что приготовить с куриным фаршем



фарш куриный что приготовить рецепт

Автор S_elle_s задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Что приготовить с применением куриного фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Тефтели скорые
Фарш (любой, свиной, говяжий, куриный) приправьте по вкусу солью и пряностями, добавьте хлопья (овсяные, ячманные, пшеничные – любые) . Хорошо перемешайте, формируйте шарики диаметром 5-6 см и выкладывайте на холодную сковороду с толстым дном, плотно друг к другу. Слегка посыпьте их мукой. Можно посыпать обжаренным луком. Полейте смесью сметаны с томатной пастой, приправленной солью и пряностями. Накройте плотно крышкой, поставьте на малый огонь и тушите до готовности. Вкусны как горячие, так и холодные.
Запеканка с фрикадельками
500 г фарша, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 4 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка горчицы, 40 г сливочного масла, 250 мл сметаны, молотые красный и черный перец и майоран, пучок зелени петрушки, соль.
Лук, чеснок и петрушку мелко нарезать, смешать с фаршем, мукой и 1 яйцом. Добавить горчицу, соль и черный перец. Мокрыми руками слепить шарики диаметром 4 см. Смазать форму жиром, выложить шарики. Взбить сметану с остальными яйцами, добавить соль, перец черный и красный, майоран. Смесью залить фрикадельки. Сверху положить мелкие кусочки масла. Запекать в духовке при 200 градусах 30 минут. Подать с отварной картошкой и салатом.

Ответ от Sonata76[гуру]
Пельмени! Мы последнее время только с куринным фаршем и едим. супер!

Ответ от Алечка[гуру]
рулет сырный с куриным фаршем. на фольгу трется твердый сыр. плавится в духовке. затем вынимается подстуживается. на него выкладываем слой фарша как для котлет, но без соли (сыр соленый) заворачиваем рулет и запекаем. студим и режем ломтиками

Ответ от Оля[гуру]
Грибочки приготовьте фаршированные. Очень вкусно!
20-24 гриба (шампиньоны)
Начинка:
400 гр. куриного фарша, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1/2 луковицы, 1/2 стакана воды, 1/4 стакана растительного масла, 1/2 стакана панировочных сухарей, соль, перец.
Соус:
1 луковица, 5 зубчиков чеснока, 2 ст. л. муки, сок двух лимонов, 1/2 стакана белого вина, соль, перец.
Добавки для начинки:
1) 20 порезанных мелко черных оливок
2) 1 сладкий красный перец
3) 1 стакан зелени (по вкусу)
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 гр.
Немного смазать форму растительным маслом. Грибы помыть, вырезать ножки. Ножки мелко порезать/порубить и отложить в сторону.
Готовим начинку: смешиваем фарш, яйцо, чеснок, лук, муку, масло, панировочные сухари, соль и перец.
Разделяем на три части. В одну добавляем приготовленные заранее оливки, в другую - сладкий перец (мелко порезанный) , в третью - зелень.
Наполняем грибы, выкладываем в форму и запекаем примерно 20 минут. В это время готовим соус. Обжариваем луковицу, чеснок, добавляем грибные ножки.
Продолжаем жарить на небольшом огне. Добавляем муку и помешивая обжариваем. Вливаем лимонный сок и вино (можно и без вина, тогда добавить жидкость). По вкусу - соль и перец и тушим на небольшом огне. Заливаем соус на грибы и оставляем в духовке ещё на 5-10 минут до готовности.

Ответ от Анюша[гуру]

