как сделать мясной рулет



Автор Алена задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как сделать мясной рулет фаршированый внутри яйцом? и получил лучший ответ

Ответ от Tnews[мастер]
я делаю из свинины. Беру филе, нарезаю пластами, солю, перчу, посыпаю сушеной кинзой, отбиваю, поливаю лимонным соком и даю немного полежать. Потом ракладываю посередине отбивной начинку, заворачиваю рулетом, потом или нитками перевязываю ( тогда перед запеканием надо обжариь на сильном огне, чтобы сок в духовке не вытекал) , или "упаковываю" в фольгу, зубочисткой делаю дырочку сверху и в духовку. Вкусно! Главное после запекания дать немного остыть, иначе расползется при нарезке. Можно делать из куриного мяса...

Ответ от Irinka[гуру]

Рулет "Заяц".
Это старинный рулет, имитирующий запеченную дичь.
В наше кризисное время такой "зайчик" придется как нельзя кстати!
600гр фарша, лучше из телятины, свинины и курятины поровну, дважды пропускаем через мясорубку с 1 луковицей, 3 зубками чеснока и булочкой, смоченной в сливках (молоке) .
Добавляем к фаршу размолотый в порошок сухой розмарин 1/3 ч. л. , столько же молотого майорана, черный молотый перец, 1 ч. л. крахмала, соль по вкусу. Уверяю вас - аромат получится просто "дикий лесной"!
Теперь нужно тщательно перемешать фарш и выбить его об дно миски до тех пор, пока он не станет упругим и совершенно однородным. Отвариваем перепелиные или куриные яйца. Обжариваем на растительном масле с луком горсть предварительно замоченных и отваренных сухих грибов. Можно и поджарить шампиньоны, но в этом случае усильте их аромат любой грибной приправой. На фольге раскладываем фарш в виде прямоугольника, по центру рукой прокладываем углубление.
В углубление выкладываем грибной фарш, поверх целые перепелиные или половинками куриные яйца. Залепите фарш над этой начинкой, поднимите края фольги и прокатайте по столу получившийся рулет, чтобы он уплотнился. Теперь на ваш выбор - можно в этой же фольге, не раскручивая ее, запечь рулет в духовке при 220 градусах 40-45 минут.
А можно приготовить в пароварке. Осторожно разверните фольгу и прямо на ней переложите рулет в чашу пароварки. Включите режим приготовления мяса.
"Заяц" просто плавает в восхитительной мясной подливке, в которую выделились и сливки из фарша, и мясной сок, и масло из жареных грибов! Аккуратно выньте готовый рулет из чаши, переложите на поднос или блюдо. Если вы готовили в духовке, разверните фольгу. Пару ложек мясного соуса, ложку сливок, 2-3 ложки тертого острого сыра - этим соусом смажьте "зайца" сверху и запеките минут 10-15 в духовке или микроволновке до красивой корочки - это завершит произведение!)) )

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
Мясо "Софи"
Состав: 600г телятины, 100г ветчины, 4 яйца, 100г сливочного масла, 50г сметаны, лимонный сок, соль, перец.
Приготовление: Телятину (говядину ) нарезать, сильно отбить, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком. На каждый кусок положить ломтик ветчины и половинку сваренного вкрутую яйца. Свернуть мясо рулетиком, перевязать ниткой. Жарить на сливочном масле 10 минут, затем добавить сметану, закрыть крышкой и держать на огне еще 5-10 минут.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
фарш смешать с луком, зеленью, ложкой майонеза, добавить 2-3 ст. ложки муки, перемешать всё хорошо и выложить на пищевую плёнку пластом.
* сверху выложить слой тёртой сырой моркови (1шт)
* посыпать порубленными варёными яйцами (2шт)
* ...петрушечку
* слой красного или зелёного перчика
* с помощью пищевой плёнки завернуть в рулет и выложить на фольгу (на противень).. .
* фольгу завернуть и сверху проткнуть вилкой дырочки.. .
поставить в духовку на час на медленный огонь
--------------------------
Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится) , кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него) .
4 сваренных вкрутую, яйца. 1 большую луковицу. 1 стакан кефира. Соль, перец, приправы (кто, что любит)
Сало, лук мелко режем и добавляем в фарш+кефир, солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда оно за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
я тоже просто делаю фарш свинина говядина лук хлеб замачиваю в молоке и яичко со специями всё хорошо перемешать а дальше так же половину фарша вниз потом варёные яички и вторую половину фарша всё хорошо защипить и в духовку. Я готовлю в форме а потом выкладываю его можно резать как колбасу на бутерброд или есть с гарниром

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Мясной рулет
(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)
Взяв рубленой массы из мяса, вынутого из супа, и не прибавляя совсем воды, положить в длину на мокрую салфетку, расправить мокрым ножом, сделав длинную широкую ленту. Положить на средину вдоль фарш из картофельного пюре, грибов и яйца. И закрыть его мясом с обеих сторон с помощью салфетки. Поднимая ее с края. Закрыть также и концы, и приподняв вместе с салфеткой, сложить его на смазанный маслом лист, верхним швом вниз, смазать яйцом, сделать маленькие дырочки для воздуха, иначе рулет может разорваться. Поставить в духовку, где и запекать до готовности 45 минут при 180°. Готовый рулет разрезать на порции и подавать.

Ответ от Candy candy[гуру]
улет с яйцом. Все оооочень просто, но ооооочень вкусно!!! !
Делаем фарш: 50/50 свинина-говядина (телятина) -грамм 400 - Прокручиваем через мясорубку. Добавляем 1 яйцо, пару ложек муки и 3 столовых ложки майонеза. Лук (тоже через мясорубку вместе с мясом) и специи (соль, перец и т. п.). Хорошо перемешиваем все это до однородной массы.
Пока месим фарш, варятся 3 яйца в крутую.
Берем противень, стелим на него фольгу, свазываем немного подсолнечным маслом. Выкладываем на фольгу фарш овальчиком и кладем вареные яйца друг за другом. Затем хорошеннько заворачиваем бока наверх, получается большая овальная котлетка. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 25 (смотреть надо). Потом вынимаем, разворачиваем фольгу и делаем из нее лодочку, чтобы со не вытекал, но верх был открыт. Намазываем майонезом или соусом "Тар-Тар". И снова в духовку, пока не зарумяниться. Вот собственно и все. Очень вкусно

Ответ от Milana[новичек]
А я очень люблю куриные рулетики.
Отбить куриную грудку и выложить начинку из мелко порезанных яиц и грибов смешанных с майонезом. Скрутить это все и смазать сверху майонезом с чесноком. Завернуть всее в фольгу и выпекать в духовке. За мин. 5-10 до готовности по серединке надрезать фольгу и дать слегка подрумяниться.
Получается очень вкусно. Я сама это придумала.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать мясной рулет фаршированый внутри яйцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*