тушеные котлеты



тушеные котлеты на сковороде

Автор N@tusya задал вопрос в разделе Вторые блюда

как тушить котлеты куриные? и получил лучший ответ

Ответ от Alisa Vilman[новичек]
Можно сначала все-таки пожарить, а потом в друшлаг, -друшлаг на кастрюлю с кипящей водой и на пару под крышкой до готовности, а можно и не жарить, а так тушить если хочешь в кастрюльке- то обязательно не дно лист капустный положи, чтоб они не прилипли ко дну .ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
А вот из нета: ссылка
Куриные котлеты
Куриный фарш – прекрасный диетический продукт, который обладает всеми
достоинствами и полезными свойствами свежего куриного мяса. Из него
можно приготовить массу различных блюд: голубцы, тефтели, суп с
фрикадельками, пельмени, запеканки, пироги и, конечно, куриные котлеты.
Вариаций этого блюда много, и каждая может похвастать своими
достоинствами. Вот только несколько рецептов куриных котлет, среди
которых обязательно отыщется тот, который придется вам по душе.
Куриные котлеты со сливочным маслом
Замочите в 100 мл молока 50 г сухого пшеничного хлеба. 300 г куриных
грудок без кожи нарежьте кусочками. Используя мясорубку или блендер,
превратите куриное мясо и размокший хлеб в фарш, добавьте к нему по
вкусу соль и черный перец, хорошо перемешайте. Разделите фарш на 4-5
частей, сделайте из каждой части лепешку и положите на неё кусочек
сливочного масла. После этого сформируйте котлеты, чтобы масло осталось
внутри них, обваляйте их в сухарях, обмакните во взбитое яйцо и ещё раз
обваляйте в сухарях. Жарятся котлеты как обычно – на разогретом
растительном масле, с двух сторон, до образования красивой корочки.
После переворачивания сковороду можно накрыть крышкой.
Попробуйте таким же образом приготовить котлеты с другой начинкой, например, с кусочками плавленого сыра или черносливом.
Изысканные куриные котлеты
Приготовьте 1 кг фарша из куриных грудок. Можно использовать и
готовый фарш, но в этом случае котлеты нельзя будет считать
диетическими, так как в них будет много жира и разных неполезных
добавок.
Взбейте 2 яйца, потрите на мелкой терке 2 головки репчатого лука и
зубчик чеснока и добавьте их в фарш вместе с 2 ст. л. молока, 2 ст. л.
муки, солью, перцем и молотым мускатным орехом. ссылка
нужно хорошо вымесить, чтобы он стал однородным. Смазав руки
подсолнечным маслом, сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте
на сковороде как обычно, закрыв ненадолго крышкой после
переворачивания.
Намного вкуснее куриные котлеты будут, если приготовить их немного
по-другому. Сначала обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 1-2
минуты, затем переложите в кастрюлю, добавьте несколько ложек воды или
куриного бульона и потушите под крышкой 10-15 минут. Можно добавить в
кастрюлю пассированные морковь и лук, томатный соус. Тушеные куриные
котлеты получаются особенно нежными, мягкими и ароматными. Подавать их
можно практически с любым гарниром.

Ответ от Svetlanka[гуру]
Котлеты обычно жарят.

Ответ от Надежда Кузнецова[гуру]
Я сначала их обжариваю,а потом в сковороду же добавляю воду закрыва. крышкой и на медленном огне они там проапариваются

