куриный рулет с черносливом



Куриные рулеты с черносливом

Автор Михалыч задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Yulia[гуру]
Куриный рулет с курагой
- Куриная грудка (филе)
- Сливочное масло
- Соль
- Чеснок
- Перец
- Курага (немного)
- Растительное масло
Первым делом отбиваем филе добиваясь чтобы оно достаточно утончилось. Требуется добиться толщины не менее 1 см в толщину. Если у вас дома нет пищевой пленки, то можно завернуть филе в обыкновенный пакет целлофана. Далее раздавите чеснок, используя чеснокодавку. Добавляем к давленому чесноку соль и все перемешиваем. Затем натираем смесью чеснока и соли отбитую грудку. По желанию ее можно немного поперчить.
Моем курагу и выкладываем на филе, слегка солим и перчим. Курага менее сладкая, чем финики или чернослив и ее вкус хорошо сочетается с чесноком и курицей. Сворачиваем филе в рулет. Закрепляем филе зубочистками, еще раз немного перчим и обмазываем мясо сверху сливочным маслом.
Жарка куриных рулетов.
На конфорке печи в сковороде растапливаем подсолнечное или сливочное масло. На разогретое масло выкладываем получившиеся куриные рулеты и быстро обжариваем их на сильном огне до появления красивой золотистой корочки. Затем убавляем огонь и доводим на небольшом пламени газовой горелки до готовности наш куриный рулет с курагой.
Охладите куриный рулет несколько минут, убирите зубочистки, нарежьте ломтиками на порционные куски и оформите майонезом.
Если рулет не прожарился целиком, то обжарьте по отдельности каждый ломтик разрезанного рулета в растительном масле. Но не делайте это в том же масле, в котором готовился рулет, т. к. оно после жарки целого рулета делается сладким из-за кураги. Поэтому отдельные кусочки рулетиков получаются сладкими и забивают вкус куриной грудки напрочь.

Ответ от Противная[мастер]
приветик тесто обычное песочное маргарин мука сахар соль и немного сметанки 05чл соды 1рюмочка виски в тесто раскатать выложить что у вас есть и сверху в тарой слой и в духовку 25 мин при 180 град и готово вкуснятина

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Куриные рулетики от Егорки «Райское наслождение»
Понадобится: 4 окорочка или куриные грудки (грудки лучше).
Срезать мясо с кости таким образом, чтобы получились удлиненные куски (главное, чтобы кожа была целая). Отбить, посолить, поперчить. Затем на каждый кусок выкладываем одну из начинок. Кому что нравится. Зашить рулеты. (Я беру иголку с толстой ниткой и сшиваю края. )
1-я начинка: ломтик сыра (мягких сортов) , долька чеснока и зелень петрушки (на один рулет).
2-я начинка: очищенные грецкие орехи (измельчить) , тертый сыр, маринованными грибами (нарезать).
3-я начинка: 2-3 яйца взбить на разогретой сковороде, добавить чуть майонеза, аджики, соль, перец — по вкусу.
4-я начинка: печень, сердце (куриное) , сделать фарш, добавить чуть майонеза, соль, перец.
Рулеты с 1 -й и 2-й начинкой обжарить, предварительно обваляв их в яйце и сухарях;
с 3-й и 4-й начинкой сварить в подсоленной воде и поставить под пресс на сутки (можно на ночь). Рулеты можно готовить с вечера. Подавать, нарезав ломтиками, предварительно убрав нитки. Возни много, но рулетики того стоят. Все мои гости в восторге.

Ответ от Ѓтренняя Тень[гуру]
Куриные рулеты в беконе
Ингредиенты: 8 куриных шницелей или 4 грудинки, 8 шт. кураги, лук-порей, 50 г пряного сыра, 8 ломтиков бекона, растительное масло, 100 мл. белого вина, кубик куриного бульона, 1 ст. л. муки, соль, перец, листья салата.
Курочку за 1,5 часа желательно смазать смесью уксуса и растительно масла.
Далее поперчить ее и посолить и на каждый ломтик выложить продольно порезанный лук порей и порезанную кубиками курагу. Посыпать тертым сыром, свернуть рулетом и связать кулинарной нитью.
Каждый рулет завернуть в ломтик бекона и скрепить деревянной зубочисткой.
В глубокой сковороде разогреть 300 мл растительного масла и обжарить рулеты со всех сторон до румяной корочки.
После этого влить 100 мл вина и 250 мл куриного бульона и тушить под крышкой 40 минут.
Достаньте рулеты и выложите на листья салата.
В оставшуюся после жарки подливу всыпьте муку и помешивая загустите. Посолите и поперчите.
Перед подачей этим соусом полейте рулеты.

