из картошки что можно приготовить



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно приготовить из картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА
Для этого блюда надо взять 6-10 ровных и не очень больших картофелин. Лучше, если картофель будет не очень рассыпчатый, чтобы он в конце приготовления не разварился в кашу. Его надо очистить от кожуры и вынуть у клубня всю серединку. Для таких манипуляций хорошо подходит чайная или кофейная ложечка, но не из алюминия, а стальная или мельхиоровая, чтобы не гнулась. Вот ею и надо выскоблить всю внутренность картофелины, чтобы получился такой полый сосудик с тонкими стенками не более 0,5-0,7 сантиметров. Фарш для нее надо приготовить заранее, чтобы картошка не лежала и не темнела. Для этого может подойти все, что угодно, в зависимости от вашего настроения и времени года.
Фарш 1. Пережарить мелко нарезанный лук, добавить или свежие или сухие отварные грибы, перемолотые или мелко порезанные, зелень, специи и немного тех картофельных остатков, что вы выбрали из серединки целого клубня.
Фарш 2. Опять же пережаренный лук, кусочки свежей или отварной рыбы, мелко порубленное крутое яйцо, специи и зелень.
Фарш 3. Мелко изрубить выскобленные из середины картофельные стружки, добавить к ним сырое яйцо, сливки, масло, зелень и потереть мускатный орех. Эта масса должна иметь вид кашицы, которая в процессе приготовления загустеет и вкусно пропитает картошку.
Фарш 4. Для начинки подойдет и любой мясной фарш, в любых сочетаниях, слегка разведенный водой или бульоном. С луком, перцем и зеленью. В него же можно добавить и грибы. Самый вкусный фарш получается из свинины с курицей.
Приготовленным фаршем любого номера нужно нафаршировать картофелины, установить их в кастрюльке (фаршем вверх) и залить примерно на 2/3 смесью воды и сметаны. Такой соус подходит для картошки с любой начинкой.
На дно кастрюльки покидайте и все остатки картошки, чтобы добро не пропадало. Так же, если вы сделали много не мясного фарша, и он весь не вместился в картофелины, положите его в этот же сметанный соус. Это придаст дополнительный вкус, цвет и сытность. Если же у вас остался мясной фарш, то из него накатайте небольших тефтелек и также сварите их в этом же соусе.
Готовить такую картошку можно на плите, а можно поставить и в духовку, только обязательно закрыть крышкой, чтобы картошка не подсыхала. Когда все закипит, добавьте специи, лавровый лист, можно еще бросить кусочек сливочного масла, а в самом конце положите укроп, петрушку, зеленый лук и немного чеснока.
Это картофельное блюдо россиянам пока мало известно, поэтому вы легко сможете удивить им даже самым избалованных гостей.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОЛБАСКИ
8 шт. картофелин (средних)
2 луковицы
100 г сала "шпиг" с мясной прослойкой
2 веточки шпината
2 желтка
масло растительное
масло сливочное
2 ст. л. муки
соль
Картофель очистить, нарезать кусочками, опустить в подсоленную воду. Варить около 20 мин. до готовности, слить воду. Горячий картофель размять до образования пюре (в пюре можно добавить 1/2 ч. л. сливочного масла) . Сало нарезать мелкими кубиками. Вытопить жир, положить в жир мелко нарезанный лук и жарить на слабом огне, пока он не станет прозрачным. Шпинат промыть, обсушить, нарезать маленькими колечками и перемешать с желтками, соединить полученную массу с картофельным пюре, мукой, вымесить однородное тесто. Охладить. Из теста сформировать колбаски толщиной в палец. Сливочное масло растопить на сковородке, добавить растительное масло, обжарить в нем картофельные колбаски со всех сторон 2-3 мин. (обжаривать небольшими порциями, после каждой жарки сковородку вытирать сухой салфеткой) .
КАРТОФЕЛЬ ПО-ПАРИЖСКИ
1,5 кг картофеля,
100 г сливочного масла,
соль,
укроп.
Клубни картофеля очистить и выемкой вырезать шарики величиной с орех. Шарики опустить в холодную воду и держать на огне до закипания. Затем воду слить, картофель подсушить и поджарить в сотейнике так, чтобы все шарики касались дна, до образования румяной корочки. Обжаренный картофель залить мясным соком, посолить и подать в горячем виде, посыпав зеленью у

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посмотрите фильм "Девчата", там идет перечисление

Ответ от Гузель .....[мастер]
Приготовь драники (карт. на терке+яйцо+мука) жаришь на масле, поливаешь сметанкой, маслом А ты же вроде в гости собрался?

Ответ от М@ришк@[гуру]
Запеканка картофельная
Очень сытное блюдо без мяса
Сваренный или сырой картофель, нарезанный ломтиками, обжарить, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, алюминиевую сковороду или миску. Затем взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель. Сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до золотистой корочки. Запеканку подать в той посуде, в которой она выпекалась.
Продукты на 4 порции:
картофель 1 кг
яйцо 2 шт
сливочное масло 1 стол. ложка
молоко 1 стакан
сыр тертый 2 стол. ложки
соль

