Приготовить бабку
Автор Палка кочалка задал вопрос в разделе Вторые блюда
как приготовить бабку и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
Как приготовить бабку
Картофельная бабка
Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, обжаренные сало и лук, перец, соль, все хорошенько перемешать. Полученную массу положить в глубокую сковороду, равномерно распределить, сбрызнуть маслом и запечь в духовке.
Точно также можно приготовить бабку и с кусочками обжаренной свинины.
16 картофелин, 1 ст. ложка муки, 2 луковицы, 50 г шпика, 2 ст. ложки топленого масла, соль.
Наверное, вы удивитесь, узнав, что помимо всем известной картофельной бабки, есть ещё и морковная, вишнёвая бабка и многие другие. Поэтому можете попробовать приготовить эти интересные блюда для своих домашних. Уверены - это внесёт разнообразие в ваше меню!
Морковная бабка
В натертую морковку добавить разведенные в воде дрожжи, яйца, соль, муку, сахар, масло, перемешать и на некоторое время поставить в теплое место для брожения. Когда масса подойдет, поместить ее в металлическую форму, смазанную маслом, и выпечь в духовке на небольшом огне.
500—600 г моркови, 1—2 ст. ложки муки, 100 г сливочного масла, 2 яйца, 10—12 г дрожжей, соль.
Яичная бабка
Яйца растереть с маслом, добавить муку, соль, развести сливками, перелить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, поставить в духовку запекать. Если масса поднимется до самых краев, вынуть, если этого не сделать, бабка осядет.
8 яиц, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 стакан сливок, 0,5 ч. ложки соды, соль.
по рецепту) )
Описание: Настоящая, белорусская бабка!! ! Обалденно, просто и изумительно вкусно! Хотите порадовать своего мужчину? – приготовьте бабку!)))) ) Уверяю Вас, это блюдо никого не оставит равнодушным.
Не советую, лучше обратите внимание на девчонок.
ваша фамилия настоящая не раскольников????
Настоящая бабка готовится очень просто. На мелкой тёрке натереть картофель. Добавить туда обжаренный лук со свининой или салом. Бабка любит жир. Перемешать. Выложить в противень и отправить в духовку.