курица сырая



Автор АнькО задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Лежит курица сырая, размороженная. и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Курица с яблоками и медом
•1 курица весом 1.5 - 1.8 кг
•2 ст. л. готовой горчицы
•2 полные ст. л. меда
•1/4 ч. л. перца
•4 яблока
•1/2 стакана воды
•1/4 стакана сухого красного вина
Разрезать курицу на порции и посолить.
Смешать в чашке мед, горчицу и перец.
Намазать курицу соусом и выложить кожей вверх на противень, предварительно смазанный растительным маслом.
Нарезать яблоки на кусочки средней величины (приблизительно 1.5 - 2 см) и разложить между кусками курицы.
Полить курицу смесью воды и вина.
Запечь в духовке при температуре 200 С в течении 1 часа.
Периодически поливать курицу соусом.
Если курица сильно зарумянилась, но еще не готова, то следует накрыть ее фольгой, уменьшить температуру и продолжить печь.
Возможно, вам придется добавить еще немного воды.

Ответ от Пользователь удален[мастер]
суп сварить с лапшой! ммм

Ответ от Дмитрий блохин[гуру]
засуньте в гриль на часок... пока-пока...

Ответ от Артур Григорян[гуру]
Закинь обратно в морозилку, пока не поздно ))

Ответ от Екатерина Лучинина[гуру]
В духовке с картошечкой в майонезе и чисноке приготовить.
пальчики оближеш !!!

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Поджарить, потушить, сварить, обратно заморозить, скормить воронам, выбросить - много чего.

Ответ от ЛИЛУ[гуру]
возми протвинь вывали на него 1 кг соли а сверху положи курицу и ставь в духовку жарить как обычно 180-200гр 30-45 мин. (до готовности) я всё сказал.!

Ответ от Наталья[новичек]
Запечь в духовке с картошечкой.... Прямо мурчу от удовольствия....

Ответ от Анатолий горбачев[гуру]
Суп банально, замаринуй кусочками в подсолнечном масле с перчиком или в майонезе, часа на 2.Затем в казанке или кастрюльке потуши с лучком. Добавь свежей зелени, чесночка, писать не могу, захлёбываюсь слюной!

Ответ от Пользователь удален[активный]
Разрежь курицу на четыре части, посыпь солью, обмажь майонезом, приправь приправками и запеки в духовке, на гарнир картошечку свари и ко всему этому салатик сделай с огурчиков и помидорчиков.

Ответ от Ўлия Тимошенко[гуру]
В курицу - грибы или чернослив и все завернуть в фольгу или рукав для запекания. Никакого майонеза! Все натуральное, в собственном соку. Вкусно и полезно.

Ответ от KIMA[гуру]
КУРИЦА ПОД СНЕГОМ
Грибы – 100 г
Филе курицы 400 г
Кетчуп – 40 г
Мед – 50 г
Соевый соус – 50 г
Горчица – 50 г
Яйца – 4 шт.
Обжарить грибы. Филе курицы нарезать полосками. Из кетчупа, меда, соевого соуса и горчицы сделать соус и залить им курицу. Соединить все вместе в сковородке с жареными грибами и тушить до готовности.
4 яичных белка взбить в плотную пену и накрыть курицу этим «снегом» . Запекать в духовке не более 4 минут. Только не делайте это заранее, иначе «снег» осядет. Лучше, из духовки - прямо на стол!
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ ЦЕЛИКОМ С МЕДОМ И ГОРЧИЦЕЙ
На 4 порции:
1.5 кг целая курица
2 ст. л жидкого меда
4 ст. л зернистой горчицы
3 апельсина, порезанных пополам
2 ст. л оливкового масла
1. Разогреть духовку до 200 гр. С/400 F/Gas 6. Положить курицу в форму для запекания.
2. Смешать мед и горчицу. Аккуратно втереть смесь под куриную кожу и немного снаружи.
3. Выдавить сок из апельсинов сверху, положив выдавленные апельсины внутрь и в форму вокруг курицы. Побрызгать маслом и приправить.
4. Запекать в духовке 50 мин, поливая выделяющимися соками. Если кожура снаружи начинает подгорать, накройте фольгой.
5. Вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить на 10 мин, перед тем как разрезать.

