картошка тушеная с тефтелями



тушеная картошка с тефтелями

Автор Puma задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, как приготовить тушеную картошку с мясом или курицей? и получил лучший ответ

Ответ от Ђаня[гуру]
Картофель тушеный с курицей в молоке
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 1кг.
- курица - 1 шт.
- лук репчатый - 2-3 шт.
- молоко - 500 мл.
В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками) , курицу сырую (порезанную на небольшие куски) , лук (полукольцами) . Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.

Ответ от Алёна[гуру]
Слегка отварить картошку,потом на сковороде поджарить мясо с луком и добавить в картошку и тушить.Вкусно будет очень.

Ответ от Вишня[гуру]
тушишь мясо с луком, когда оно почти готово, добавишь картошку, немного воды (чтоб не пригорело), тушишь. потом добавляешь зелень, перец, чеснок, соль

Ответ от #Лезвие#[эксперт]
Нарезать картошку и мясо,положить в сковорду добавить морковь,посолить поперчить,добавить чеснок(по желанию) залить водой и тушитьпод крышкой иногда помешивая,до готовности(пока мясо не станет мягким)

Ответ от Natalia Knippenberg[гуру]
Есть 2 варианта.
! Порезать мясо или курицу, обжарить с лучком прямо в кастрюле, почистить и поезать картошку, заложить в кастрюлю, долить воды, посолить, поперчить, положить лавровый лист, и довести до готовности
2Порезать мясо, картошку, лук, посолить, поперчить, добавить зелень, разложить либо в горшочки для духовки, либо в небольшие банки, если к банкам нет крышек, залепить тестом, можно даже пельменным, поставить в холодную духовку, и только после этого дуъховку включить на 200-220 градусов. Запекать 1 час.

Ответ от МИЛЕДИ[гуру]
обжариваешь лук с морквой до золотистого цвета, затем добавляешь мясо или курицу, обжариваешь до полуготовности, добавляешь картофель порезанный крупными кубиками, заливаешь водой на 1/3, добавляешь специи и тушишь. как картошка станет мягкой значит блюдо готово

Ответ от Гека†а[гуру]
1. Мясо нарезать кусками 4*4 (как нравится -можно побольше, можно куски поменьше),
2. Лук обжарить до золотистого цвета, туда - мясо, минут пять пообжаривать
3. пока лучок обжаривается, картошку порезать (предварительно очищенную)на кубики кинуть в кострюльку тушиться в небольшом количестве воды...
4.можно добавить туда же перец болгарский или морковку (кому что нравится)
когда картошечка покипит минут 15-20, добавить туда же мясо с луком ,
5. минут на 10 оставить ...
Можно добавить пару лавровых листочков...
Кстати обжаривать лучше на сале! Будет оч. вкусно!!!!
Приятного аппетита!

Ответ от Оля Дорн[гуру]
Тушеная картошка с мясом птицы в горшочках
ингредиенты: 500–600 г мякоти курицы, 2–3 моркови, 3–4 луковицы, картошка - 6–8 шт.
приготовление: Курицу нарезать мелкими кусочками, выложить на дно горшочка, затем нашинковать лук и морковь и выложить на мясо.
Нарезать картошку кубиками и положить следующим слоем.
Все это запить такой смесью: 4 ложки майонеза, щепотка соли, 3 стакана воды, 1 ч.л. лимонного сока.
Горшочки поставить в духовку на 2 часа

Ответ от Ѕит FM Возрождение[гуру]
В принципе, надо бы говорить наоборот: мясо с картошкой... Но мы почему-то привыкли так: картошка с мясом, макароны с котлетой, рис с тефтелями... Так вот картошку с мясом я как только не пробовала! Вкуснее всего, когда и мясо, и картошка крупно порезаны. На дно кастрюли (на в коем случае не эмалированной) наливаешь немного растительного масла без запаха, разогреваешь и укладываешь мясо ( это или постная говядина, или свинина молодая на ребрышках); немного обжариваешь, затем тушишь на маленьком огне, периодически подливая воду (горячую); когда мясо почти готово (это - не быстро!), ждешь, пока выпарится вода, засыпаешь репчатый лук и солишь-перчишь (лук дает под солью много сока, мясо пропитывается), тушишь мясо уже в луке; засыпаешь подготовленную (КРУПНО нарезанную) картошку и заливаешь горячей водой, чтоб была вся прикрыта, кладешь лавровый лист и тушишь, не перемешивая, на малом-малом огне... Готовность картошки проверяй острым ножом. Когда она будет готова, снимай с огня, добавляй немного укропа и петрушки и перемешивай. Приятного аппетита! Кстати, с курицей - то же самое, но быстрее.

Ответ от Мурад[гуру]
Пассируешь лук в сливочном масле, добовляешь картошку нарезаную на четвертинки, слегка обжариваешь.Предварительно разделанную на средние куски курицу тушишь в малом количестве воды, добавь перец и соль по-больше, и тушишь на медленном огне пока не выкипит бульон.Тушеную курицу добовляешь к полу-сырой картошке, добавляешь не много воды, соль, перец, и тушишь до готовности картошки.При подаче посыпь кинзой.Приятного....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, как приготовить тушеную картошку с мясом или курицей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*