шашлык из фарша



Автор Ljulja Kebab задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ваниль[гуру]
Чтобы приготовить шашлык из фарша баранины или говядины пропустите жирную баранину или говядину через мясорубку. В фарш добавьте сырое яйцо, красный перец, соль, мелко нашинкованный лук и все хорошо перемешать.
Сформировать из фарша что-то наподобие сарделек, нанизать на шпажки, посыпать мукой и жарить над углями, время от времени поворачивая шпажки.
Если над углями появляется пламя сбрызнуть угли водой.
К столу подавать с мелко нашинкованным луком, сбрызнув сверху разбавленным уксусом. При желании, лук можно заправить тмином.
На 1кг мяса – 3 головки лука, 1 яйцо, соль и красный перец по вкусу, 3–4ст ложки муки.
Ваниль
Мыслитель
(9210)
Пробуйте!Очень вкусно!Спасибо!

Ответ от Николаев[гуру]
люля

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Это у нас называется люля-кебаб. Фарш делается из баранины с добавлением лука и специй и яйца. Баранину можно заменить говядиной с добавлением свинины

Ответ от ZINA[гуру]
Ето люля кебаб Кафказкая блюда .фарш из баранины обезательна баранйи курдук тоже пропустить через мясорубку добавить мелко нарезанный лук перец черный молотый, соль больше по рецепту нечего не добавляется- зделать 50 грамовые овальные катлетики и нанизить на шампур и жарит на угле. -----------------------------------------------1кг фарш барани +200 курдюк +2средн лука+перец соль сколька понад

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Люля-кебаб
Мякоть баранины пропустить вместе с луком и жиром через мясорубку два раза. Фарш посолить и заправить специями. Фарш перемешивать и отбивать руками, поднимая и бросая обратно в миску до тех пор, пока он не перестанет трескаться и станет вязким.
Вымешанный фарш разделить на 8 кусочков руками, смоченными в холодной воде, и скатать сосиски толщиной около 3 и длиной ~10 см. Полученные сосиски нанизать на шампуры (для приготовления на углях) или на деревянные шпажки (для приготовления в духовке) . На длинные шампуры нанизываются по несколько сосисок. Нанизанные кебабы дополнительно обхлопать, чтобы они лучше закрепились на шампурах.
Жарить люля-кебабы над раскаленными углями, периодически поворачивая шампуры.
При приготовлении в домашних условиях люля-кебабы жарят на противнее или на решетке, подставив вниз противень для стекающего жира. Духовку разогреть до 250° и обжаривать 15 минут с одной стороны и 5 минут с другой.
При подаче люля-кебабы снимаются с шампуров, посыпаются молотым сумахом и заворачиваются в порезанный полосками лаваш. К люля-кебабам подают много зелени – зеленый лук, петрушка и поджаренные помидоры. Также в качестве соуса можно подать наршараб – уваренный до трети первоначального объема гранатовый сок.
500 г жирной баранины, 200 г репчатого лука, курдючный жир, соль, сушеный базилик и черный перец
Митетеи
Мясо нарубить с жиром. Лучше, если это будет жирное мясо без сала. Вымесить фарш добавив крахмал, бульон, соль, перец, соду и чабер. Дать выстоять на холоде сутки и вмесить мелко тертый чеснок. Высадить колбаски 2х5 см. Жарить на решетке, шампуре или сковороде.
600 г шейки, 150 г сала, 100 г бульона, 1 ч. л. крахмала, 1 ч. л. соль, ½ ч. л. перец, сода, чабер

Ответ от Џблочная[гуру]
люля-кебаб, конечно?
рецепт из инета - немусульманский, не таджикский, но должен быть вкусным 🙂
Ингредиенты для "Люля-кебаб"
Фарш свино-говяжий — 700 г
Грудка куриная — 300 г
Пряности для люля — 1,5 ч. л.
Желток куриный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Базилик свежий — 1 пуч.
Соль (По вкусу)
Перец (По вкусу)
Рецепт "Люля-кебаб"
Берeм свино-говяжий фарш, куриную грудку, луковицу, базилик, пряности (продаются специально для люлей) . Все ингредиенты пропускаем через мясорубку (я перемалываю всe в блендере) .
В подготовленный фарш добавляем один куриный желток, солим, перчим и снова хорошенько перемешиваем. Затем фарш необходимо взбить (подкидывая фаршевую лепeшку над столом) .
Ставим фарш в холодильник на 1 час. В морозильную камеру на 30 минут.
Выдам свой секрет!! ! Разводим костeр. После прогарания дров на образовавшиеся угли высыпаем пару жменей каменной соли. Соль предохраняет угли от быстрого угасания.
Нанизываем фарш на шампура небольшими порциями, обжариваем по 5 -7 минут с каждой стороны.
Соус:
50 г – сметаны, 50 г – майонеза, 1 зубчик чеснока.
Приятного вам аппетита!! !

Ответ от Komissar[гуру]
Это люля-кебаб, фарш из баранины, специи по вкусу, и желательно хорошо охладить - чтобы не соскальзывал с шомпура.

Ответ от Антонина Осипова[гуру]
шашлык из фарша
Из фарша можно сделать шашлык.
Фарш смешать со специями для шашлыка, добавить лук (мелко нарезать) , соль, хорошенько выбить, чтоб не сползал и надевать на шампур колбаской, при жарке сбрызгивать разведённым столовым уксусом.
Этот рецепт иногда может оказаться настоящей "палочкой-выручалочкой", да и просто вкусно
* * *
Кабачковый шашлык с фаршем - посмотрите ссылка
* * *
Праздничный торт из фарша.
4-6 клубней картофеля
2 луковицы
2 зубчика чеснока
1 пучок петрушки
700 гр говяжьего фарша
2 яйца, соль молотый чёрный перец,
молотый сладкий перец 1 ч ложка
немного сушёного тимьяна, сливочное масло для формы, 400 гр помидоров.
Картофель отварить в небольшом количестве воды. До готовности.
Репчатый лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Петрушку вымыть в холодной воде, промокнуть и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцами, луком, чесноком и петрушкой. Добавить соль, молотый перец и тимьян.
Разъёмную форму диаметром 24 см смазать сливочным маслом. Картофель очистить, нарезать кружочками и положить в форму. На картофель ровным слоем выложить фарш. Запекать в заранее разогретой духовке при 225 градусах 50 мин.
Тем временем вымыть помидоры, удалить основания плодоножек и нарезать кружочками.
Через 30 мин запекания выложить помидоры на фарш и запекать до готовности.
шашлык из фарша
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Ддддддддд[гуру]
это люля кебаб называется.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Шашлык из фарша! Кто подскажет рецепт?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*