Ответ от For_liliy[гуру]
Маринованная курица
Маринад: 2 стакана воды, 2 стакана белого сухого вина, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты (или сок половины лимона) , 2 чайные ложки соли, 1 столовая ложка сахара, перец горошком. 1 большая мясистая курица.
Из указанных продуктов приготовить маринад, курицу разрезать пополам, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом и оставить в холодильнике на 2 дня, периодически переворачивая ее в кастрюле. Затем жарить в духовке на среднем огне, поливая маринадом, до коричневого цвета курицы.
-------------------------------------------------
БЫСТРО-КУРИЦА С ОВОЩАМИ И РИСОМ
2 пакетика "Гавайской смеси"
курица
0,2 л сливок 11 %
3 ст. л. сметаны
1 ст. л. майонеза
приправы
соль
Пакетики "Гавайской смеси" отварить в подсолённой воде, если по некий причине у вас не лежит душа к заморозкам, то можете отварить рис и добавить к нему обжаренные лук с морковью, например. Отваренные овощи-рис, откинуть на дуршлаг, затем выложить в форму. Кусочки курицы натереть солью, перцем, специями и уложить поверх овощей и риса. Смешать пакетик сливок, сметану, майонез, специи. Разбавить кипяченной водичкой до состояния жиденькой сметанки. Полученной смесью залить курицу так, чтобы всякий кусочек был обильно полит, а овощи и рис почти скрылись под заливкой, поставить минут на 30-40 в духовочку, при температуре 180-200 градусов.
-----------------------------------
КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В РИСЕ
1 курица, ,
1 морковь,
1 корень петрушки,
1 стакан риса,
4-5 яиц,
2-3 ст. ложки сливочного масла,
1/2 стакана молотых белых сухарей,
1 лавровый лист,
5-8 горошин перца,
соль, зелень.
Подготовленную тушку сварить в воде с морковью, корнем петрушки, специями и солью. На процеженном бульоне сварить рассыпчатый рис, вмешать в него растопленное масло и сырые яйца. Курицу нарезать порционными кусками, уложить, переслаивая сваренным рисом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в горячей духовке 20 минут. При подаче украсить зеленью.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
пошинкуйте ее в мелкую капусту.. вместе с костями... налейте масло на сковородку.. лук.. морковь.. обжарить.. засыпать этим паштетом... пальчики оближете

Ответ от Q[гуру]
Я чисто из экономии делаю так: шею, хребет с ребрами и крылья - на супчик, ножки и ляжки поджариваю (лучше с чесночком) , а филейки режу полосками и делаю плов или тушу со свежей капустой.

Ответ от Svetlana Lazareva[эксперт]
В духовке с картошечкой запеки

Ответ от Kosh-sh-ka[активный]
Курицу разрезаешь вдоль брюха, кладешь на пртвень брюхом вниз, чтобы она у тебя как-бы раскрыленная была, специи и. д. по вкусу, заливаешь огуречным рассолом, за 15 минут до готовности смазываешь обильно майонезом, обкладываешь свежими помидорами, половину свежего лимона кладешь под брюхо, еще на 10 минут в духовку, потом обсыпаешь натертым сыром, много сыра, и до готовности в духовку (минут на 5-8). перед подачей обсыпаешь мелко нарубленным укропом. Вкусняшка !!!

Ответ от Лариса Приходько[гуру]
помажь чесночком. майонезом. сделай под кожицей надрез. вставькпружорчек лимона, сорлью протри и в духовочку!

Ответ от Ксюша[гуру]
Курицу порезать средними кусочками, лук полу кольцами, картофель на четыре части. Посолить, по перчить, добавьте любимые специи. Все перемешайте и пусть 30-40 минут по маринуется. Затем выкладывайте на противень сначало картошку с луком а потом курицу накрыть фльгой и запекать до готовности. Затем снять фольгу и зажарить до румяной корочки (если любите). Очень вкусно и сочно, а главное и мясо и гарнир сразу. Моим домашним нравтся, готовлю это блюдо часто. Попробуйте! Может и вам понравится.

Ответ от ЛЁЛИК[гуру]
вытри и согрей

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Лежит курица сырая, размороженная.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*