Ленивые голубцы из курицы жаренные.
* куриный фарш
* сало
* капуста
* морковка
* лук
* чеснок
* яйцо
* соус
* мука
* приправы
1. Рецептов подобного плана по поиску около 10, хочу присоседиться к рецепту Поварешки, и представить свою интерпретацию. Итак.
2. Чтобы придать курице сочности, режем мелко мелко сало и выжариваем его на сковороде.
3. Капусту, морковку и лук измельчаем и тушим на сковороде с добавлением соуса и специй до готовности.
4. Смешиваем фарш куриный, вытопленное сало вместе с шкварками и тушенную капусту.
5. Добавляем яйцо, для связки.
6. Солим, перчим, я еще добавила толченный чесночок, так сказать для аромата.
7. Обваливаем котлетки в муке и жарим до готовности.
8. Вкуснятина необыкновенная. Сочно, мягко, ароматно и необыкновенно нежно.
9. Попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Запеканка "Антикризисная""
Макаронные изделия (сухие) — 200 г
Фарш куриный — 600 г
Сыр колбасный копченый — 150 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1-2 шт
Яйцо — 1-2 шт
Соль (специи по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Запеканка "Антикризисная""
Макароны поставит вариться в подсоленой воде до полуготовности.
Куриный фарш обжарить до полуготовности на сковородке с мелко нарезанным луком, тертой морковью, солью и специями. В форму (у меня та же сковородка, в которой жарила фарш) уложить в несколько слоев макароны и фарш (1 и последний слой - макароны) . Залить смесью из взбитых яиц и бульона, в котором варились макароны. Посыпать тертым колбасным (или любым) сыром и зеленью. Поставить в разогретую духовку и выпекать до тех пор, пока вода полностью не испариться!
-----------------------------
"Куриный торт - "Курочка на яичках, с грибочками""
Фарш куриный — 800-900 г
Яйцо куриное — 5 шт
Шампиньоны консервированные (НЕ маринованые, а обычные) — 1 бан.
Сыр твердый (Гауда) — 80-100 г
Луковица средняя — 1 шт
Майонез — 200-250 мл
Рецепт "Куриный торт - "Курочка на яичках, с грибочками""
Тортик в разрезе
Итак, сначала приготовим необходимые продукты для тортика. Для этого надо:
а) Сварить вкрутую 3 яйца. Остудить. Отделить белок от желтка. Натереть белок и желток в разные мисочки на мелкой тeрке.
б) Порезать мелко одну луковицу и консервированные шампиньоны. Затем поджариваем один только лук до слегка золотистого цвета, а потом в сковородку с луком выкладываем нарезаные шампиньоны и доводим все до готовности (т. е. когда шампиньоны станут светло-коричневого цвета)
в) Натереть сыр на мелкой терке.
г) Выложить в миску куриный фарш. Взболтать 2 сырых куриных яйца в чашке и вылить в миску с фаршем. Очень хорошо все перемешать. Можно немного поперчить и посолить (по вкусу) . Дать постоять минут 5 и опять все очень хорошо перемешать. Затем на предварительно подогретую сковородку (желательно антипригарную) льем немного подсолнечного масла и выкладываем фарш толщиной 7 -10 мм по дну сковородки. Если делать тонкие блины из фарша, то они могут сломаться, их будет невозможно перевернуть.
Я использовала сковородку диаметром около 26 -28 см. Блинчики из фарша у меня получились примерно 20 -22 см.
Поджариваем слегка с двух сторон куриный блинчик и выкладываем на тарелочку, где и будим "собирать" тортик. Второй блин делаем тогда, когда подойдет его очередь при "сборке" тортика
А вот теперь собираем тортик.
1 слой - блинчик из куриного фарша (который вы уже положили на тарелку)
2 слой - майонез (тонкий слой)
3 слой - белки, натертые на мелкой терке (использовать не все, примерно 1 /2 )
4 слой - поджаренные грибочки с лучком (использовать не все, примерно 2 /3 )
5 слой - майонез
6 слой - сыр тертый
7 слой - второй блин из куриного фарша (кладeм его горячим на сыр, чтоб сыр расплавился под ним)
8 слой - майонез (обмазываем блин и бока тортика)
Теперь оформление:
Поверх майонеза выкладываем (по диаметру) оставшиеся грибочки с лучком. Центр присыпаем натертым желтком. А бока тортика обсыпаем оставшимся натертым белком.
Вот и всe! Кажется долго, а на самом деле быстро, надо только приналовчиться Приятного аппетита!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Макароны по флотски, куриные котлеты, куриные ёжики, супчик с фрикадельками, куриные зразы, запеканку с макаронами, куриное суфле.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить с применением куриного фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*