фаршированные куриные грудки



Грудка фаршированная

Автор Красота Ненаглядная задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

чем можно нафаршировать куриную грудку? и получил лучший ответ

Ответ от Повар[активный]
Да чем угодно! Главное полёт мыслей! Сливочным маслом, черносливом с грецкими орешками, морковь и лук пассерованные с кедровыми орешками, морковь с сыром и чесноком!!

Ответ от Пользователь удален[новичек]
грибочки с лучком, помидорчиком и сыром.Супер

Ответ от Madame Bovary[гуру]
Шампиньонами!

Ответ от *[гуру]
Рисом, наверное.
Два в одном! Гарнир готов!

Ответ от ЍЛКА[гуру]
Необходимые продукты:
куриная грудка без костей - 4 шт.
ветчина копченая - 4 тонких ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
горчица
Способ приготовления рецепта:
Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.
Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо.
Подавайте со свежими овощами.
***
Куриные грудки фаршированные сыром
4 куриные грудки
4 столовые ложки твердого тертого сыра (или можно взять нежный сыр вроде маскарпоне)
2 столовые ложки мелко нарубленной зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
черный перец
соль
Приготовление:
Тертый сыр смешать с нарезанной зеленью.
Куриные грудки раразрезать вдоль (не до конца, просто чтобы раскрыть) .
Куриное филе поперчить, на одну половинку куриной грудки выложить сырную начинку, накрыть второй половиной грудки и выложить в форму для запекания.
Куриное мясо запекать 25 минут до золотистого цвета в разогретой до 200°C духовке.
***
Фаршированные куриные грудки
Автор рецепта: Юлия Высоцкая
Телеканал - НТВ.
Передача «Едим дома» .
Дата: 20 мая 2007
Ингредиенты:
6 куриных грудок,
6 кусочков Пармской ветчины,
100 г риса,
2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка оливкового масла,
100 мл белого сухого вина,
4-5 долек молодого чеснока,
небольшой пучок тархуна, небольшой пучок петрушки, 2 ст. ложки творога,
3-4 ст. ложки растительного масла, морская соль, свежемолотый черный перец
Способ приготовления:
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отварить рис в 200 мл воды. Растопить 1 ст. сливочного и 1 ч. ложку оливкового масла, отправить на сковороду дольки чеснока, нарезанную зелень тархуна и петрушки, творог, 5-6 ст. ложек отваренного риса, все хорошенько вымешать и снять с огня. Поместить грудки между двумя слоями пищевой пленки и отбить скалкой. Пленку убрать, а грудки поперчить и посолить.
На кусочек ветчины положить отбитую куриную грудку, или наоборот, на куриную грудку положить кусочек ветчины, сверху пару ложек рисово-творожной начинки и свернуть все в рулетик. Перевязать рулетик шелковой ниткой или скрепить, проколов зубочисткой. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить получившиеся рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Выложить в небольшую форму для выпечки, добавить ст. ложку сливочного масла, полить вином и запекать 25-30 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Ответ от Lana Curtis[гуру]
Делается кармашек острым ножом в куриной грудке. Туда положить разобранный на дольки мандарин. Сколько влезет, желательно побольше. Саму грудку посолить + приправа для мяса и обернуть в полоску бекона. Заколоть зубочисткой, чтоб не развалилась и запечь в духовке до готовности.
Мандарин придает не сладость, а сочность.

Ответ от NADJA[гуру]
Я делаю проще, либо по -киевски - масло сливочное+ зелень+ чеснок, либо сыр, ветчина(пластиками)- запанировать в двойной панировке(ЛЬЕЗОН-МУКА- ЛЬЕЗОН-СУХАРИ)

