Автор Ljulja Kebab задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт? и получил лучший ответ
Ответ от Ваниль[гуру]
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, красный перец, соль, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша что-то наподобие сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить над углями, время от времени поворачивая шпажки.
Если над углями появляется пламя сбрызнуть угли водой.
К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.
На 1кг мяса – 3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3–4ст ложки муки.
Ваниль
Мыслитель
(9210)
Пробуйте!Очень вкусно!Спасибо!
люля
Это у нас называется люля-кебаб. Фарш делается из баранины с добавлением лука и специй и яйца. Баранину можно заменить говядиной с добавлением свинины
Ето люля кебаб Кафказкая блюда .фарш из баранины обезательна баранйи курдук тоже пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанный лук перец черный молотый, соль больше по рецепту нечего не добавляется- зделать 50 грамовые овальные катлетики и нанизить на шампур и жарит на угле. -----------------------------------------------1кг фарш барани +200 курдюк +2средн лука+перец соль сколька понад
Люля-кебаб
Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать и отбивать руками, поднимая и бросая обратно в миску до тех пор, пока он не перестанет трескаться и станет вязким.
Вымешанный фарш разделить на 8 кусочков руками, смоченными в холодной воде, и скатать сосиски толщиной около 3 и длиной ~10 см. Полученные сосиски нанизать на шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по несколько сосисок. Нанизанные кебабы дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы жарят на противнее или на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Духовку разогреть до 250° и обжаривать 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом и заворачиваются в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени – зеленый лук, петрушка и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.
500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец
Митетеи
Мясо нарубить с жиром. Лучше, если это будет жирное мясо без сала. Вымесить фарш добавив крахмал, бульон, соль, перец, соду и чабер. Дать выстоять на холоде сутки и вмесить мелко тертый чеснок. Высадить колбаски 2х5 см. Жарить на решетке, шампуре или сковороде.
600 г шейки, 150 г сала, 100 г бульона, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соль, ½ ч. л. перец, сода, чабер
люля-кебаб, конечно?
рецепт из инета - немусульманский, не таджикский, но должен быть вкусным 🙂
Ингредиенты для "Люля-кебаб"
Фарш свино-говяжий — 700 г
Грудка куриная — 300 г
Пряности для люля — 1,5 ч. л.
Желток куриный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик свежий — 1 пуч.
Соль (По вкусу)
Перец (По вкусу)
Рецепт "Люля-кебаб"
Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей) . Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере) .
В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом) .
Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.
Выдам свой секрет!! ! Разводим костeр. После прогарания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.
Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.
Соус:
50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приятного вам аппетита!! !
Это люля-кебаб, фарш из баранины, специи по вкусу, и желательно хорошо охладить - чтобы не соскальзывал с шомпура.
Из фарша можно сделать шашлык.
Фарш смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать) , соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведённым столовым уксусом.
Этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
* * *
Кабачковый шашлык с фаршем - посмотрите ссылка
* * *
Праздничный торт из фарша.
4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотый перец и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 градусах 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
это люля кебаб называется.