.
В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см) .
Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри.
Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.

Ответ от MOSKWA[гуру]
Курица с рисом по-кубински
1 курица ( 1 кг ), 1 лимон, 8 г чеснока, 60 г растительного масла, 120 г репчатого лука, 60 г сладкого перца, 160 г помидор, 320 г риса, 80 г белого сухого вина, 200 г консервированного горошка, перец, соль.
Выпотрошенную и ошпаренную курицу натирают солью, соком лимона, тертым чесноком и оставляют на час. Поджаривают в масле чеснок и крупно нарезанный лук. Стручки сладкого перца нарезают кольцами и слегка тушат, подлив воду. Тушат также мякоть помидоров. Курицу обжаривают почти до готовности. В сотейник с курицей всыпают промытый рис, встряхивают, вливают вино, куриный бульон, жидкость от консервированного зеленого горошка, кладут жареный лук и чеснок, тушеные помидоры, заправляют солью и перцем. Все это варят до полной готовности мяса, затем кладут консервированный горошек. Гарнир - консервированный сладкий перец.

Ответ от Андрей балакин[гуру]
Припусти рис до полуготовности потом на протвень и в духовку с курицей (сырой) маслица не забудь добавить

Ответ от Ђуся-Татуся[гуру]
если готовить вместе, то плов, или фаршированную курицу, ну понятно, что и в том и другом случае понадобятся дополнительные ингридиенты.
а если по отдельности: рис лучше просто отварить, или с добавлением специй; а курицу просто пожарить, или замариновать и запечь в духовке, или нафаршировать яблоками/грушами и запечь, из курицы можно котлетки сделать, фрикадельки, или отварить со специями разобрать на кусочки и обжарить в кляре, или отделить мясо отбить, панировать и готовить во фритюре или просто обжарить, или чахохбили из курицы - его не сложно готовить.
Удачи!!!

Ответ от Maria Belekhova[гуру]
рис просто варишь. а вот курочку: режешь порционно, солишь, перчишь, протыкаешь дырки-туда чеснок, в духовку на маленький огонь. пока делается, делаешь соус: чеснок, сыр-в терку, мики с майонезом. достаешь курочку, на нее долку сведей помидорки и соус. обратно в духовку-пока сыр не расплавится. на тарелку (квадратную режешь овощи с одной стороны, огурчики соленые с другой, рис в середину, на него перец красный палочками раскладываешь солнышком. и с двух других сторон курочку. приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что бы вкусного приготовить с курицы и риса
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*