как приготовить мясной рулет



Автор Yuliya Askerova задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить мясные рулеты и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Свинные рулетики с рисом и грибами
Вам потребуются: мясо (филе свинины или говядины) - 500г; грибы свежие - 300г; лук - 1/2 луковицы; рис - 1/2 стакана; соль, перец молотый черный - по вкусу; масло растительное; сливки (10-20%) - 200мл; яйцо - 1 шт. ; соль - по вкусу.
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!) . Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления) .
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом. Запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем перевернуть и запекать еще 20 минут в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.
Фото у меня в блоге можете посмотреть, рулетики очень вкусные.

Ответ от Марина Сбоева[новичек]
Готовила прекрасные мясные рулетики по вот этому рецепту -ссылка. Получилось просто пальчики оближешь. И главное рецепт не сложный.

Ответ от Garlic007[новичек]
нарезаете говядину тонкими пластами, смазываете горчицей... потом на мясо укладываете бекон, на бекон несколько кусочков (брусочки) маринованного огурца.... затем сворачиваете мясо в рулетик, обвязываете ниткой... укладываете в кастрюлю.... соус на Ваше усмотрение... я обычно наливаю немного воды и кладу специи (соль, перец)

Ответ от Ђашенька[гуру]
1 пучок базилика1/2пучка петрушки15 г творога50г тёртого сыра2ст. ложки панированных сухарей2 зубчика чеснокасоль, перец молотый1кг телятины (8тонких шницелей)3ст. ложки слив. масла250г сухого белого вина150г сметаны (жирной)Зелень очень мелко рубят. Смешивают с творогом, сыром, панир. сухарями и раздавленным чесноком. Заправляют солью и перцем. Шницели споласкивают холодной водой, обсушивают и смазывают творожной массой. Сворачивают рулетиками, закрепляют и обжаривают в масле. Снимают со сковороды и ставят в тёплое место. В выделившийся при жарке сок доливают белое вино. Доводят до кипения и проваривают на медленном огне 5 минут. Выкладывают в соус рулетики и тушат на медленном огне под крышкой 20 минут. Поливают сметаной. На гарнир подают картофель, посыпанный зеленью.

Ответ от Люба[гуру]
. Отбить порционные куски свинины и говядины. Свинину слегка посолить и натереть давленным зубчиком чеснока.Говядину посыпать зеленью петрушки и кинзы + чуть-чуть зиры2. Очистить половину морковки, разрезать ее вдоль пополам.10 черносливин порезать соломкой.Сало настругать ножом (от куска отрезала примерно 1 см)3. Наложить пласт говядины где-то на 2 см на свинину.Сверху кладем морковку, чернослив и сало.Плотно закручиваем рулет4. Перекладываем рулет на фольгу и конвертом заворачиваемСверху и по бокам фольгу немного подкручиваем5. Ставим на час в холодильник (можно и больше)6. В предварительно разогретую до 180-200оС духовку ставим наш рулет.Время выпекания- 30-40 минут.7. За 10 минут до конца готовки достаем рулет, разворачиваем сверху и ставим обратно, чтобы подрумянился8. Достаем из духовки, даем остыть и нарезаем кусочками.Мясной рулет по-флотскиНа мокрую марлю (или другую тряпочку, только не синтетическую) ровным слоем (примерно 1.5 см) разложите заранее приготовленный мясной фарш. Слой должен иметь продолговатую форму. Отварите макароны (старайтесь не ломать их, они должны быть длинными) , слейте, заправьте маслом и охладите. Выложите макароны на середину фарша по всей его длине и соедините края фарша. Осторожно снимите полученный рулет с марлечки и положите его швом вниз на смазан-ную маслом сковороду. Проколите рулет в нескольких местах вилкой, смажьте яйцом, посыпьте сухарями и полейте маслом. Запекайте рулет в духовке 30-40 минут. Подавайте на стол с соусом и зеленью. фарш мясной - 600 г. макароны - 150 г. яйца - 1 шт. сухари панировочные - 1 ст. л. масло сливочное - 2 ст. л.

Ответ от Истомина Екатерина[активный]
На середину листа фольги выложить фарш пластом около 1.5 сантиметра, сверху посыпать тертым крутым яйцом и нашинкованным луком. Соединить края фольги и придать фаршу форму рулета. Переложить в сковородку и поставить в предварительно разогретую духовку на 30 минут. Выложить готовый рулет и раскрыть фольгу, верх смазать сметаной. Посыпать сыром и запекать еще 20 минут.А можно приготовить из куска мяса. Его нужно хорошо отбить, что было тоненьким. Положить на него любую начинку, завернуть рулетиком, обжарить на сковороде. Завернуть в фольгу и в духовку до готовности.

Ответ от Ўлия Ланюк[гуру]
Мясные рулеты по праву считаются вершиной кулинарного изыска и …трудоемкости. Но ничто не остановит истинного ценителя прекрасного от кулинарии. Представьте как будут довольны Ваши домочадцы, получив порцию не просто мяса (хотя надо признать, что это то же стояще!) , а кусочек чего-то необыкновенного, нежного - рулет.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить мясные рулеты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*