Ответ от For_liliy[гуру]
Фенхель, фаршированный куриной грудкой
Рецепт приготовления блюда "Фенхель, фаршированный куриной грудкой":
Кусочки белого куриного мяса хорошо отбить, поливая их сливками, поперчить черным молотым перцем и посолить по вкусу. Кочанчики фенхеля тщательно вымыть, разобрать на черешки, в каждый из которых завернуть кусочек подготовленного куриного мяса. Сформированные изделия уложить на противень или сковороду, полить сливками и запечь в духовке.
Продукты, используемые в рецепте "Фенхель, фаршированный куриной грудкой":
- фенхель
- куриное мясо
- сливки.
----------------------------------
Фаршированные куриные грудки
Необходимые продукты:
куриная грудка без костей - 4 шт.
ветчина копченая - 4 тонких ломтика
сыр твердый - 4 ломтика
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
масло сливочное - 60 г
вино белое сухое или сухой белой вермут - 100 г
горчица Способ приготовления рецепта:
Разрежьте куриные грудки продольно и разровняйте обратной стороной ножа. Положите немного горчицы, соль и перец. Положите сверху ломтик ветчины и ломтик сыра. Скатайте грудки и закрепите. Обваляйте в муке. Обжарьте свернутые грудки со всех сторон.
Полейте вином или вермутом и тушите на среднем огне приблизительно 20 минут. Добавьте вина, если это необходимо.
Подавайте со свежими овощами.
-------------------------------------------------
Куриные грудки, фаршированные рикоттой
На 4 порции:
4 куриные грудки без косточки
250 г рикотты
100 г сушеных на солнце помидоров
3 ст л порезанного свежего базилика
2 куска пармской ветчины
Сочная курица с кремовой сырной начинкой, завернутая в хрустящую ветчину - она обречена на популярность.
1. Разогреть духойвку до 200 гр С. С помощью скалки распластать куриные грудки между двумя пленками. Смешать рикотту, помидоры и базилик, приправить и положить в центр кусочка курицы. Завернуть курицу, чтобы получился конвертик.
2. Завернуть каждый конвретик в 2 куска пармской ветчины и закрепить зубочисткой. Запечь в духовке 25-30 мин, пока ветчина не станет хрустящей. ОХладить перед тем, как разрезать пополам.

Ответ от Ђамара Сафронова[гуру]
КУРИНЫЕ РУЛЕТЫ С ФРУКТАМИ
Куриное филе режем на 6 ломтиков примерно одинакового размера. Отбиваем молоточком потоньше, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Готовим начинку (все пропорции на глазок) - вареный рис, мелко порезанные яблоки, распаренный изюм, измельченный чеснок и банан. Солим, перчим, по вкусу специи для плова.
Заворачиваем ложку начинки в ломтик куриного филе, укладываем в глубокую сковородку, на дно которой налито немного растительного масла. Когда все рулеты уложены рядком, заливаем их соусом - обжариваем лук и морковку, вливаем 100гр майонеза, 100гр воды, чуть соли, закипит - заливаем на мясо. Сверху натираем твердый сыр. Запекаем до готовности мяса. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Кармашки с клюквой и сыром камемберт
Сделать горизонтальный надрез в куриной грудке (с кожей) и наполнить кусочком мягкого сыра камемберт (с плесенью) и ложкой клюквенного соуса. Обжарить с обоих сторон в сливочном масле до золотистой корочки до готовности в центре
Классический клюквенный соус к мясу и птице
На 8 порций:
2 ст л оливкового масла
1 луковица, мелко нарезанная
450 гр (1 lb) клюквы
3 ст л меда
1 апельсин, тертая цедра и сок
1. Разогреть масло в кастрюле. Обжарить лук на среднем огне около 5 мин, добавить клюкву, мед и апельсиновую цедру и сок. Накрыть и готовить на медленном огне 20 мин. Отставить и остудить.
"Куриная грудка, фаршированная грибами"
Куриную грудку отбила, посолила, поперчила. Приготовила начинку: шампиньоны крупно нарезала, сначала 2 мин. пропарила в микроволновке, затем обжарила с луком. Посолила.
Положила начинку на грудку, свернула рулет и перетянула нитками. Можно еще сколоть зубочистками, но грудку тогда надо класть швом вниз. Сложить курочку в форму.
Посыпала сверху специями. Залила в форму пакетик сливок. И оставила грудки промариноваться на час.
Затем запекла куриные грудки в духовке. Надо проследить, чтобы куриное мясо не стало сухим! Часто верхние рулетики как бы обветриваются и не такие сочные как нижние.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем можно нафаршировать куриную грудку?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*