рецепт из куриных грудок на скорую руку



рецепт из куриной грудки на сковороде

Автор Наталья задал вопрос в разделе На скорую руку

купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить и получил лучший ответ

Ответ от Анюта Смирнова[мастер]
Ну тут и рецепт написали, девушка попросила на скорую руку а ей тут какой-то яблочный соус изюм, яблоки. самый простой способ куриные грудки обмазать приправой для курицы перемешать в майонезе и в духовку. Лично я их минут 20 держу в уксусе и специях потом в духовку она и красивая получается зажаристая и мясо внутри не такое жесткое

Ответ от Eлена[гуру]
Чуть-чуть отбить, посолить, поперчить, смазать горчицей, приправы, какие любите, окунуть в яйцо, потом в сухари и на сководу.

Ответ от Irina[гуру]
Курные нагетсы.
Куриное филе - 500 г
Молоко - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 штуки
Панировочные сухарики - 1 стандартная упаковка
Оливковое масло - 2-3 столовых ложки.
Соль, перец по вкусу
Куриное филе нарезать небольшими пластинками шириной примерно 1см. Немного отбить и вымочить в молоке 5-10 минут, посолить и поперчить. Затем, обмакнув во взбитое куриное яйцо, обвалять в панировочных сухариках и выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривать до готовности 8-10 минут.

Ответ от Миленочка[активный]
Для начала: выйти из ответов... тогда времени на готовку будет больше!!!!

Ответ от Angelok2707[гуру]
Я режу их на небольшие кусочки, обваливаю в муке и обжариваю на сковороде. Затем лук и морковь жарю, добавляю болгарский перец, если есть. Смешиваю с уже обжаренными грудками и тушу под крышкой (добавляю чуть-чуть воды). Гарнир любой.

Ответ от Дарья[активный]
у меня брат делал так: обваливал их в сухарях и жарил, вкусно пипец! и соус кальве подходит к ним итальянский.

Ответ от Ёветлана[гуру]
Нам понадобится :
1 крупная куриная грудка ( у меня 500 гр )
2 яйца
2-3 стол. ложки майонеза
2-3 стол. ложки муки
100-150 гр тёртого сыра
соль, перец, укроп
растительное масло для жарки
Филе порезать на порции ...можете ещё поменьше кусочки сделать.
Отбить, посолить и поперчить
Приготовить кляр - в яйца добавить майонез, соль (немного, т. к. майонез уже солёный ) , перец, укроп, добавить муку и хорошо всё размешать . Тесто по консистенции должно быть как на оладьи ( может уйти больше указанного количества муки )
Обмакнуть в кляре одну сторону отбивной ( я просто ложкой ложила и размазывала )
Выложить на разогретую сковороду с маслом этой же стороной вниз .
Сверху на отбивную выложить горсточку сыра
и ложкой налить кляр так, чтобы сыр полностью оказался внутри - под кляром.
Жарить отбивные с двух сторон до готовности. Можете после переворачивания убавить огонь и накрыть крышкой .
Нам очень понравилась курочка в таком исполнении, поэтому в другой раз я удвоила порцию . Вкусная как в горячем виде, так и в холодном .

Ответ от Ангелина Зайцева[гуру]
Я делаю или бефстроганов или шницеля, но предварительно обмажу сметаной, чтоб грудки пропитались сметаной, тогда она не такая сухая, а через 10 минут обваляю в панировке и жарю в масле не долго, мясо сочное и мягкое получается, на гарнир рис или картофель в любом виде...

Ответ от Veruncha S.[гуру]
Очень быстро и вкусно: Куриная грудка в сырном соусе
Состав
куриная грудка (филе)
сыр (гауда) - 50г;
сметана (20%) - 250мл;
соль, перец - по вкусу;
масло для жарки;
Приготовление
Куриное филе нарезать кубиками 1х1.
Разогреть сковороду, влить немного масла и быстро обжарить на нем куриное филе. Приправить солью и перцем. Добавить всю сметану, перемешать и уменьшить огонь.
Сыр мелко натереть и добавить к курице. Размешать, дождаться, когда сыр расплавится и сразу же подавать к столу.

Ответ от Катюша Красавцева[новичек]
А делаю просто:
из куриной грудки очень вкусно получается не первое не второе/ картошка с мя сом и овощами с соусом. Грудка кубиками картофель тоже поджарку из моркови и лука и тушу Вкусно! Или обжариваю лук туда кусочки грудки обжариваю потом картофель и жарю получается вкусно и быстро около 20 минут.
Ну если подольше то тогда куриное филе на порционные куски отбить обжарить в муке, на филе помидорку и грибы + майонез+ сыр и в духовку я так делаю даже на празднечный стол, вкуснятина.

Ответ от Thirteenth[гуру]
Куриная грудка, фаршированная сухофруктами в овсяных хлопьях
Куриная грудка - штука капризная. Чуть передержишь - и все.. . Сухая и никому ненужная.
Но она незаменима в китайских блюдах (готовить на большом огне в сковороде 2 минуты) . Из нее получается отличный шницель. Ее можно фаршировать. Но, желательно, панируя.
В этом рецепте все предельно просто.
1.Грудку "расскрыть" вдоль на два шницеля, не доходя до края.
2.Приготовить фарш. Это могут быть: рубленные чернослив, изюм, курага, немного орехов (очень уместны здесь чуть поджаренные кедровые) . Чуть поперчить черным свежемолотым перцем) .
3.Положить на одну сторону фарш. Другим накрыть. Можно края сцепить зубочистками. Я так не делаю.
4.Вместо муки панировать в сухарях. Сухари можно приправить по вкусу.
5.Далее, положить грудку в чуть подсоленные взбитые яйца.
6.В обычные овсяные хлопья ("геркулес") можно положить соль, перец и куркум (шницель получится золотистым) . Панировать со всех сторон в овсяных хлопьях.
7.Жарить по 4-5 минут с каждой стороны.
Можно быстро обжарить и охладить, а потом перед подачей разогреть в духовке.

Ответ от Мира[гуру]
Отбивные в кляре или потушить, как бефстроганов. То и другое займет минут 40

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Куринная грудка в яблочном соусе
4 яблока, 2 столовых ложки лимонного сока, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 4 филе куриной грудки, соль, молотый черный перец, 3 столовых ложки сливочного масла, 2 столовых ложки изюма, 100 мл белого вина, 100 мл бульона.
Для приготовления куриной грудки с яблочным соусом яблоки очистите от семян, мелко порежьте, сбрызните лимонным соком. Лук и чеснок почистите, мелко порежьте. Куриные грудки помойте, обсушите, натрите солью и перцем. Куриные грудки обжарьте в сливочном масле с двух сторон, выложите, поставьте в теплое место.
В сковороде разогрейте остатки сливочного масла и обжарьте в нем лук, добавьте чеснок, яблоки и изюм, обжарьте. Влейте в сковороду вино и бульон, тушите 10 минут, посолите, поперчите.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: купила охлаждённые куриные грудки. подскажите лёгкий рецепт на скорую руку, надо успеть на ужин их приготовить
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*