как приготовить куриные кнели



Кнели из курицы

Автор Людмила жданова задал вопрос в разделе Первые блюда

подскажите как сделать куриные кнели? срочно и получил лучший ответ

Ответ от ------------[гуру]
Куриные кнели
Продукты:
филе курицы - 300 грамм сливочное масло - 30-40 грамм сливки или молоко - 1/4 стакана яйцо - 1 шт. соль специи зелень
Способ приготовления: Грудку разделать на филе. Филе измельчить в комбайне или пропустить несколько раз через мясорубку или в комбайне. Добавить размягченное сливочное масло, соль и специи. Можно добавить мелко порезанную зелень укропа. Хорошенько перемешать. Не переставая перемешивать, добавить белок яйца. Протереть через сито (при использовании комбайна эта операция излишня). Добавить сливки (молоко) , перемешать до образования пышной однородной массы. Кнельную массу сформировать при помощи столовой и чайной ложек в виде раковых шеек и сразу опустить их в кипящий куриный бульон или воду. Варить минут 20-25 при слабом огне. При подаче посыпать зеленью.

Ответ от Mischievous[гуру]
Мякоть кур пропускают два раза через мясорубку, смешивают с холодной рисовой вязкой кашей, добавляют соль, молоко, сливочное масло, тщательно перемешивают и взбивают до получения однородной массы. Из подготовленной массы разделывают кнели массой 20-25 г. и варят их на пару.

Ответ от Vlad Ustelyomov[гуру]
Рецепт: Кнели куриные. По-настоящему вкусно! Попробуйте сами!
Что надо:
Для фарша
Куриные грудки – 400 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 50 г
Белок одного яйца
Соль, перец – по вкусу
Как приготовить
1. Куриную грудку пропускаем через мясорубку. Затем полученный фарш еще раз прокручиваем через мясорубку. Если вы привыкли работать блендером, просто измельчайте мясо дольше, чем для фарша.
2. Добавьте в фарш размягченное сливочное масло и хорошо взбейте.
3. Соединяем получившуюся массу с молоком.
4. Добавляем соль, специи и еще раз тщательно перемешиваем до пышной однородной массы. Затем в массу вводят взбитый яичный белок.
5. Массу помещаем в кондитерский мешок и отсаживаем на смазанную растительным маслом пищевую пленку в виде шариков. Если у вас нет мешка, можете воспользоваться просто пластиковым пакетом, прорезав в нем дырку с угла. А если вам и это неудобно, попробуйте сформировать кнели с помощью двух чайных ложек. Только форма у них уже будет в виде маленьких котлеток.
6. Кнели припускают в курином бульоне или просто в воде, добавив специи и соль по вкусу.
7. Подавать их можно с тем же бульоном, в котором припускали.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите как сделать куриные кнели? срочно
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*