салат с куриным рулетом



Автор Ирина Бондаренко задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Научите пожалуйста делать куриные рулеты и еще салат с кириешками. СПАСИБО! и получил лучший ответ

Ответ от Мариша[гуру]
1 куриная грудка, 70~100г свежих грибов, 1 вареное яйцо, 1 маленькая луковица (при желании) , соль, перец, майонез
С куриной грудки снять кожицу. Вырезать среднюю кость, стараясь не разрезать надвое. Слегка отбить, посолить и поперчить. Грибы промыть и провернуть через мясорубку с самой крупной сеткой.
Обжарить на растительном масле (при желании можно обжарить вместе с мелко порезанным луком) .
На отбитый пласт курицы намазать грибную массу и разложить по краю разрезанное на четвертинки яйцо. Закатать курицу в рулет так, чтобы ряд из яичных четвертинок оказался внутри.
Края рулета заколоть деревянными шпильками (зубочистками) или перевязать рулет нитками (если мясо слишком сильно отбито и рвется при закалывании, то необходимо воспользоваться нитками) .
Если пласт куриного мяса небольшой, то нужно яйца выложить посередине и соединить над ними края пласта.
Рулет положить на сковороду, смазанную майонезом. Слегка посолить и поперчить сверху и обмазать майонезом.
Запекать при t=200~220°С.
Готовый рулет переложить на тарелку и закрыть большим глубоким блюдом, чтобы курица отмякла.
Перед подачей вынуть зубочистки или снять нитки и порезать ломтиками.

Ответ от Инна Шапран[гуру]
ссылка

Ответ от Ирина Колесник[гуру]
купить куриную шкурку и внутрь любой фарш перевязать ниткой обжарить и протушить либо запечь в духовке но перед духовкой смазать майонезом каждый рулетик

Ответ от Marinera[гуру]
Салат с сухариками. Пассерованные лук и морковь, фасоль, можно консервированные грибы, майонез. Перед подачей добавить сухарики.

Ответ от Ёветлана Коваленко[гуру]
РУЛЕТЫ ИЗ КУРИНЫХ ГРУДОК С ГРИБАМИ.
Для рецепта вам потребуется:
•курица (грудки) - 6 шт.
•лук репчатый - 2 шт.
•грибы - 250г
•сливки - 600г
•грецкие орехи - 300г
•сыр - 300г.
Сыр натереть на крупной терке и смешать с дробленными орехами. Шампиньоны поджарить вместе с луком до золотистого цвета. Куриные грудки вымыть, обсушить и отбить. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить на середину каждой грудки грибы с луком, завернуть ее рулетом, скрепить края зубочистками или перевязать ниткой.
Выложить в воду, дать закипеть и вытащить. Переложить на смазанный маслом противень, посыпать сыром с орехами и запекать в духовке при 200 С 20 мин.
РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ.
лаваш тонкий 3 листа
грудки куриные 3-4 шт.
яйца вареные 4 шт.
зелень -по вкусу
сыр 300 г.
майонез 1 пачка
фольга 1 м.
Подготовка: Вареные куриные грудки разделить на волокна Сыр потереть на отдельную тарелку Яйца тоже потереть на отдельную тарелку и смешать с рубленой зеленью. Приготовление рулета Расстелить на столе фольгу (я обыно отрезаю 2 куска и кладу их внахлест) длиной и шириной больше листа лаваша.
1-ый слой: Расстелить первый лист, смазать его 1/3 пачки майонеза, уложить волокна курицы
2-ой слой: расстелить второй лист, смазать 1/3 пачки майонеза, выложить сверху яйца с зеленью
3-ий слой: положить 3-ий лист лаваша, выкладываем остатки майонеза, и тертый сыр. Потом все это аккуратненько сворачиваем в рулет и заворачиваем в фольгу.
Чтобы рулет был нежным желательно дать ему постоять в холодильнике перед подачей на стол 10-12 часов, чтобы он успел пропитаться, но если совсем нет времени, положите чуть больше майонеза. Домашних от него за уши не оторвешь!
РУЛЕТ К 8 МАРТА.
курица весом 1 кг
150 г шпика (грудинки, бекона)
3-4 ст. л. сливочного масла
200 г чернослива
соль, перец
маслины для украшения
Шпик (грудинку, бекон) нарезать тонкими пластинками. Чернослив вымыть, распарить в кипятке и удалить косточки. Курицу выпотрошить, промыть, отрезать крылышки и сделать вдоль спинки надрез. Затем, начиная со спины, мясо вместе с кожей отделить от костей. (Из костей и крылышек можно сварить бульон. ) Мясо курицы смазать маслом, натереть солью и перцем, разложить на нем пластинки шпика (грудинки, бекона) и ягоды чернослива. Скатать куриное мясо в рулет, сшить и перевязать бечевкой. Выложить рулет в растопленное масло на противень и запекать в духовке 1 час, периодически поливая образующимся соком и переворачивая. Остывший рулет придавить грузом и поместить в прохладное место. Через 6 часов снять бечевку, удалить нитки, нарезать рулет ломтиками, украсить маслинами и подавать к столу.
САЛАТ С КИРИЕШКАМИ.
1 банка консервированной кукурузы;
2 шт. - охотничьи колбаски;
2 яйца;
кириешки с беконом;
100 г крабовых палочек;
майонез.
Все смешать. Oчень вкусный салатик получится! Oчень вкусно с картофельным пюре.
Ещё один САЛАТ С КИРИЕШКАМИ.
Состав
1 банка фасоли,
1 пачка Кириешек ( с любым вкусом, наверное кроме рыбного) ,
2 пучка зелени (укроп, петрушка, можно кинзу, если любите) ,
1-2 зубчика чеснока,
майонез.
Приготовление
Зелень порезать, всё перемешать, заправить майонезом. Я жду минут 5 и съедаю. Немного хрустит, а если ждать дольше- сухарики размякнут.
Очень вкусно и быстро, особенно актуален весной, когда хочется зелени.
Можно в салат добавить соломкой сыр и помидоры.
салат с куриным рулетом

Ответ от Vetka[гуру]
Салат «Хрустящий»
200 г белого батона, 250 г куриного филе, 150 г сыра, 300 г огурцов, 150 г лука, 1 пучок зеленого салата, заправка: 4 ст. л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. уксуса 6%, соль, перец
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) .
Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.

Ответ от Marina[новичек]
Могу дать ссылку индюшиных рулетиков с черносливом, по-моему одно и тоже.
ссылка

Ответ от Иван Бурзомин[новичек]
Салат из кириешек - поберегите свой желудок. лучше сами сделайте сухарики

Ответ от Ђанюшка[новичек]
"Любимый"
Банку шпрот в масле размять вилкой в чашке + зеленый горошек + 1-2 шт. свежих помидор + яйца + отварная морковь, натертая на крупной терке + мелко порезанный репчатый лук + кириешки с вашим любимым вкусом = заправить майонезом и есть пока сухарики не размякли (пропорции на ваш вкус) . Детям этот салат очень нравится.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Научите пожалуйста делать куриные рулеты и еще салат с кириешками. СПАСИБО!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*