вареная капуста



Вареная капуста польза и вред

Автор Ольга Мирошникова задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

вареная белокачанная капуста (на воде, без соли) и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
В литературе высказываются самые различные мнения о том, можно ли капусту варить. Кеннет Джеффри, например, считал, что капусту, как и морковь, не следует есть в вареном виде. Другие же диетологи думают иначе: капуста сырая, вареная, печеная, квашеная — это разные продукты, и каждый способ приготовления имеет свою пользу, свои питательные вещества. Высказывается мнение, что потребление одной лишь сырой капусты, да еще в больших количествах, приносит вред желудку. Медики древнего Востока с большим уважением относились к «сильно разваренной» капусте, которая, по их мнению, вызывает сон, укрепляет зрение, помогает при хроническом кашле, при воспалениях в кишечнике. Так или иначе, а в повседневной жизни постоянно приходится употреблять такие блюда, как щи, борщ, тушеная капуста, капустные котлеты, не говоря уже о капусте квашеной. Разумеется, правила приготовления остаются общими — как можно короче время кулинарной обработки, как можно меньше «ресторанных» затей. Капуста хорошо сочетается со всеми продуктами.
Лучше всего, пожалуй, капусту запекать. Разрезать кочан на половинки или четверти, положить на противень, смазать сметаной, слегка посыпать сухарями (можно отдельные части кочана предварительно слегка проварить в кипящей воде) — блюдо готово. Если мелко нашинковать капусту, залить кипятком и проварить 2—3 минуты, а затем отжать, добавить немного сметаны, положить на сковороду, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром или сухарями, то получится вкуснейшая запеканка. Чтобы приготовить капустные котлеты, не нужно тушить капусту с молоком 40 минут, добавлять манную крупу, желтки и прочее, как сказано в известной «Книге о вкусной и здоровой пище». Достаточно нарезать свежую капусту, слегка протереть ее руками на доске, добавить яйца и горсть муки (лучше ржаной). Котлеты в виде лепешек, оладий обваливают в сухарях и слегка обжаривают на сковороде. Перед готовностью котлеты закрывают крышкой и выключают плиту. Для большей «диетичности» такие же котлеты запекают в духовке, смазав сверху сметаной. Можно иногда позволить себе приготовить блинчики с капустой. Эта еда особенно хороша для детей. Из 2 стаканов муки, 2 яиц, 1,5 стакана молока (или воды) готовят тесто. Затем мелко натирают или нарезают полную столовую тарелку свежей капусты и смешивают с тестом. Выпекают, как обыкновенные блинчики (если на антипригарной сковороде — без масла). Особенно хороши блинчики из ржаной муки, но их замешивают на воде.
Источник:

Ответ от Kulek Иванов[гуру]
при варке овощи конечно теряют некоторую часть витаминогв, но варёная капуста достаточно полезна

Ответ от Лана[гуру]
Пароварка-вот оптимальный вариант.

Ответ от Ђатьяна Седова[гуру]
вообще белокочанная капуста вредна для желудка, особенно больного. Её очень плохо переваривает желудок в любом виде. Но цветная мне не нравится, поэтому ем белокочанную

Ответ от Ѝления[гуру]
это не вкусно, лучше потушить ))

Ответ от Vetka[гуру]
Большая часть полезного при варке разрушается!

Ответ от Николаев[гуру]
делайте припущенную

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: вареная белокачанная капуста (на воде, без соли)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*