Ответ от Sedawedf[гуру]
мясные рулеты с черносливом и орехами
Классическре сочетание - мясо и чернослив.
Мясо мягкое, нежное, сочное, пропитанное ароматами чернослива. Серединка рулета кисленькая, с приятными вкраплениями орехов.
При приготовлении нужно обратить внимание на чернослив - он не должен быть сладким. Лучше всего взять ароматный и кислый молдавский чернослив. А французский, аргентинский и ташкентский напоминает скорее мармеладные конфеты, чем фрукты.
Ещё один момент - ни в коем случае нельзя переусердствовать с солью и перцем. Всего должно быть по чуть-чуть. 1/3 ч ложки соли - это количество соли на все рулеты.
мясные рулеты с черносливом и орехами
Настоящий вегетарианец убъёт корову, продаст мясо - а на вырученные деньги купит себе вегетарианскую пищу.
СОСТАВ
~600г мякоти говядины или свинины, 50~70г чернослива без косточек, 1/4 стакана грецких орехов (~25г) , 1/3 ч ложки соли, 7 ст ложек сметаны, перец
Разрезать кусок мяса на пласты толщиной 1~1,5см.
Для этого мясо положить на ровную поверхность и крепко прижать его сверху ладонью.
Подвести к мясу острый нож так, чтобы между ножом и ладонью было расстояние в 1~1,5 см.
Запомнить свои ощущения по нахождению ножа.
Начать небольшими пилящими движениями резать мясо параллельно плоскости стола. При этом нужно всё время ощущать нож на требуемом расстоянии от ладони.
Лезвие ножа должно быть строго параллельно плоскости стола!
мясные рулеты с черносливом и орехами
Получившиеся пласты мяса немного отбить с двух сторон.
(Размер отбитых пластов на фото 20х14см. )
мясные рулеты с черносливом и орехами
На каждый пласт положить по одной столовой ложке сметаны и втереть её в мясо.
Немного посолить и совсем чуточку поперчить.
Оставить на время приготовления начинки.
Чернослив распарить в кипятке до мягкости. При необходимости вырезать косточки.
Чернослив мелко нарезать. Удобнее всего резать кухонными ножницами.
Грецкие орехи порезать ножом до размера горошины.
По краю мясного пласта выложить полоску чернослива и сверху - орехи.
мясные рулеты с черносливом и орехами
Свернуть в рулет так, чтобы начинка оказалась в центре.
Также поступить с остальными кусками мяса.
мясные рулеты с черносливом и орехами
На каждый рулет выложить по 1 ст ложке сметаны и равномерно размазать.
Немного посолить и поперчить.
Небольшой противень смазать сметаной и выложить рулеты. Укладывать обязательно швом вниз, иначе они могут при нагревании развернуться.
мясные рулеты с черносливом и орехами
Сверху затянуть фольгой.
Поставить в горячую духовку на 20~30 минут. (Свинина готовится быстрее говядины. )
Проверять готовность мяса протыканием ножом - мясо должно стать мягким.
Фольгу снять, огонь прибавить до максимума. Если у духовки есть функция "верхний жар" или "гриль", то включить её.
Запекать около 5 минут до образования лёгкой румяной корочки.
После вынимания из духовки рулеты обязательно чем-нибудь плотно закрыть, например, фольгой или перевёрнутой большой миской. Иначе они будут испарять влагу и сделаются сухими.
Перед подачей рулеты нарезать шайбами.

Ответ от Јаман[гуру]
=

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить мясной куринный рулет с курагой, черносливом., но не знаю как. может есть у вас рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*