Ответ от Виктор[гуру]
Котлеты куриные (тушеные) .
Очень вкусные, нежные котлеты из куриного фарша. Состав: на 18-20 шт. Фарш куриный (из грудок и бедрышек) — 1,8-2 кг; Лук репчатый — 2 шт. ; Чеснок — 2-4 зубчика; Геркулесовые хлопья (манка или пол батона) — 0,5 стакана; Яйца — 2 шт. ; Пряные травы: орегано, майоран, тимьян, базилик — по щепотке; Масло растительное для жарки Как приготовить лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Соединить их с фаршем, овсяными хлопьями и душистыми травами. Посолить. яйца взбить и соединить с фаршем легкими, приподнимающими движениями, чтобы сохранить воздушность яиц (котлетки выйдут пышными) ; поставить сковороду с маслом (слой около 1 см) на средний огонь; налить в мисочку воды (для смачивания рук) и влажными руками формировать котлеты, перебрасывая их с одной ладошки на другую; обжарить котлеты с двух сторон на среднем огне: до схватывания каждой стороны и легкого подрумянивания. в кастрюлю для тушения залить масло — слой в 1-1,5 см. В него выкладывать обжаренные котлеты; когда все котлетки будут на месте, залить их прохладной водой (на половину высоты котлетного слоя) , довести до кипения и тушить на небольшом огне под полуоткрытой крышкой около 1 часа. Если вода выкипит раньше времени, долить еще немножко. Очень вкусный улин с котлетками и молодой картошкой! Особенности приготовления и вкус При тушении в кастрюлю можно добавить лавровый лист и другие душистые травы, на ваш выбор. Можно приготовить котлеты из куриного фарша вообще без добавок типа булочки, манной крупы или хлопьев. Они и так получатся исключительно вкусными. Но с добавками ваших котлеток получится на 1-2 больше. И они будут немного нежнее. Эх, где теперь эти вкусные котлетки...) ) ) Не знаю, то ли сочетание трав и лука с чесноком, то ли сам куриный фарш, то ли их соединение, дают великолепный, манящий вкус. Котлеты получаются очень сочными, деликатными, нежными. Щадящими желудок, потому что мало обжарены. И трудно удержаться, не слопав еще одну. И еще. И потом, из холодильника. …)) Очень вкусная еда! Очень вкусная и очень простая еда. Если вам лень контролировать тушение на плите, можно переместить котлеты в духовку, затянуть фольгой и запечь там (рецепт куриных котлет, запеченных в духовке) . По этим же рецептам можно приготовить и котлеты не только из куриного фарша, но и из измельченного филе индейки (фарш из грудки индейки и бедра) . А можно немного задержать котлеты на сковороде, зажарив их до явно румяной корочки, и у вас получатся очень вкусные, сочные, жареные куриные котлеты быстрого приготовления. Приятного Вам аппетита! Приятного Вам аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как тушить котлеты куриные?

что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.

Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
спросили в Котлеты Гарнир
какой гарнир приготовить к котлетам?
Готовим гарнир к блюдам из фарша (котлетам, биточкам)

Варианты гарнира к блюдам из
подробнее...

что приготовить на обед что бы дешево и сердито
на скорую руку только яичницу)

а если серьезно, посмотрите рецепты здесь:
подробнее...

Есть 500р на неделю-) бедному студенту: D что посоветуете купить поесть? ) не дорогое)
каши любой, лучше гречки. моркови, лука, масла и яиц. На 500 рублей можно питаться как слон.
подробнее...
спросили в Мясорубка
Как сделать рыбные котлеты без мясорубки? Есть минтай 3 штучки.
Рыбные котлеты (окунь, путассу, треска, мойва, судак)

Припустить под крышкой рыбу в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что приготовить из фарша кроме котлет и тушения с луком?пожалуйста помогите
Что сразу приходит в голову из того, что готовлю я: зразы с яйцом или грибами, чили с красной
подробнее...

Как сделать рыбные котлеты?
Быстро и просто. (даже мясорубка не нужна) Филе (прмерно 500 гр.) порезать мелко (на сколько вы
подробнее...
спросили в Брюшина
Когда готовите мясные котлеты, есть какой-нибудь у вас фирменный рецептик?
1кг фарша (говядина жирная0,9+свежее сало0,1; говядина жирная шея; говядина 0,6+свинина0,4)Мясо
подробнее...

Какое блюдо можно приготовить на "День рождения! "!Напишите мне пожалуйста его рицепт!
Мясо "Мешок с подарками"
Готовим фарш из говядины и свинины, заправляем луком и специями по
подробнее...

Подскажите рецепт котлет из грибов
Котлеты из грибов
Рецепт - Котлеты из грибов
Ингредиенты для рецепта Котлеты из грибовподробнее...
спросили в Без соли
вареная белокачанная капуста (на воде, без соли)
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту варить. Кеннет Джеффри,
подробнее...

Посоветуйте что приготовить на несколько дней)
1. Борщ. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится.
2. Тушеную картошку. На три дня хватит.подробнее...

как готовить вкусные печёночные котлеты
400 г говяжьей печени
100 г сала или грудинки
3 ст. л. овсяных хлопьев
100 мл
подробнее...

Поделитесь рецептом печёночных котлет?
ПЕЧЕНОЧНЫЕ КОТЛЕТКИ. .
на 0,5 кг печени (пропустить через мясорубку) :2 яйца (взбить), 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*