куриная грудка в рукаве в духовке



Грудка в рукаве в духовке

Автор Мария нечаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

подскажите пожалуйте рецепт приготовления куриных грудок в духове!! ! хозяюшки отзовитесь и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Терехович[гуру]
В отдельной тарелочке смешиваем майонез, перец, соль, чеснок (очищенный и выдавленный через чеснокодавку) .
Куриные грудки моем и обсушиваем. Затем тщательно смазываем майонезной смесью и выкладываем на лист, на котором планируем выпекать в духовке.
Любой твердый сыр натираем на терке и просто им сверху посыпаем наши обмазанные майонезной смесью, куриные грудки.
Затем ставим в духовой шкаф, заранее разогретый до 200ºС и выпекаем до готовности (обычно по времени примерно 40-60 минут) .
куриная грудка в рукаве в духовке

Ответ от Даниил Седов[мастер]
В фольге под майонезом. Без него сухо может быть

Ответ от Ирина Ковалева[гуру]
Хочется рассказать ещё одни простой рецепт приготовления Куриной грудки. На это раз, Вам понадобится специальный пищевой рукав для запекания. Очень удобная штука. Когда нет особой фантазии и хочется что-то быстро и без заморочек приготовить, он придёт к Вам на помощь.

Ингредиенты для запекания Куриных грудок:

Куриные грудки, чеснок, перец, соль, майонез или сметана.
Приготовление запечённых куриных грудок:
кусочки куриной грудки с чесноком солью и перцем куриная грудка с майонезом перед запеканием куриные грудки перед запеканием в рукаве
Мои предпочтения в выборе производителя куриных грудок, такие же, как для Бройлерных цыплят, что логично. Грудки размораживаем или покупаем охлаждённые. Нарезаем грудки небольшими и не сильно мелкими кусочками. Раздавливаем несколько зубчиков чеснока, по моему, чесноком курицу не испортишь. Солим, перчим по вкусу и добавляем майонез и сметану.
Берём пищевой рукав для запекания. Это такая специальная термостойкая плёнка, продаётся в магазинах. Отрезаем нужную длину. Выкладываем Куриные грудки в рукав. С обеих сторон закручиваем рукав специальными креплениями (идут в комплекте). Кладём рукав в сковороду или на противень. И ставим нашу курочку в духовку. Запекаем грудки 50 минут на температуре 200 градусов. Ещё очень большой плюс рукава. Запах, не будет сильно разлетаться по квартире. Что существенно облегчит процесс приготовления грудки, в моральном плане.
Куриные грудки - один из наиболее удобных ингредиентов, который чаще всего находится под рукой. Куриной грудке можно придать аромат любой кухни мира и приготовить тысячей способов.

Покупайте куриные грудки с кожей, чтобы получилась хрустящая корочка, но снимайте ее перед употреблением, так как она очень жирная и калорийная. Помните, что куриные грудки быстро становятся сухими при приготовлении, поэтому начиняйте их, заворачивайте их и поливайте при готовке, или тушите в соусе - это поможет им остаться сочными.

Перед тем, как подавать на стол, убедитесь, что курица готова: сок должен быть прозрачным и в мясе не должно быть красноты.

Одной куриной грудки достаточно на одного человека, но если вы нарезаете их и обжариваете с другими ингредиентами, то две-три грудки будет достаточно на четырех человек. Сейчас можно купить куриные грудки и с косточкой и без, с кожей и без, а если покупать прямо у мясника, можно найти грудки с крылышками. Маленький кусочек мякоти позади грудки можно отрезать и подавать отдельно на закуску с чесночным майонезом, обваляв ее в хлебных крошках и обжарив.

Простейший рецепт приготовления куриных грудок: разогреть духовку до 190 гр С и запечь 2 куриные грудки с кожей в форме для духовки в течение 30-35 мин, не накрывая крышкой. Чтобы проверить, готова ли грудка, нажмите на нее пальцем, если она еще мягкая, подержите ее подольше. Чтобы курица была ароматнее, запекайте ее на ложе из свежих трав, порезанного чеснока или лука.

Если вы хотите найти еще более низкокалорийную альтернативу курице, все что подходит куриным грудкам можно делать с филе индейки.
Ингредиенты
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом. Ингредиенты

2 куриные грудки
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец

Рецепт приготовления

Фото 1 Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Фото 2 Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.

Фото 3 Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 4 Грудки посыпать сыром и поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.

Ответ от Wasabi[гуру]
Куриную грудку нарезать на кусочки порционные, отбить немного, замариновать в соевом соусе с оливковым маслом (минуток на 20),выложить кусочки на противень, сверху уложить кружочки ананаса, полить майонезом с чесноком и посыпать тёртым сыром) Запечь около 15 минут. Вкусно))

Ответ от Јинку Розен[гуру]
Чтобы не получились сухие, я их (куриные грудки) отбиваю, посыпаю приправами (обычно беру приправы из серии "Авокадо",их много разных, но они есть не везде и не всегда) , обмазываю майонезом. В майонез перед обмазкой можно выдавить пару зубчиков чеснока и (или) разбавить майонез напополам со сметаной. Пока они лежат, пропитываются, на противень наливаю растительное масло, укладываю лук, нарезанный кольцами, несколько листиков лаврушки, перец-горошек. На лук укладываю куриное филе, сверху на него помидор, нарезанный тонкими кружками, потом натертую на терке морковь. Можно еще положить стебли от укропа (никогда их не выкидываю). Ну вот... Пора и в разогретую духовочку отправлять... После 20 минут запекания, жар надо убавить, пусть томятся еще минут 20-30. После того, как все готово, можно сверху положить по кусочку сыра... или, если приготовили впрок, сыр не класть, а потом, непосредственно перед разогреванием еды в микроволновке. Приятного аппетита!

Ответ от Катерина[гуру]
Кладу в форму для запекания тонко нарезаный лучок, сверху грудки ( я режу небольшими кусочками) , сверху кружочки помидоров и тертый сыр. и все заливаю сливками. и в духовку на 30-40 минут

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите пожалуйте рецепт приготовления куриных грудок в духове!! ! хозяюшки отзовитесь
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*