шашлык из нутрии рецепты



шашлык из нутрии

Автор Ёлава Сурков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

шашлык из нутрии как лучше приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Максим Рязанцев[эксперт]
Рецепты из мяса нутрии:
Мясной салат. Мясо нутрий обжаривают в сливочном масле до румяной корочки в жаровне (сковороде) , добавляют соль, лук, перец. После охлаждения мяса удаляют из него косточки и затем нарезают маленькими кубиками или полосками. Маринованные огурцы режут на дольки и перемешивают с мясом, добавляя майонез.
«Ласточкино гнездо» . Задние ножки от тушки нутрии отбивают, смазывают яичным белком, приправляют солью, перцем и горчицей. В каждый такой кусочек мяса закатывают круто сваренное яйцо и хорошо обжаривают, добавляя немного соды. Затем остужают, разрезают на четверти или кружки, добавляют овощной салат.
Паровые котлеты. Берут 1 кг мяса нутрии, 250 г тощего свиного мяса, соль, перец, чеснок. Мясо разрезают на маленькие кусочки и приправляют. Подготовленное таким способом мясо пропускают два раза через мясорубку. Фарш в виде котлет выдерживают 2 часа на паровой бане.
Нутрия жареная. Тушку разрубить вдоль позвоночника, нашпиговать кусочками чеснока, натереть солью, поперчить и смазать майонезом. В жарочном шкафу довести до готовности.
Жаркое из нутрии. Нарезанное кусочками мясо обжарить, уложить в посуду, сверху положить нарезанный кружками лук, картофель, чеснок, специи, залить содержимое бульоном и тушить до готовности. Если в бульон добавить чайную ложку майонеза, то чеснок можно исключить.
Мясо нутрии, тушенное в сметане. Кусочки филе обжаривают со шпиком, затем добавляют сметану, немного бульона, столовую горчицу, соль и тушат до готовности.
Мясо нутрии, тушенное с черносливом. Мясо нарезают кусочками с костью (рагу) , обжаривают, солят, перчат, заливают водой и тушат. Бульон сливают и готовят на нем соус. В посуду с мясом кладут слегка обжаренный картофель, пассированный лук, промытый чернослив, заливают соусом и тушат до готовности. Для соуса соединяют бульон со слегка поджаренной с жиром или без жира мукой.
ЗАПРАВОЧНЫЕ СУПЫ. На бульоне из мяса нутрии получаются очень вкусные супы, в состав которых входят продукты, имеющие острый, кислый или соленый вкус. Например, борщи, щи из квашеной капусты и рассольники. Способ их приготовления — обычный. На одну порцию супа требуется 100 г мяса нутрии.
САЛАТ МЯСНОЙ. Охлажденное вареное мясо, вареный очищенный картофель, свежие огурцы, листья зеленого салата и яйца, сваренные вкрутую, нарезать тонкими ломтиками, выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, заправить майонезом, сметаной, все перемешать, посолить по вкусу. Уложить салат горкой, украсить ломтиками яйца, мяса, огурца, листьями салата и зеленью.
НУТРИЯ ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ. Мясо вымыть и нарезать кусками, поперчить, обжарить в жире до образования румяной корочки, уложить в утятницу. Сверху положить нарезанную сырую морковь, нашинкованную капусту, репчатый лук, лавровый лист, добавить сметану, залить горячим бульоном или водой так, чтобы жидкость покрывала содержимое не более чем наполовину. Поставить в духовку и тушить на медленном огне до готовности. На 500 г мяса: 400 г моркови и капусты, 1/2 стакана сметаны, 50г нутриевого жира или сливочного масла, соль, приправы по вкусу.
ПЕЧЕНКА ЖАРЕНАЯ. Подготовленную печень посыпать солью, перцем и обвалять в муке. Обжарить до готовности на слабом огне. Можно добавить сметану и потушить еще несколько минут. При подаче на стол гарнировать жареным картофелем или картофельным пюре, полить маслом. Заправить небольшим количеством поджаренного репчатого лука. На 250 г печени: 15 г пшеничной муки, 75 г репчатого лука, 15 г сметаны, 20 г жира, 10 г сливочного масла, 300 г жареного картофеля или пюре, соль и перец по вкусу.
ПЛОВ ИЗ НУТРИИ. Промытое мясо нарезать небольшими кусками, сложить в глубокую сковороду, обжарить в масле, добавить лук, молотый перец, томат-пасту и соль по вкусу. До полуготовности отдельно сварить рис, откинуть на дуршлаг. Все соединить, перемешать, сложить в кастрюлю, залить на 1/3 объема бульоном или водой, плотно закрыть крышкой, поставить в духовку и варить около 30 минут до готовности.

Ответ от Funny Ardan[гуру]
фу! неужели кто-то ест?

Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]

также как из свинины, баранины, птицы и рыбы. На пути к морю черному предлагают вот такой ассортимент.

Ответ от Алиса ЦСКА Акинфеева (14.88)[гуру]
Какие вы злые все! Не жалко бедное животное?

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из нутрии.
Мясо нарезать в виде кубиков, сложить в обливную кастрюлю или кастрюлю из нержавеющей стали, переложить дольками лимона или сбрызнуть 6%-ным раствором уксуса и растительным маслом, посыпать перцем, добавить нарезанный репчатый лук и зелень петрушки, выдержать в холодильнике в течение 8-12 ч. Затем мясо нанизать на шампуры или небольшие деревянные палочки и обжарить в сковороде или на мангале.
Подавать к столу горячим, гарнир- отварной рис, дольками лимона, кружками репчатого лука, помидорами, отдельно подать шашлычный томатный соус.
На 500 г мяса: 50 г репчатого лука, 50 г зелени петрушки, 50 г растительного масла, 100 г лимона, 3 столовые ложки острого соуса, соль и перец по вкусу.

Ответ от Ёучка редкостная[новичек]
бедное животное

Ответ от KSY[гуру]
я думаю, что лучше всего замариновать в собственном соку, добавив лук, специи, чёрный перец и лавровый лис.
Мясо нутрии очень нежное и жирное, ему достаточно будет такого маринада, другим можно испортить неповторимый вкус.

Ответ от EKATERINA SMIRNOVA[гуру]
Нутрия - это не только ценный мех
Мясо нутрий – это ценный пищевой продукт, который содержит полноценные белки, жиры, биологически активные, минеральные вещества и витамины. По химическому составу оно не уступает другим видам мяса, а по количеству полиненасыщенных жирных кислот превосходит их. Причем условия содержания животных не влияют на его качество. Для употребления в пищу тушку нутрии после забоя разрезают, удаляют мочевой пузырь и все внутренности, кроме почек и печени.
Забойный выход тушек 7-месячных самцов живой массой 4,8 кг составляет 53,7%. При обваливании тушки получают 3,5 кг мякоти (74,5%), 17,4% - костно-хрящевой ткани и 8,1% - жировой. Энергетическая ценность мышечных тканей 600,3 кДж. Белки мяса нутрий содержат все незаменимые аминокислоты, на долю которых приходится 36,4%.
Незаменимые аминокислоты достаточно сбалансированы. Отношение триптофан : оксипролин, которое выражает пищевую ценность и технологические качества продуктов, колеблется от 6 до 12,5 (у говядины 5-7, свинине -7). Пищевое применение мяса нутрий предусмотрено нормативно-техническими документами. При закупке мяса у населения владелец должен предъявить справку или свидетельство ветеринарной медицины, оформленные в установленном порядке, а на тушках должна стоять печать осмотра ветеринарной медицины.
Мясо нутрии не имеет специфического вкуса и запаха, поддается разным способам тепловой обработки, из него можно приготовить всевозможные холодные закуски, первые и вторые блюда. Очень вкусен шашлык, азу, пельмени, пирожки. Своеобразный вкус и аромат имеют блюда при добавлении к ним горчицы, майонеза и грибов. Вот некоторые рецепты приготовления блюд из нутрии.
Обескровленную тушку размораживают (если она находилась в морозильной камере) , счищают клеймо, отделяют подкожный жир и почки, моют, обсушивают и делят на части: лопаточную, окорок, спинно-грудную и пояснично-пахвинную. Исследованием химического и аминокислотного состава установлено, что мякоть последней части тушки уступает остальным в содержании белка (17,5% против 20%), но на 32% опережает их по уровню оксипролина (аминокислота белков соединительных тканей) , поэтому из нее лучше готовить рубленые изделия. Подготовленный таким образом продукт можно предавать разным способам тепловой обработки.
Мясо нутрий хорошо сочетается с луком, чесноком, острыми соусами и гарнирами из овощей. Кроме традиционной кухни, из него можно приготовить широкий ассортимент блюд.
Мясо нутрии по-любительски
Порционные куски мяса слегка отбивают и на 3 мин опускают в кипящий томатный соус, в котором содержатся специи в количестве 6% от его массы. Затем мясо выкладывают на смазанную жиром сковороду, посыпают сухарями и запекают в духовке. Готовое блюдо украшают зеленью, подают с отварными овощами и соусом.
Из расчета на порцию берут 100 г мяса, 10 г жира кулинарного, 100 г соуса для запекания (выход готового продукта 125 г) . Одна порция содержит 16,2 г белка, 12 г жира, 15 г углеводов. Энергетическая ценность около 300 ккал.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: шашлык из нутрии как лучше приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*