Ответ от MiSS_PoZiTiFf_:)[гуру]
САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КАПУСТОЙ
Картофель вареный 400, капуста квашеная 250, лук зеленый 100, морковь вареная 100, сметана или майонез 150.
Вареные картофель и морковь очистить, нарезать ломтиками, соединить с нашинкованным зеленым или репчатым луком и добавить квашеную капусту. Салат заправить сметаной или майонезом.
19. САЛАТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ
Картофель 400, морковь 100, капуста морская 150, огурцы соленые 60, лук репчатый 40, петрушка (зелень) 30, майонез 150, лимон 1/4 шт.
Вареные картофель и морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Замороженную морскую капусту промыть в проточной воде в течение 30 мин и поместить на 15 мин для замачивания в холодную воду. Подготовленную капусту трижды отварить по 15-20 мин при соотношении воды и капусты 3:1. После каждой варки воду необходимо сливать и заливать капусту чистой водой. Подготовленную капусту выдержать в течение 30 мин в_ слабом растворе уксуса с добавлением соли. Репчатый лук нашинковать и промыть холодной водой. Огурцы освободить от кожицы и семян и- нарезать тонкими, ломтиками.
Подготовленные продукты соединить, добавить соль и заправить майонезом. Салат положить в салатник, украсить лимоном и посыпать зеленью петрушки.
20. САЛАТ "ЗИМНИЙ"
Картофель вареный 300, огурцы соленые 170, лук репчатый или зеленый 150, морковь вареная 100, горошек зеленый консервированный 100, яйцо 1 шт. , сметана или майонез 150.
Картофель и морковь сварить, очистить и нарезать мелкими ломтиками, добавить к ним зеленый горошек, нашинкованный лук, огурцы и перемешать. Салат заправить сметаной или майонезом и украсить яйцом.
21. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ПЕРЦЕМ
Картофель вареный 300, помидоры 200, перец сладкий стручковый 50, яйца 2 шт. , огурцы свежие 80, лук репчатый 50, масло растительное или майонез 100.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Помидоры, огурцы, репчатый лук, стручковый перец нарезать и добавить к ним по вкусу соль, лимонную кислоту, пряности (укроп, зелень петрушки, сельдерея) . В салатницу положить нарезанный картофель, добавить остальные компоненты, заправить растительным маслом или майонезом и украсить яйцом и зеленью,
22. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ
Картофель вареный 400, квашеная капуста 300, масло растительное 60, лук репчатый 40, морковь вареная 75.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Лук тонко нашинковать, вареную морковь очистить и натереть на терке с крупными отверстиями. Квашеную капусту перебрать и мелко порубить. Подготовленные овощи соединить и заправить солью и растительным маслом.
23. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА
Картофель вареный 400, горошек зеленый консервированный 150, лук зеленый 100, майонез 80.
Картофель отварить, очистить, охладить и нарезать ломтиками. Картофель соединить с зеленым горошком, добавить соль, майонез и перемешать. Подать с зеленым луком.
24. САЛАТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Картофель вареный 350, яйца 2 шт. , огурцы соленые 100, горошек зеленый консервированный 50, майонез 75, зелень петрушки, сельдерея 30.
Картофель отварить, очистить и нарезать ломтиками. Огурцы нашинковать ломтиками. Вареные яйца нарезать ломтиками. Картофель, огурцы, яйца, зеленый горошек соединить и заправить солью и майонезом. Подать с рубленой зеленью.

Ответ от Ё закрытыми мирами не дружусь![гуру]
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.
КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ.
картофель - 10 шт. ;
сметана (или сливки) - 1 стакан;
соль, специи, зелень укропа - по вкусу
Картофель очистить, нарезать кружочками, положить в глиняный горшочек, добавить специи, залить сметаной, закрыть крышкой. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовый картофель посыпать зеленью и подавать на стол с салатом из свежих овощей
Интересный рецепт из картофеля
В этом рецепте - главную роль играют специи. Картофель очистить и порезать тонкой соломкой. Выложить в смазанную маслом глубокую сковороду, пересыпая солью и перцем по вкусу. Взбить миксером сливки (можно молоко) со сметаной (приблизительно 1:2), добавить выдавленный зубчик чеснока (или 2 в зависимости от размера зубчика) , молотый мускатный орех и немножко тимьяна. Залить этой смесью картофель так, чтобы заливка была на 1 см выше картофеля. Поставить в духовку и запекать до готовности. Сверху картофель покроется красивой корочкой, заливка впитается в картофель, вкус - необыкновенный. Можно подавать на гарнир, а можно как отдельное блюдо - очень сытно, вкусно и оригинально.
Картофель запеченый с колбасой
600гр. картофеля,
400гр. вареной колбасы,
300гр. сыра"Пошехонский",
2 зубчика чеснока, майонез
Отвариваем картофель в "мундирах". Сливаем воду, очищаем и нарезаем ломтиками. Сыр натираем на терке. Чеснок пропускаем через чесночницу. Форму смазываем растительным маслом, выкладываем картофель, затем колбасу, посыпаем чесноком, сыром, заливаем майонезом и запекаем в духовке 15-30 минут.
Картошка по-французски
Картофель - 6-7 шт. , отбивные из свинины - 300 г. , лук - 1-2 шт. , майонез - 1 банка, соль, перец.
Очищенный картофель нарезать круглыми пластиками, толщиной 3-4 мм. Выложить половину картофеля на сковороду смазанную маслом (любым) , посолить. Сверху выложить кусочки отбитого мяса, так что бы закрыть всю картошку, посолить и поперчить. Сверху выложить лук, нарезанный полукольцами. Далее выложить оставшийся картофель, посолить и обильно смазать майонезом. Запекать в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вместо свиных отбивных можно использовать куриное филе, предварительно отбитое, вкус блюда будет совершенно другой

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*