запечь курицу в духовке в фольге целиком



Курица запеченная целиком в фольге

Автор Нафаня задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

курицу в фольге целиком как в духовке правильно приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Ю. Волков[гуру]
Курица, запеченная целиком.
Мясо курицы получается нежным и сочным.
Эта курица будет красиво смотреться на праздничном столе.
СОСТАВ
1 курица (~1,5кг) , 1,5 ч ложки соли, 3 ст ложки майонеза или сметаны, 3 зубчика чеснока, черный перец
Выпотрошенную курицу обмыть.
Слегка посолить и поперчить снаружи и внутри.
Я люблю, когда мясо просолено равномерно, поэтому поступаю таким образом.
Оставшуюся соль развожу в 15мл воды и получившимся рассолом делаю шприцем инъекции в самые мясистые места (ноги и грудку) .
Также из-за рассола грудка приобретает дополнительную сочность.
Внутрь курицы положить очищенные зубчики чеснока.
Противень слегка смазать майонезом или сметаной.
Курицу положить на противень и сверху обтянуть противень фольгой.
Поставить на 1 час в духовку при t=200°С.
Фольгу снять, курицу сверху обмазать тонким слоем майонеза или сметаны. Обмазывание лучше производить при помощи кулинарной кисти.
Поставить в духовку.
Через 10~15 мин, когда майонез подрумянится, обмазать курицу еще раз. Таким образом, периодически обмазывая, запекать курицу до готовности, т. е. до тех пор, когда при накалывании самых толстых мест из прокола перестанет вытекать сок.
Если курица будет чрезмерно зажариваться сверху, но будет еще сырой, противень нужно снова накрыть фольгой.
Источник:

Ответ от Оксана Лужецкая[гуру]
Ну без фольги - проще. Посадите на наполненную водой стеклянную бутылку курицу целиком, посолите, поперчите и обмажьте майонезом (если есть) , если нет - ничего не надо. И так очень вкусно.

Ответ от Олюсик[активный]
да а лучше в рукаве

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: курицу в фольге целиком как в духовке правильно приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*